О лидерстве США в мире

Александр Сергеевич Суворов

О лидерстве США в мире.

20 декабря 2023 года в зале для пресс-брифингов офиса официального представителя Государственного департамента США (Вашингтон, округ Колумбия) выступил Госсекретарь Блинкен с речью, по сути, подводящей итоги внешней политики США в 2023 году. Проанализируем это выступление Блинкена и прокомментируем с точки зрения бесспорных реальных и действительных фактов.

Госсекретарь Блинкен:
Когда Президент Байден вступил в должность, он пообещал оправдать доверие американского народа, реинвестируя в величайшие источники силы Америки. И с самого первого дня мы именно это и делаем.
Мы делаем это здесь, внутри США, осуществляя исторические инвестиции в нашу конкурентоспособность, в наши Вооруженные силы, в нашу инфраструктуру, в наши технологии, в нашу производственную базу. Мы также делаем это по всему миру, оживляя и активизируя нашу непревзойденную сеть альянсов и партнерств.

Анализ и комментарий:
Обратите внимание на характерный для Государственного департамента США и администрации Президента США эпический величественный стиль самовосхваляемого, якобы, превосходства США, выраженный в слова-понятиях: «величайшие источники силы Америки», «исторические инвестиции в нашу конкурентоспособность», «непревзойденная сеть альянсов и партнерств (США)», «по всему миру».

При этом Блинкен откровенно заявляет, что «с самого первого дня мы реинвестируем в величайшие источники силы Америки», а именно «в нашу (США) конкурентоспособность, в наши Вооруженные силы, в нашу инфраструктуру, в наши технологии, в нашу производственную базу», делая это «по всему миру, оживляя и активизируя нашу (США) непревзойденную сеть альянсов и партнерств». То есть Блинкен не скрывает, а прямо заявляет, что они реинвестируют только на пользу США и для США.

Госсекретарь Блинкен:
В 2023 году мы продолжали демонстрировать, что эта стратегия эффективна.

Анализ и комментарий:
Вот именно – «демонстрировали», то есть предоставляли для обозрения, публично показывали, рекламировали, выставляли на показ, афишировали, хвалились и расхваливали самих себя.

Госсекретарь Блинкен:
В год серьезных испытаний мир ожидал лидерства от Соединенных Штатов, и это именно то, что мы обеспечили.

Анализ и комментарий:
Блинкен вынужденно признал, что 2023 год был «годом серьёзных испытаний» и отчасти он, несомненно, прав – «мир ожидал лидерства от Соединенных Штатов», так как США так же, несомненно, лидерское государство в так называемом Коллективном Западе (конкретно в НАТО).

Только заявление Блинкена, что «мы (США) обеспечили лидерство США и это именно то, что мир ожидал», не соответствует фактам, реальности и действительности. США не обеспечили своё лидерство в мире, а только пытаются это сделать и это ясно всем, это объективная реальная фактическая действительность.

Госсекретарь Блинкен:
Это был также год, когда наши друзья и партнеры предприняли значительные – порой даже беспрецедентные, – шаги в стремлении разделить с нами ответственность руководства.

Анализ и комментарий:
Опять Блинкен применяет эпитеты или образные определения в стиле художественной выразительности в превосходной степени в отношении самих себя (США) для создания художественного образа и превосходной характеристики США. При этом Блинкен принижает «предпринимаемые значительные - порой даже беспрецедентные, – шаги» друзей и партнёров США до «стремления разделить (с США) ответственность руководства» всем миром.

Госсекретарь Блинкен:
В новом, 2024 году мы будем продолжать стоять плечом к плечу с теми, кто разделяет наше видение свободного, открытого, процветающего и безопасного мира, потому что именно это отвечает требованиям американцев.

Анализ и комментарий:
Блинкен без стеснения, без маскировки словами, без попытки как-то сгладить имперскую значимость США этой фразой фактически и практически выразил стратегию США на 2024 год, предупредив, что они (США) «будут продолжать стоять плечом к плечу (только) с теми, кто разделяет (только) наше (США) видение свободного, открытого, процветающего и безопасного мира».

Таким образом, по мысли Блинкена, кто не будет разделять их (США) «видение свободного, открытого, процветающего и безопасного мира», тот будет стоять напротив США, против США, то есть будет против свободного для США, открытого для США, процветающего для США и безопасного для США мира.

Почему так? Блинкен отвечает на этот логичный вопрос: «Потому что именно это отвечает требованиям американцев». Обратите внимание, не на требования людей мира, не на требования друзей и партнёров США, а только на «требования американцев».

Госсекретарь Блинкен:
Во-первых, мы будем продолжать сплачивать страны по всему миру в поддержку свободы и независимости Украины и в стремлении обеспечить, чтобы агрессия России оставалась стратегическим провалом.

Анализ и комментарий:
«Свобода и независимость Украины» в речи Блинкена - это уже «не смешно», а горько и печально. Все в мире ясно и понятно, что современная Украина совсем не свободна и не независима, а наоборот, существует только в результате её содержания Соединёнными Штатами и так называемым Коллективным Западом; это фактическая реальность и действительность. Ясно и то, что страны мира не все «сплочены» в поддержку Украины, это факт.

А вот стремление США сплотить страны по всему миру и обеспечить, чтобы «агрессия России оставалась стратегическим провалом» явно, ясно видно и понятно, потому что именно США терпят стратегический провал своего всемирного лидерства, проявляя реально беспрецедентную санкционную агрессию против России и по всему миру, это тоже факт.

Госсекретарь Блинкен:
Путин уже потерпел неудачу в достижении своей главной цели в Украине: стереть ее с карты мира и включить в состав России.

Анализ и комментарий:
Тут уже прямая и откровенная, беспомощная и неприкрытая ложь и клевета Блинкена.
Во-первых, цели СВО на Украине официально, открыто и публично на всех уровнях во всём мире заявлены Президентом РФ В.В. Путиным и это не стремление «стереть Украину с карты мира», а только «демилитаризировать и денацифицировать Украину», то есть обеспечить её нейтральный, мирный, дружественный и безопасных для России статус.

