Партия 2017г. НЗ. 1-е Коринфянам гл. 2 и Зав. Мат

Партия 2017г. Новый Завет. Послание Павла 1-е Коринфянам гл.2  и Заветы Матери Пелагеи

1 Проповедь в силе Духа; 6 Мудрость от Духа.
- - -

1 Братья, когда я пришёл к вам, чтобы возвещать о тайне Божьей, то мои слова не отличались ни красноречием, ни особой мудростью.

(«Без посвящения Богу нет ни красноречия, ни  мудрости».
Заветы Матери Пелагеи.)

2 Находясь среди вас, я решил не знать ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого.

(«Апостолы посвящают себе развитию знания об Иисусе Христе».
Заветы Матери Пелагеи.)

3 Будучи у вас, я был слаб, полон страха и трепета.

(«Слабость возникает от ощущения длинного пути».
Заветы Матери Пелагеи.)

4 И моя весть и моя проповедь были не в убедительных словах человеческой мудрости, но в проявлении силы Духа,

(«Вселение Божьего Духа покоряет слабость».
Заветы Матери Пелагеи.)

5 чтобы ваша вера основывалась не на мудрости человеческой, а на силе Божьей.

(«Сила в бога и право – первооснова веры».
Заветы Матери Пелагеи.)

6 Мудрость же мы возвещаем среди людей духовно зрелых, но это не мудрость этого мира и не мудрость преходящих властителей этого мира.

(«Мудрость – качество духовно-зрелых людей».
Заветы Матери Пелагеи.)

7 Нет, мы говорим о тайной мудрости Божьей, которая до сих пор была скрыта, но ещё до сотворения мира предназначена Им для нашей славы.

(«Мудрость человека раскрывает славу Бога».
Заветы Матери Пелагеи.)

8 Те, кому принадлежит власть в этом мире, не поняли её, иначе они не распяли бы Господа славы.

(«Святое для человека выше властного, Значение общественного права выше властного закона».
Заветы Матери Пелагеи.)

9 Но как написано:
«Не видел глаз, не слышало ухо, и не приходило на сердце человеку то, что Бог приготовил любящим Его».[11]

(«Любовь к Богу наполняет чувства человека ».
Заветы Матери Пелагеи.)

10 Нам же Бог открыл это Духом Своим, потому что Дух исследует всё.
Он проникает во все глубины премудрости Божьей.

(«Дух божий мобилизует дух человека».
Заветы Матери Пелагеи.)

11 Кто может знать мысли человека, кроме его собственного духа, живущего в нём? Так же и замыслов Бога никто не знает, кроме Духа Божьего.

(«Духовное общение человека – общение с духом Бога».
Заветы Матери Пелагеи.)

12 Мы же получили не дух этого мира, а Духа от Бога, чтобы мы могли понять всё дарованное нам Богом.

(«Дух человека подотчётен духу Бога».
Заветы Матери Пелагеи.)

13 Об этом мы возвещаем не словами человеческой мудрости, но словами, которым нас научил Дух. Мы объясняем духовные истины словами, которым нас учит Дух.

(«Духовные истины открываются апостолам».
Заветы Матери Пелагеи.)

14 Недуховный человек не принимает того, что приходит от Духа Божьего. Он считает это глупостью и не может понять, потому что об этом можно судить только духовно.

(«Духовность человека развивается из помыслов о Боге, праве и обществе».
Заветы Матери Пелагеи.)

15 Духовный же человек может судить обо всем, тогда как о нём никакой человек судить не может,

(«Дух верующего человека расширяет ресурс мышления».
Заветы Матери Пелагеи.)

16 потому что
«кто постиг разум Господа, чтобы советовать Ему?
Мы же имеем разум Христов.

(«Человек живет в пространстве предписаний Бога и права, советов Господа».
Заветы Матери Пелагеи.)


Рецензии