Партия 2017г. НЗ. 1-е Коринфянам гл. 3 и Зав. Мат

Партия 2017г. Новый Завет. Послание Павла 1-е Коринфянам гл.3  и Заветы Матери Пелагеи

1 О разделении в церкви.

- - -

1 Так вот, братья, я не мог говорить с вами как с людьми духовными, но говорил вам как людям, находящимся под властью старой греховной природы[13], как младенцам во Христе.

(«Ориентиры духовности меняются медленно».
Заветы Матери Пелагеи.)

2 Я кормил вас молоком, а не твердой пищей, потому что вы ещё не были способны принимать её, да и теперь ещё не способны,

(«Духовное созревание человека – длительный процесс».
Заветы Матери Пелагеи.)

3 ведь вы по-прежнему находитесь под властью старой греховной природы. Пока среди вас существуют зависть и споры, вы остаетесь прежними людьми и ведете себя так, как люди этого мира.

(«Революция Иисуса Христа – в преодолении греховности человека, революция права утверждает высшее значение Бога и права на земле».
Заветы Матери Пелагеи.)

4 Ну чем вы отличаетесь от других, когда говорите: «Я — сторонник Павла» или «Я — Аполлоса»?

(«Люди говорят, делая  ссылки на знакомых авторитетов».
Заветы Матери Пелагеи.)

5 Ведь кто такой Аполлос? И кто такой Павел? Мы лишь служители, благодаря которым вы поверили в Христа. Каждый из нас сделал то дело, которое ему поручил Господь.

(«Апостолы –служители Господа».
Заветы Матери Пелагеи.)

6 Я сажал, Аполлос поливал, а выращивал Бог.

(«Всё, что люди делают, создаёт Бог».
Заветы Матери Пелагеи.)


7 Поэтому ничего не значит ни тот, кто сажает, ни тот, кто поливает, а лишь Бог, Который выращивает.

(«значение бога для верующего человека превыше всего».
Заветы Матери Пелагеи.)

8 Тот, кто сажает, и тот, кто поливает, имеют одну цель, и каждый получит награду за свой труд.

(«Люди, работая создают условия для жизни».
Заветы Матери Пелагеи.)

9 Ведь мы сотрудники у Бога, а вы — Его поле, Его строение.

(«».
Заветы Матери Пелагеи.)

10 По благодати, данной мне Богом, я, как мудрый строитель, заложил основание, а продолжает строительство кто-то другой. Но каждый должен смотреть внимательно, как он строит.

(«Люди  в мире, созданном Богом продолжают его строительство вместе с верой Бога».
Заветы Матери Пелагеи.)

11 Никто не может заложить другой фундамент, кроме того, который уже заложен, и этот фундамент — Иисус Христос.

(«Иисус Христос – фундамент церкви».
Заветы Матери Пелагеи.)

12 На этом фундаменте человек может строить из золота, серебра, из драгоценных камней, из дерева, из сена или соломы,

(«На божественном фундаменте строят разные стены».
Заветы Матери Пелагеи.)

13 но наступит День, когда выявится, кто как строил. В тот День всё будет испытано огнем, и огонь покажет качество работы каждого.

(«Для каждой стены есть своё испытание на прочность ».
Заветы Матери Пелагеи.)

14 Если постройка устоит, то строивший получит свою награду;

(«Выдержанное испытание – награда строителю».
Заветы Матери Пелагеи.)

15 если же сгорит, то он понесет убыток. Сам он, однако, будет спасен, но спасен как бы из огня.

(«Слабые стены – опасность для людей».
Заветы Матери Пелагеи.)

16 Разве вы не знаете, что вы вместе — храм Божий и что в вас живет Дух Божий?

(«Духовный мир верующих в Бога формирует храм Божий».
Заветы Матери Пелагеи.)

17 Если кто-либо разрушит Божий храм, того разрушит Бог, потому что храм Божий свят, а храм этот — вы.

(«Поражение мира людей не проходит незаметно мимо Бога и у него есть право на воздание».
Заветы Матери Пелагеи.)

18 Не обманывайте самих себя. Если кто из вас думает, что по представлениям этого мира он мудр, то ему надо стать «глупым», чтобы быть мудрым на самом деле.

(«Мудрость человека  проявляется в понимании высокого значения бога и права для человека».
Заветы Матери Пелагеи.)

19 Ведь мудрость этого мира — глупость в глазах Божьих. Написано: «Он ловит мудрых на их же хитрость,

(« Бога мудростью человека не перехитрить».
Заветы Матери Пелагеи.)

20 и ещё: «Господь знает, что помыслы мудрого — всего лишь суета».[15]

(«Человек живёт в суете  жизни, бог в пространстве существа мира».
Заветы Матери Пелагеи.)

21 Поэтому не хвалитесь людьми. Вам принадлежит всё:

(«Образы мира принадлежат людям».
Заветы Матери Пелагеи.)

22 будь то Павел, или Аполлос, или Кифа[16], или этот мир, жизнь или смерть, настоящее или будущее — всё принадлежит вам,

(«люди в совокупности владеют тем,Ю что они создали и потребляют».
Заветы Матери Пелагеи.)

23 вы же сами принадлежите Христу, а Христос — Богу.

(«Все отношения в мире определяются и опосредствуются божественными связями».
Заветы Матери Пелагеи.)


Рецензии