Главная цель специальной военной операции (СВО) тоже объявлена открыто – это «обеспечение безопасности всех жителей России, в том числе населения, проживающего на территории новых российских регионов, вошедших в состав России по решениям демократических референдумов в этих регионах.

И тут Блинкен, что называется «сбрехнул», заявив, что «Путин уже потерпел неудачу в достижении своей главной цели в Украине». Наоборот, правда в том, что Президент РФ В.В. Путин успешно и удачно для России достигает своей главной цели на Украине. Это реальная действительность и это объективный факт.

Госсекретарь Блинкен:
Это был тяжелый год на поле боя, но украинцы вновь делали то, что никто не считал возможным: они упорно противостояли одной из крупнейших армий мира, они не уступили территорию противнику, несмотря на многочисленные российские наступления, оттеснили Военно-морской флот РФ вглубь акватории Черного моря и открыли коридор, позволяющий им экспортировать свое зерно и другую продукцию по всему миру.

Анализ и комментарий:
Опять Блинкен проговорился, заявив, что «украинцы вновь делали то, что никто не считал возможным: они упорно противостояли одной из крупнейших армий мира». Это реальная правда: надо отдать должное, украинцы упорно противостоят армии России, которая по признанию Блинкена и это объективная оценка во всём мире, является «одной из крупнейших армий мира». Только тут Блинкен опять попросту врёт…

«Они (украинцы) не уступили территорию противнику (России)» - заявил Блинкен, но это ложь. Украинские ВС не только уступили четыре региона своей территории, но и продолжают терять свои населённые пункты и города в полосе соприкосновения украинских и российский вооружённых сил по всему фронту СВО. Это опять же факт, правда, реальность и действительность.

«Многочисленные российские наступления» в речи Блинкена – это ложь, так как «многочисленно» наступают в своём «контрнаступе» только украинские ВС, а российские войска находятся в активной обороне.

Украинцы, по словам Блинкена, «оттеснили Военно-морской флот РФ вглубь акватории Черного моря и открыли коридор, позволяющий им экспортировать свое зерно и другую продукцию по всему миру» - это очередная ложь.

Это мы открыли Украине коридор, «позволяющий им экспортировать свое зерно и другую продукцию по всему миру», потому что, несмотря на ведение СВО, мы, Россия, относимся к народу Украины, как к братскому народу, части единого многонационального народа России; потому что мы не ведём боевых действий против народа Украины и желаем украинцам мира и благополучия.

Госсекретарю и американцу Блинкену никогда не понять такого отношения многонационального русского народа к братскому народу Украины, потому что США и американцы всю свою историю, жизнь и политику основали на  грабеже, агрессии и геноциде других народов.

Госсекретарь Блинкен:
Россия стала слабее в военном, экономическом и дипломатическом отношении.

Анализ и комментарий:
Ну, это вообще запредельная ложь Блинкена! Все публичные данные и результаты СВО свидетельствуют и доказывают, что России наоборот, несмотря на беспрецедентное количество санкций, несмотря на поставки Украине оружия и боеприпасов США и стран НАТО побеждает и стала сильнее в военном, экономическом и дипломатическом отношении. Это очевидный факт и реальная действительность.

Госсекретарь Блинкен:
Альянс НАТО крупнее, сильнее и сплоченнее, чем когда-либо за свою почти 75-летнюю историю. В этом году к нам присоединился 31-й член НАТО – Финляндия. И скоро в число союзников войдет Швеция, привнеся дополнительную мощь и возможности в наш оборонительный Альянс.

Анализ и комментарий:
Опять Блинкен лжёт, несмотря на тот факт, что Финляндия и Швеция устремились в альянс НАТО. На самом деле НАТО истощает свою мощь поставками оружия и боеприпасов на Украину, теряет своих солдат-наёмников, офицеров-советников, терпит фиаско на поле боя с вооружёнными силами России. ГАТО заметно слабеет, НАТО устало, да и США тоже уже не может так рьяно и агрессивно содержать Украину в противостоянии с Россией. США и НАТО выдохлись в гибридной войне с Россией, это факт.

Госсекретарь Блинкен:
Международная поддержка имеет решающее значение для успеха Украины. Европа выделила этой стране более $110 млрд по сравнению с примерно $70 млрд от Соединенных Штатов. Таким образом, ситуация с Украиной, возможно, является лучшим примером распределения бремени, который я видел с тех пор, как начал заниматься этими вопросами.

Анализ и комментарий:
Вот именно, Блинкен, «возможно»! А на самом деле – нет. Ситуация с Украиной явно является худшим примером распределения бремени, который ты «видел с тех пор, как начал заниматься этими вопросами», потому что и Венгрия, и Словакия и другие страны – участники НАТО уже не хотят нести на себе это «бремя» содержания Украины; об этом доказательно свидетельствуют всем известные многочисленные факты.

Госсекретарь Блинкен:
Буквально на прошлой неделе Европейский союз также согласился начать переговоры с Украиной о вступлении в ЕС.

Анализ и комментарий:
Блинкен выдаёт за успех и доказательство «лучшего распределения бремени» поддержки Украины согласие «начать переговоры с Украиной о вступлении в ЕС». Только вот Блинкен не говорит о том, когда эе это наступит. Например, Турция и другие некоторые европейские страны выедут такие переговоры более 10 лет, и это реальный факт.

Госсекретарь Блинкен:
Япония, Корея, Австралия и другие страны Индо-Тихоокеанского региона также активизировали усилия – от помощи в восстановлении энергосистемы Украины до предоставления крупной военной и гуманитарной помощи. Как и мы, они знают, что поддержка Украины жизненно важна для того, чтобы показать потенциальным агрессорам повсюду, что мы готовы противостоять тем, кто стремится перекроить границы силой.

Анализ и комментарий:
Блинкен говорит о Японии, Корее и Австралии так, как будто они имеют общую границу с Украиной или Россией, как будто им, кроме выгоды от контрактов с Украиной, жизненно важна поддержка Украины «для того, чтобы показать потенциальным агрессорам повсюду, что мы (кто «мы»? США?) готовы противостоять тем, кто стремится перекроить границы силой».

