Увеселительные размышлизмы... 2830 - 2845

- 830 –
Люди, которые не терпят предательства, в понимании Малышева, – люди тупые и эгоистичные, поскольку не понимают: все люди есть люди, каждый по-своему интересен и потому любой имеет право кем-то увлечься. После прослушивания беседы с Прошутинской в «ящике» к ним примкнул и режиссёр Николай Лебедев. Режиссёр – очень неплохой, но примкнул.
- 831 –
И он же, в этой передаче: «Я никогда никому не завидовал! Только восхищался!»
Врёт! Не должен и не может творческий человек никому не завидовать! Если какую-то премию вручили не тебе, а ты пролил ведро пота, создавая интересное своё, одним восхищением ограничиться может и не получиться!
- 832 –
Он же, всё ещё здесь же, с нежностью и любовью вспоминает слова матери: «Коля, ты покушал?»
Нежность и любовь в семье никто не отменял. Но Малышев, возможно, конечно, поступает и по-свински, но своей матери на такой вопрос отвечал так: «Кушают дети и вельможи, а я, мама, извини, жру!» Кстати, и Михалков вспоминал: «В моей семье никто никогда не сюсюкался!»
- 833 –
И всё-таки с возрастом, люди чаще добреют или чаще черствеют? Агрессивность, конечно, понижается, поскольку ума прибавляется, но добреть до состояния совершенства, если скоро покидать этот мир, не всем удаётся!
- 834 –
Кто-то, в «ящике»: «Я стараюсь любить и уважать себя, как люблю и уважаю других».
Других надо и уважать, и любить. Себя уважать и любить не обязательно. Обязательно уважать и любить надо, созданное собой.
- 835 –
Ещё кто-то, опять же в нём же: «Если он делает что-то не по-моему, я вычёркиваю этого человека из своей жизни».
Так сразу не надо бы. Надо послушать, подумать, поговорить и только после этого, возможно, и попрощаться.
- 836 –
Папа дочке, будущей жене Харатьяна: «Никогда не выходи замуж за артиста и лицо кавказской национальности!»
Не надо было ему так говорить!
- 837 –
«Звёзды и советы», № 48. «Сериал «Екатерина». По сюжету, маме-царице – 50, сыну-царевичу – 25. А Марина с Павлом Табаковым (28) – словно брат и сестра».
Тем более снимать исторические фильмы надо очень осторожно! А лучше не снимать вовсе! Есть книги, есть источники, есть архивы, и вполне достаточно! Читай, размышляй, как на самом деле было, без всякой фантазии режиссёра…
- 838 –
«Звёзды и советы», № 49. Юлия Михалкова: «Почему у нас не стыдят мужиков, у которых к сорока годам ни кола, ни двора, а только мощное самомнение и продавленный диван? Зато женщина – вынь да положь семью и семерых по лавкам! Это неправильно. Я за то, что каждый человек – хозяин своей жизни».
Если каждый – хозяин…, то и на мужиков бочку катить не надо бы. Хотят и валяются на продавленном диване!
- 839 –
Этот же номер. Виктор Сухоруков: «Мои сверстники обрюзгли, стали дедушками и бабушками. А я от них отстал – не состоялась программа «дерево посадил, сына вырастил». Зато моё отставание задержало старость! Считаю, лучше сдохнуть на лету, нежели помереть под грузом собственной перхоти, кряхтя и роняя зубы изо рта…»
«Сдохнуть на лету», лучше, конечно. Но как у того же Виктора получится? Виктору – 72…
- 840 –
На следующей странице – в корне иное рассуждение Лепса: «С внебрачным сыном не общаюсь. Но ничего, мне родят ещё…»
- 841 –
Всё ещё здесь же. «Мне 55. Ещё вроде не старая, но по дороге с работы иногда с ног валюсь от усталости. И ведь никто не уступит место. Молодёжь сидит, уткнувшись в телефоны. Никакого воспитания! Бесит!» (Александра, Москва).
Ответ психолога Надежды Костровой: «Понимаю, как это неприятно. Но люди действительно могут быть погружены в свои дела настолько, что не видят ничего вокруг. Это вовсе не означает, что у них нет сердца или они плохо воспитаны, Чем молча злиться, подойдите к любому молодому человеку, скажите, что плохо себя чувствуете и вежливо попросите его уступить вам место. За редким исключением он не только встанет, но ещё и извинится!»
На чью сторону встанем? Малышев – на сторону психолога. Беседовать надо, а не молчать, в обиды уткнувшись!
- 842 –
Анастасия Мельникова, в «ящике»: «Мне легче похоронить, чем простить предательство».
Конечно, легче. Закопал и думать не надо, а собственно, почему…? «… потому что речь идёт о сознательном причинении боли».
Какое, к чёрту, сознательное? Товарищ от безысходности готов подчас и упиться (в лучшем случае), и вовсе повеситься (в худшем)!
- 843 –
 Денис Матросов обучает Отара Кушанашвили готовить: «Выкладываем тесто…»
Отар: «Лучше выложи, почему не сложилось с шестью жёнами!»
- 844 –
Народ на фронтах гибнет с обеих сторон, а на канале «Матч» продолжают выяснять: «Ехать на олимпиаду под нейтральным флагом или не ехать»?
Ехать! А политикам сидеть дома и никуда не соваться, ни на один курорт и санаторий! Они ответственны за мир во всём мире! Они упустили! Они от денег не откажутся! Почему должны отказываться спортсмены?
- 845 –
«Тайны звёзд», № 48. Опять пенсионерка-певичка Пугачёва забрала под свою персону полжурнала, хотя уже не местная! Всех мужиков своих, всех шестерых,  в очередной раз разобрала на косточки. Все пили, все гуляли, все у неё деньги с концами забирали. Один Галкин – достойный муж и человек! Но ещё не вечер!
И конкурентам певцам-певицам в очередной раз досталось. Никому она дорогу никогда не переходила! Все сами сцену покидали. Только причины разные. То декрет, то хиты кончились, то «пропил и прогулял свой звёздный час, пока она вкалывала». Оказывается, если бы не она, Шамана (Ярослава Дронова) сегодня никто бы не знал. И конечно, у неё «Не в деньгах счастье! Свобода – это главное богатство! И я её в себе берегу и постараюсь дотянуть до победы света над тьмой, добра над злом, правды над клеветой. Живём дальше!»
Интересно, сколько она журналистке Наталье Петровой, автору статьи, заплатила?


Рецензии