США столько раз в результате своей агрессии «кроили границы силой» так, как хотели, что Блинкен в очередной раз проговорился о роди США в мире, так как по его мысли только США вправе «перекраивать границы силой».

Госсекретарь Блинкен:
Наша поддержка помогает не только украинцам. Девяносто процентов средств, которые мы предоставили Украине в виде помощи в области безопасности, израсходованы здесь, в Соединенных Штатах, на благо американским компаниям, работникам, общинам, укрепляя оборонно-промышленную базу нашей страны.

Анализ и комментарий:
А вот тут Блинкен, несомненно, говорит правду, американскую правду и ничего, кроме правды. Таким образом его «американская правда» проста и деловита: «90% средств, которые мы (США) предоставили Украине (якобы предоставили) в виде помощи в области безопасности, израсходованы здесь, в Соединенных Штатах, на благо американским компаниям, работникам, общинам, укрепляя оборонно-промышленную базу нашей страны». Так что Украина, украинцы, якобы, получая помощь от США, вроде как бы побывали на щедром американском пиру и были там, и мед-пиво пили, и по их украинским усам текло, да в рот не попало…

Госсекретарь Блинкен:
В последние недели Президент Путин с бахвальством заявлял, что – цитирую – “у Украины нет будущего”. Он полагает, что окупится его стратегия ожидания прекращения нашей поддержки, в то время как он отправляет волну за волной молодых россиян в мясорубку, которую он сам же и создал.

Анализ и комментарий:
Испуг, злоба и растерянность Блинкена явно проявляются в его недипломатичных и спекулятивных выражениях: «бахвальство», «окупится», «мясорубка». Кроме этого Блинкен перефразировал слова В.В. Путина, который на совещании с членами Правительства РФ по теме интеграции новых регионов РФ в общероссийское культурное пространство сказал (цитата). «Строго говоря, жители этих регионов никогда и не покидали это пространство, они бережно хранят и родной язык, и живой интерес к великой русской литературе. Знаю, любят произведения наших выдающихся соотечественников.  И это несмотря на все попытки нынешних украинских властей запретить книги русских классиков, современников, изъять их даже из продажи, из библиотек или еще более того - уничтожить, как они и западные хозяева мечтают поступить со всем или со всеми, кто думает, разговаривает, читает на русском языке. У подобной политики никогда не было и не будет никакого будущего. И люди дали на нее свой однозначный ответ. Когда нет собственной базы: ни идеологии нет собственной, ни промышленности собственной, ни денег собственных, ничего нет собственного, тогда нет будущего. А у нас есть». Вот что истинно сказал В.В. Путин (Источник: ТАСС).

Госсекретарь Блинкен:
Я согласен с Путиным в одном и только одном: продолжающаяся поддержка со стороны Америки имеет критически важное значение, позволяя храбрым военнослужащим и гражданам Украины продолжать свою борьбу, обеспечивая, чтобы война России оставалась стратегическим провалом, и продолжая помогать Украине твердо стоять на ногах в военном, экономическом отношении и в плане демократии.

Анализ и комментарий:
Тут Блинкен бессовестно передёргивает присоединяя, якобы, поддержку Путина «продолжающейся поддержке (Украины) со стороны Америки», которая, якобы, «имеет критически важное значение, позволяя храбрым военнослужащим и гражданам Украины продолжать свою борьбу, обеспечивая, чтобы война России оставалась стратегическим провалом, и продолжая помогать Украине твердо стоять на ногах в военном, экономическом отношении и в плане демократии». Когда же это Путин поддерживал такое со стороны Америки?! Явно Блинкен хочет, чтобы так было, но это совсем не так…

Поддержка Украины от США и НАТО явно имеет критически бесполезное значение, потому что вся их поддержка рассыпается, разбивается, разворовывается на Украине и вообще не позволяет украинцам «твёрдо стоять на ногах», потому что их функция – умирать и погибать «до последнего украинца». Это факт.

Госсекретарь Блинкен:
Путин делает ставку на то, что наши разногласия помешают нам оказывать поддержку Украине. Ранее мы уже доказали, что он ошибался; мы снова докажем, что он ошибается.

Анализ и комментарий:
Блинкен говорит за Путина, от имени Путина и вместо Путина, и говорит явную чушь: их (США, НАТО, страны ЕС) разногласия точно мешают им оказывать поддержку Украине. Факт остаётся фактом: они пробуют доказать, что Путин ошибается, но Путин точно не ошибается, даже если они «снова докажут, что он ошибается»…

Госсекретарь Блинкен:
Во-вторых, мы будем продолжать вести диалог с Китаем с позиции силы.

Анализ и комментарий:
Блинкен замахивается на Китай, которому эти «замахи» при его месте и роли в мировой экономике таковы, что Блинкен всё же говорит о «диалоге» с Китаем. Во-первых, диалог – это не монолог, это беседа двоих, а не диктат одного. Во-вторых, Китай уже высказал США, что Тайвань китайская территория и это не обсуждается. В-третьих, Китай даже не будет меряться силой с США, он просто реализует свою программу развития своих вооружённых сил так, как ему нужно.

Госсекретарь Блинкен:
Наши партнерские отношения в Индо-Тихоокеанском регионе прочны как никогда. В 2023 году Президент США провел свой исторический саммит в Кэмп-Дэвиде с лидерами Японии и Республики Корея, положив начало новой эре трехстороннего сотрудничества.

Анализ и комментарий:
Когда же это было, что США считали «саммит в Кэмп-Дэвиде с лидерами Японии и Республики Корея» (не со странами, не с правительствами, не с народами) «новой эрой (!) трехстороннего сотрудничества». Такое было только при Гитлере при создании «Трёхстороннего пакта» в 1940 году XX века.

Госсекретарь Блинкен:
Мы работаем с Великобританией и Австралией над производством атомных подводных лодок. Мы запустили новые всеобъемлющие стратегические партнерства с Вьетнамом и Индонезией, заключили новое Соглашение об оборонном сотрудничестве с Филиппинами, начали реализацию новых трехсторонних инициатив с Филиппинами и Японией, открыли новые Посольства США в Соломоновых Островах и Королевстве Тонга. Мы углубили наше партнерство с Индией. Мы расширили сотрудничество по линии “четверки” с Индией, Японией и Австралией.

Анализ и комментарий:
Весь этот перечень сотрудничества США с перечисленными странами не что иное, как самоотчёт Блинкина на посту Госсекретаря, где он выдает свои контакты, беседы и разговоры за «сотрудничество между государствами». Все эти углубления партнёрства не что иное, как «писанина Блинкена граблями по морской воде». На самом деле по факту идёт настоящее сотрудничество стран глобального Юга и Востока с Россией.

Госсекретарь Блинкен:
Соединенные Штаты более тесно, чем когда-либо, связаны с “Большой семеркой”, Евросоюзом, другими союзниками и партнерами единой позицией в отношении вызовов, создаваемых Пекином. И мы вместе работаем над их преодолением.

Анализ и комментарий:
Ещё бы не «тесно» США быть связанными с «Большой семёркой»!, если они, эта «семёрка европейских стран, сателлиты, спутники, вассалы, подчинённые США! До сих пор после окончания Второй Мировой войны в Германии остаются оккупационные войска США, которая вся не просто под надзором США, а в полном их подчинении!

А ещё Блинкен опять проговорился, потому что выдал американскую позицию и подчинённого США так называемого «Коллективного Запада», которые боятся не только, якобы, угрозы от Китая, а даже «вызовов, создаваемых Пекином». Вызовов, вероятно, конкурентных...

Конечно, стремясь быть монополистами везде и во всём, США и «Коллективный Запад» сплочённо «работают над преодолением вызовов Китая и России. Боятся…

Госсекретарь Блинкен:
Мы углубляем сотрудничество и координацию между НАТО и нашими союзниками в Индо-Тихоокеанском регионе.

Анализ и комментарий:
«Мы», «нам» - в устах Блинкена это звучит определённо и точно: «Мы – это США», «Нам – это США» и больше никому. Им мало НАТО – Организации Североатлантического договора, Североатлантического альянса (англ. North Atlantic Treaty Organization, NATO; фр. Organisation du trait; de l'Atlantique nord, OTAN) — военно-политического блока, объединяющего большинство стран Европы (включая Турцию), Соединённые Штаты Америки и Канаду.

НАТО основан 4 апреля 1949 года в США с целью «защиты Европы от возможной угрозы советской экспансии, от советского вторжения, для защиты своей безопасности и главных ценностей: свободы, демократии, прав человека и главенства закона». Соглашение о НАТО между 12-ю странами окончательно вступило в силу 24 августа 1949 года после его ратификации.

В 1949 году членами НАТО стали 12 стран: США, Канада, Исландия, Великобритания, Франция, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Норвегия, Дания, Италия и Португалия. В настоящее время членами НАТО является 31 страна. Последним государством-членом, которое присоединилось к НАТО, стала Финляндия — 4 апреля 2023 года.

Кроме этого НАТО в декабре 2018 года выдало Боснии и Герцеговине, которая получила План действий по членству в НАТО и считает Грузию, Украину и Швецию кандидатами на членство в альянсе. Совокупные военные расходы всех членов НАТО в 2020 году составили более 57 % общемирового объёма военных расходов. Члены НАТО поддерживают целевые расходы на оборону не менее 2 % от их ВВП до 2024 года. Только что это им даёт? Их военную «мощь и трепет» мы видим на поле сражений на Украине. Что вы там на Коллективном Западе всё воруете с военных расходов? Воруйте с прибылей!..

Теперь Североатлантический альянс Блинкен расширяет до Индо-Тихоокеанского региона, куда натовским военным кораблям «чапать и чапать» неделями, а если воевать, то за миллиарды долларов или евро в день. Война нынче очень дорогая… Хотят ли этого страны-члены НАТО?

Госсекретарь Блинкен:
Эти усилия (США) позволяют нам более эффективно взаимодействовать при решении проблемных областей, таких как принудительная торговая и экономическая практика Китая, мир и стабильность в районе Тайваньского пролива и в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях, а также права человека.

Анализ и комментарий:
Блинкен совсем «зарапортовался»! Он «пристёгивает» Североатлантический альянс к решению таких «проблемных областей», как: «мир и стабильность в районе Тайваньского пролива и в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях». Вот уж действительно для США мир и стабильность в этом регионе явная «проблема», для этого Блинкен и нуждается в НАТО, чтобы создать в этом регионе очередной «управляемый хаос». А тут ещё он также хочет «в районе Тайваньского пролива и в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях» права человека защищать, это в морях-то…

Госсекретарь Блинкен:
В то же время наши усилия по восстановлению дипломатии на высоком уровне, начавшиеся с моей поездки в Пекин в июле, позволили нам предпринять практические шаги по снижению риска перерастания конкуренции в конфликт, а также добиться прогресса в вопросах, оказывающих влияние на жизнь наших сограждан.

Анализ и комментарий:
Тут Блинкен явно возомнил себя «вторым Киссинджером» - вершителем истории, «дипломатии на высоком уровне». Обратите внимание, он говорит, что это им, то есть «нам» (США), ему, Блинкену, удалось «предпринять практические шаги по снижению риска перерастания конкуренции в конфликт» с Китаем; «добиться прогресса в вопросах, оказывающих влияние на жизнь наших сограждан», то есть граждан США. Так ли это? Лучше знать самим американцам, американским гражданам.

Госсекретарь Блинкен:
Это было в полной мере продемонстрировано, когда Президент Байден встретился с Председателем КНР Си Цзиньпином в прошлом месяце и добился ощутимого прогресса по важным вопросам, которые важны как для американцев, так и для людей во всём мире.

Анализ и комментарий:
Блинкен опять «передёргивает», горделиво и высокомерно выпячивает Президента Байлена, забывая по естественной и типичной американской гордыне упомянуть, что без Председателя КНР Си Цзиньпина его престарелому боссу не удалось бы, якобы, «добился ощутимого прогресса по важным вопросам, которые важны как для американцев, так и для людей во всём мире». Может быть, может быть, но мы «люди во всём мире» что-то не почувствовали никакого «ощутимого прогресса» от Байдена и его встречи с Си Цзиньпином. Нет?

Госсекретарь Блинкен:
Мы заручились сотрудничеством со стороны Китая в перекрытии потока химических веществ-прекурсоров, которые подпитывают кризис с синтетическими наркотиками. Мы восстанавливаем связь между военными на всех уровнях с целью уменьшения вероятности просчетов и конфликтов. И мы договорились обсудить риски и проблемы безопасности, связанные с искусственным интеллектом. Я рассчитываю на продолжение этих дискуссий в предстоящем году.

Анализ и комментарий:
Опять Блинкен односторонне приписывает себе, Президенту Байдену и США успех, якобы, в ручательстве, то есть в заверении, в гарантии,
обеспечивающей выполнение, исправности или верности «сотрудничества со стороны Китая». Блинкен блефует здесь, выдавая некое «ручательство» за твёрдые письменные договорные гарантии. Не смея дальше врать, Блинкин проговаривается, что они (США) только «восстанавливают связь между военными на всех уровнях», «договорились обсудить риски и проблемы безопасности, связанные с ИИ». Блинкен только с надеждой «рассчитывает» на продолжение этих дискуссий в предстоящем 2024 году. А вы говорите «заручился»…

Госсекретарь Блинкен:
В-третьих, мы будем продолжать формировать и возглавлять коалиции для решения проблем, требующих совместной работы с другими на благо наших граждан и людей по всему миру.

Анализ и комментарий:
Опять рассекречивание стратегических и тактических планов США устами Блинкена! Они (США) будут «продолжать формировать и возглавлять коалиции для решения проблем, требующих совместной работы с другими на благо наших граждан и людей по всему миру». Обратите внимание, будут формировать и возглавлять коалиции на благо их (США) граждан. И не много, не мало – «на благо людей по всему миру». Ничего себе замах! Это на благо 8 028 504 258 чел. (на 19 апреля 2023 г.)! Ай да Блинкен! Прямо Санта Клаус, Святой Николай Чудотворец, Дед Мороз с мешком подарков для всех восьми с половиной миллиардов человек на Земле…

Госсекретарь Блинкен:
Именно это (формирование и возглавление коалиции для решения проблем, требующих совместной работы с другими на благо наших граждан и людей по всему миру) мы и делали в 2023 году, мобилизуя коалиции правительств, компаний, гражданского общества, региональных и многосторонних институтов для:
- решения проблемы отсутствия продовольственной безопасности;
- для развития надежных, безопасных и заслуживающих доверия систем искусственного интеллекта;
- для борьбы с кризисом синтетических наркотиков;
- для обуздания недопустимых действий правительств, произвольно задерживающих иностранных граждан для получения рычагов воздействия;
- для мобилизации сотен миллиардов долларов на создание физической, цифровой, экологически чистой энергетической инфраструктуры и инфраструктуры здравоохранения в развивающихся странах, включая некоторые из наиболее уязвимых.

Анализ и комментарий:
Блинкен тут явно запутался, всё смешал в одну кучу, сформулировал позиции своей речи бездумно, хаотично, в стиле американской политике «управляемого хаоса». Здесь и «мобилизация коалиций», и правительства, и компании, и гражданские общества, и региональные и многосторонние институты. Блинкен забыл включить в этот перечень «мобилизацию» шпионов, студентов и агентов влияния по всему миру «на благо наших граждан (США) и людей по всему миру».

По ходу Блинкен признал существование проблемы «отсутствия продовольственной безопасности», «развития надежных, безопасных и заслуживающих доверия систем искусственного интеллекта», «борьбы с кризисом синтетических наркотиков» (каким кризисом? В производстве наркотиков что ли?), «обуздания (Ничего себе! Обуздания!) недопустимых действий правительств, произвольно задерживающих иностранных граждан для получения рычагов воздействия (О чем или о ком это Блинкен? О самих США? Об Израиле?), «мобилизации сотен миллиардов долларов на создание физической, цифровой, экологически чистой энергетической инфраструктуры и инфраструктуры здравоохранения в развивающихся странах, включая некоторые из наиболее уязвимых»...

Что просвечивается, читается и подразумевается между этих строк речи Блинкена? То, что США для своего лидерства в мире в соответствии со своей теорией и практикой «управляемого хаоса» создаёт все эти проблемы, типа эпидемии КОВИД, чтобы с прибылью и выгодой для США «бороться» и решать эти «проблемы» с помощью, якобы, обуздания правительств в развивающихся странах, включая некоторые из наиболее уязвимых. Ещё бы! С ними США легче всего справиться, как, например, с палестинцами в Газе…

Госсекретарь Блинкен:
В то же время мы выступали за реформы, направленные на то, чтобы сделать международную систему более инклюзивной, более эффективной, более чутко реагирующей на потребности в решении этих проблем, от Всемирного банка до “Большой двадцатки”, постоянным членом которой теперь будет Африканский союз.

Анализ и комментарий:
Блинкен, по должности Госсекретарь США, то есть по-нашему – министр иностранных дел, главный государственный дипломат Госдепартамента (правительства) США, явно врёт, противоречит фактам, «напускает туман» в международные отношения. Какая там «инклюзтвность», то есть открытость и вовлечённость всех без дискриминации!? Сплошь одни блоки, коалиции, альянсы одних против других! Какая там «эффективность» системы международных отношений, если вся система, особенно ООН и Совет безопасности ООН из-за позиций США и стран НАТО блокирует эти отношения!?

Всем известна политика проамериканского Всемирного банка, который навязывает кредиты с «нагрузкой» в виде политических, идеологических и экономических реформ на благо США. Всем понятно, что высокомерное господское включение США Африканского союза в так называемую «Двадцатку» – это поспешная реакция США и «Коллективного Запада» на присоединение стран Африки к объединению Бразилии, России, Индии, Китая, ЮАР и других стран в БРИКС… Ещё бы! Бывшие африканские колонии во второй раз освобождаются от ига США и Коллективного Запада!

Госсекретарь Блинкен:
По каждому из этих приоритетов и по многим другим, - вещает Блинкен, - достижение целей американского народа означает улучшение жизни людей по всему миру. Верно и обратное. Лидерство США в решении этих глобальных проблем выгодно американцам.

Анализ и комментарий:
Вот так по имперски чётко и лукаво, высокомерно и властно Блинкен расставляет приоритеты и даёт установки. Оказывается, что хорошо для достижения целей американского народа «означает улучшение жизни людей по всему миру». Как тут не вспомнить известные карикатуры датского художника-коммуниста Херлуфа Бидструпа, на которых изображены люди разных исторических эпох: рабовладение, феодализм, капитализм, империализм. Слева люди с денежными мешочками, которые из эпохи в эпоху становятся больше по размеру, а люди одеты всё лучше и лучше, а справа – жиреющий и сияющий от суперприбылей и суперблагополучия жирный преуспевающий капиталист-буржуй, стоящий рядом с огромным мешком денег…

Сказав «А» Блинкен говорит и «Б», только кратко и непонятно, а попросту демагогически: «Верно и обратное», мол хорошо всем людям, значит, хорошо и американцам. А чтобы американцы, не дай Бог, не заподозрили Блинкена в предательстве интересов только американцев, Блинкен добавляет: «Лидерство США в решении этих глобальных проблем выгодно американцам». Вот так. Не теште себя иллюзиями люди всего мира! Вся демагогия Блинкена только для американцев, да и то не для всех…

Госсекретарь Блинкен:
Когда мы помогаем сократить поток фентанила и других синтетических наркотиков, мы не только боремся с главным убийцей американцев в возрасте от 18 до 49 лет, но и устраняем бедствие, от которого страдают семьи по всему миру, и искореняем преступные организации, которые наживаются на их страданиях.

Анализ и комментарий:
Блинкин опять выдаёт главную тайну США – причину, проблему и главного убийцу американцев в возрасте от 18 до 49 лет – фентанил и другие синтетические наркотики. США даже не надо воевать с Китаем или Россией, потому что они сами, их преступные организации, которые наживаются на потребностях и страданиях американцев в самом продуктивном и трудоспособном возрасте, убивают своих граждан почём зря.

Примечательно, что в США почти все 247 их истории пытались «искоренять» преступные организации, которые наживаются на страданиях американцев и семей по всему миру, но эти преступные организации «не искореняются». Наоборот, они становятся сильнее, мощнее, обширнее, срастаясь с властью, партиями, лидерами США.

А почему? Да потому что основа пресловутой «американской мечты» - это нажива. Не обычная предпринимательская честная прибыль и потребительская выгода, а нажива – барыш, навар, пожива, разжива, хабар, чистоган и барахло, полученные преступным путём, то есть нечестно, мошеннически, грабительски, обманом.

Госсекретарь Блинкен:
Когда мы мобилизуем усилия демократических партнеров и союзников для создания инфраструктуры чистой энергетики в странах, которые не могут позволить себе построить ее самостоятельно, мы сохраняем нашу общую планету и создаем новые возможности для американских работников, американских компаний, американских инвесторов.

Анализ и комментарий:
Опять открыто Блинкен заявляет, что «мобилизация усилий демократических партнеров и союзников - это для создания новых возможностей для американских работников, американских компаний, американских инвесторов». А что касаемо «сохранения нашей общей планеты», то тут Блинкен опять замахивается на такие планетарные объёмы и масштабы, что у любого от натуги «пупок развяжется»…

Госсекретарь Блинкен:
Когда мы объединяемся с другими странами для привлечения к ответственности и сдерживания правительств, которые произвольно удерживают под стражей иностранных граждан в качестве политических пешек, мы можем оказывать более эффективное давление для возвращения домой наших сограждан, и мы делаем людей во всех странах менее уязвимыми.

Анализ и комментарий:
Гегемонизм и лидерство так и «прёт» из Блинкена. Оказывается, США «объединяются с другими странами для привлечения к ответственности и сдерживания правительств, которые произвольно удерживают под стражей иностранных граждан в качестве политических пешек». Вот так, просто и огульно без кавычек США объявляются содержащиеся под стражей в суверенных государствах иностранные преступники «политическими пешками». Если они «пешки», значит, США ведут политическую игру, «большую игру»…

А кто же это, о ком так заботятся США? Блинкен даёт ответ: «Мы (СЩА) можем оказывать более эффективное давление для возвращения домой наших сограждан», то есть граждан США. А что остальным людям во всех странах, например, в покинутом США Афганистане? А остальным остаются слова Блинкена, мол, освободив своих американских граждан, «мы делаем людей во всех странах менее уязвимыми». Насколько менее уязвимыми? Ответа нет…

Госсекретарь Блинкен:
В-четвертых, в конфликте между Израилем и группировкой ХАМАС мы продолжим уделять пристальное внимание нашим основным приоритетам:
- помочь Израилю обеспечить, чтобы то, что произошло 7 октября, никогда не повторилось,
- как можно быстрее положить конец конфликту, сведя к минимуму человеческие жертвы и страдания гражданского населения,
- добиться возвращения оставшихся заложников домой к их семьям,
- предотвратить распространение конфликта, раз и навсегда разорвать разрушительный цикл насилия и начать продвижение к прочному миру.

Анализ и комментарий:
Обратите внимание на характерное для США содержание их основных приоритетов в так называемом «конфликте между Израилем и группировкой ХАМАС», изложенные Блинкеным: «помочь Израилю», «положить конец конфликту», «свести к минимуму человеческие жертвы и страдания гражданского населения», «добиться возвращения оставшихся заложников», «предотвратить распространение конфликта», «раз и навсегда разорвать разрушительный цикл насилия», «начать продвижение к прочному миру».

Смотрите, все эти приоритеты адресованы только Израилю, только для Израиля, но без упоминания Палестины, палестинцев и сектора Газа! Этот вывод обоснован первым основным приоритетом США в этом конфликте – «помочь Израилю». При этом фактические действия США и их сателлитов в Совете безопасности ООН, блокирование ими резолюций о немедленном прекращении огня и боевых действий в Газе, выдаёт истинный приоритет США в этом конфликте – помочь Израилю в их геноциде палестинцев, в уничтожении палестинцев, потому что они имеют законное право на создание своего палестинского государства. Кстати, государство Израиль было создано исключительно на территории Палестины…

Посмотрите на реальные и действительные факты конфликта между ХАМАС и Израилем. Справились США с этим конфликтом в соответствии со своими заявленными Блинкеным основными приоритетами? Ответ очевиден: «Нет, США и их сателлиты Коллективного Запада не только не прекратили этот конфликт, не разорвали разрушительный цикл насилия, не начали продвижение к прочному миру, наоборот, в соответствии со своей политикой «управляемого хаоса» США разжигают его, гонят в зону конфликта свои военно-морские силы и готовятся к войне «всех против всех».

Госсекретарь Блинкен:
Мы по-прежнему считаем, что Израилю не нужно выбирать между устранением угрозы со стороны ХАМАС и минимизацией потерь среди гражданского населения в секторе Газа. Он обязан делать и то, и другое, и у него есть стратегический интерес делать и то, и другое.

Анализ и комментарий:
Ничего себе!! Блинкен фактически высказал поддержку геноциду Израиля против населения Газы, против палестинцев, «благословил» Израиль на то, чтобы он «не выбирал между устранением угрозы со стороны ХАМАС и минимизацией потерь среди гражданского населения в секторе Газа».

То есть Блинкен дал командную отмашку Израилю под маркой мести за 7 октября уничтожать ХАМАС путём массовой гибели гражданского населения в секторе Газа. Как ту не вспомнить известное изречение: «Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius!» - «Убивайте всех! Господь разберет, кто свои, а кто чужие!».

Автором это й фразы считается папский легат и цистерцианский аббат Арно Амальрик, руководивший штурмом крестоносцами 22 июля 1209 года города Безье (город на реке Орб, расположенный на юге Франции, в департаменте Эро, в 12 км от побережья Средиземного моря), в котором проживало почти 20 000 крещёных католиков и чуть более 300 крещёных катаров (еретиков по мнению крестоносцев папы римского Иннокентия III).

Французский город Безье был полностью крестоносцами разрушен, сожжён, разграблен, а его жители были вырезаны полностью, все 20 000 человек. По данным минздрава ХАМАС на 21 декабря 2023 года с начала войны с Израилем в секторе Газа погибло 20 258 палестинцев всех возрастов; мужчин, женщин, детей. А Блинкен помогает Израилю и благословляет «не минимизировать потери среди гражданского населения в секторе Газа»…

Госсекретарь Блинкен:
Мы более чем когда-либо полны решимости обеспечить, чтобы после этой ужасной трагедии наступил момент, когда израильтяне, палестинцы, весь регион смогут жить в условиях прочного мира и надежной безопасности; чтобы из этой тьмы пришел свет.

Анализ и комментарий:
Опять Блинкен говорит «мы», подразумевая США. Обратите внимание на то, что Блинкен говорит: «после этой ужасной трагедии» США «более чем когда-либо полны решимости обеспечить … чтобы из этой тьмы пришел свет». Это уже запредельное самомнение, граничащее с божественным!

Вспомните, как Бог сотворял мир: «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы» (Бытие, Глава 1, стих. 1.3, 1.4).

Блинкен как Бог вещает, что только после окончания этой ужасной трагедии, то есть после геноцида палестинцев Израилем, а именно после этой формы массового насилия, который ООН определяет как действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:
- убийства членов этой группы;
- причинения серьёзных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы;
- мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
- насильственной передачи детей из одной человеческой группы в другую;
- предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы, совершённой с помощью США только Израилю, они (США) с более чем когда-либо полной решимостью обеспечат, чтобы после этой ужасной трагедии наступил момент, когда израильтяне, палестинцы (те, кто останется после геноцида), весь регион сможет жить в условиях прочного мира и надежной безопасности; чтобы из этой тьмы пришел свет. Видимо, вместе с «богоподобным всемирным лидером» - США…

Вот так просто и витиевато, с отсылкой на божественное писание, Блинкен выдаёт стратегическую цель США на Ближнем Востоке – освободить территорию от неугодных правительств, режимов, уничтожить население и войти творцами «прочного мира и надежной безопасности», естественно, под надзором, контролем и обеспечением вооружённых сил США.

Госсекретарь Блинкен:
Реализация этой возможности потребует, чтобы все стороны, включая Соединенные Штаты, сделали жесткий выбор в отношении шагов, которые они готовы предпринять. Мы испытаем на практике это предложение со всей срочностью и креативностью, которых оно заслуживает, и которых требуют интересы Америки.

Анализ и комментарий:
Блинкен не зря закамуфлировал и зашифровал в этих своих словах «жёсткий выбор» и тактику США в конфликте Израиля и ХАМАС. Блинкен недвусмысленно предупреждает, что этот «жесткий выбор в отношении шагов, которые они (все стороны конфликта) готовы предпринять» они, то есть «мы (США) испытаем на практике это предложение со всей срочностью и креативностью, которых оно заслуживает, и которых требуют интересы Америки». Интересы Америки... Только Америки и никого более… Вот так, просто, точно, жёстко и ясно…

Госсекретарь Блинкен:
Именно этот дух долгое время вдохновлял Президента Байдена перед лицом, казалось бы, неразрешимых конфликтов. Будучи Вице-президентом США, он участвовал в руководстве усилиями по окончанию войны в Ираке. Будучи Президентом, он завершил самую продолжительную войну в истории Америки в Афганистане. Он помог добиться перемирия в йеменском конфликте, а затем продлить срок его действия. Он работает в том же духе и сейчас.

Анализ и комментарий:
Библейская тема продолжается в речи Блинкена. Теперь у него Президент Байден один, как Бог, как Дух Свтой, ещё будучи вице-президентом, якобы, «участвовал в руководстве усилиями по окончанию войны в Ираке», «завершил самую продолжительную войну в истории Америки в Афганистане», «помог добиться перемирия в йеменском конфликте, а затем продлить срок его действия».

Оказывается по словам Блинкена Байден «работает в том же духе и сейчас», фактически отправив в зону конфликта на Ближнем Востоке следующие военно-морские силы США:

12-я авианосная ударная группа (АУГ) во главе с авианосцем “Джеральд Форд” (USS Gerald R. Ford), на данный момент находится в восточной части Средиземного моря к западу от Кипра, где США имеют базу вблизи прибрежного города Пафос. В 12-ю АУГ, кроме авианосца «Джеральд Форд», входит крейсер “Нормандия” (USS Normandy) класса “Тикондерога”, а также эсминцы “Томас Хаднер” (USS Thomas Hudner), “Ремедж” (USS Ramage), “Карни” (USS Carney) и “Рузвельт” (USS Roosevelt).

Как сообщает военно-аналитический канал “Рыбарь”, эсминцы “Томас Хаднер” и “Карни”, перешли через Суэцкий канал и находятся в акватории Красного моря.

Авианосная ударная группа во главе с авианосцем “Дуайт Эйзенхауэр” (USS Dwight D. Eisenhower) состоит из крейсера “Филиппин Си” (USS Philippine Sea) и эсминцев “Грейвли” (USS Gravely) и “Мейсон” (USS Mason).

Авианосец “Дуайт Эйзенхауэр” Второго оперативного флота ВМС США, вышел вместе с эсминцами и крейсером из атлантической военно-морской базы Норфолк в штате Вирджиния 12 октября 2023 года. Предположительно, АУГ во главе с “Дуайтом Эйзенхауэром” должна зайти либо в Персидский залив или находится в Аравийском море напротив берегов Омана и Ирана.

Эсминцы ВМС США “Стетем” (USS Stethem) и “Мак-Фол” (USS McFaul) класса «Арли Бёрк» уже давно находятся у берегов Ближнего востока: “Мак-Фол” в Персидском заливе, а “Стетем” у берегов Омана.

Универсальный десантный корабль “Батаан” (USS Bataan), ранее, до обострения конфликта между Израилем и палестинским сектором Газа, находился у берегов Бахрейна в Персидском заливе, имея на борту около 2000 морских пехотинцев. После, УДК “Батаан” отправился в берегам Израиля через Суэцкий канал. С этим десантным кораблем связывают перенос наземной операции ЦАХАЛ в Секторе Газа. Армии Израиля нужна поддержка с моря.

Как эсминцы, так и крейсера ВМС США, действующие сейчас у берегов Ближнего востока, имеют на борту крылатые дозвуковые многоцелевые ракеты BGM-109 “Томагавк” (Tomahawk) с дальностью до 1600 км. В целом, ракеты “Томагавк” американский кораблей, полностью накрывают по поражению как территорию Ирана, так и Израиль, Ливан, Иорданию, Ирак и Сирию, с суммарным количеством до 300 ракет на 9 кораблях. (Источник: Сайт AmalNews. 25.10.2023).

Госсекретарь Блинкен:
По каждому из наших приоритетов Америка добилась большей эффективности благодаря шагам, которые мы предприняли для создания более сильного, гибкого и многообразного по составу Государственного департамента. Мы продолжали эти усилия в 2023 году. В партнерстве с Конгрессом США – и я бы отметил, что Госдепартамент участвовал в 106 слушаниях в этом году, что, по нашим подсчетам, является рекордом, – мы обеспечили новые полномочия для быстрого заполнения критических кадровых пробелов в кризисных ситуациях.

Анализ и комментарий:
Оставим эту часть речи Блинкена почти без анализа и комментариев, потому что он, как Госсекретарь, естественно в первосходной и успешной степени рапортует о своей работе. Это понятно…

Госсекретарь Блинкен:

Мы создали новое бюро для повышения уровня и интеграции работы по глобальной безопасности в области здравоохранения в рамках всей нашей дипломатии. Мы добавили сотни должностей в программу повышения квалификации сотрудников Госдепартамента. Мы создали десятки новых курсов и возможностей для профессионального развития. Мы установили глобальный базовый уровень оплаты труда для местного персонала. Мы расширили доступ к программам погашения студенческих займов, расширили вакансии для членов семей, имеющих на это право, а также предприняли многие другие шаги для инвестирования в величайший ресурс нашего ведомства – его сотрудников.

Анализ и комментарий:
Если Блинкен всё это организовал, пробил и сделал для своего Госдепартамента, то он заслуженный молодец. Американцы тоже «своих не бросают»…

Госсекретарь Блинкен:
Как вы слышали, Президент (Байден) заявил, что мы находимся на переломном этапе истории для нашей страны и для всего мира. То, что мы сделаем – и чего не сделаем, – в этот момент будет иметь глубокие последствия на десятилетия вперед. Ставки чрезвычайно ясны. Если мы хотим решить проблемы, которые влияют на жизнь американцев, мы должны продолжать инвестировать в себя, в нашу сеть союзников и партнеров, в нашу способность преодолевать глобальные вызовы. И для этого необходимо, чтобы Конгресс одобрил запрос Президента о дополнительном финансировании в области национальной безопасности.

Анализ и комментарий:
То, что США «находятся на переломном этапе истории для их страны и для всего мира; то, что они сделают – и чего не сделают, – в этот момент будет иметь глубокие последствия на десятилетия вперед» - тут Блинкен и Байден правы. Они это понимают, потому что срабатывает инстинкт самосохранения.

Только обратите внимание на то, что Блинкен и Байден считают этот переломный момент игрой, большой игрой, в которой «ставки чрезвычайно ясны». Вот почему они (США) поражение в любой войне «проигрышем»…

Говоря о том, что «мы (США) должны продолжать инвестировать в себя, в нашу (их) сеть союзников и партнеров, в нашу (их) способность преодолевать глобальные вызовы», Блинкен, прежде в сего, говорит о «необходимости, чтобы Конгресс одобрил запрос Президента (Байдена) о дополнительном финансировании в области национальной безопасности», то есть войны, войн, управляемого хаоса, глобальной войны.

Президент США Джо Байден 22 декабря 2023 года утвержил и подписал оборонный бюджет США на 2024 год в размере $886,3 млрд. Эта сумма на 3% больше, чем в прошлом финансовом году, Агентство Reuters назвал ее рекордной. Закон о военном бюджете предусматривает, в том числе, расширение полномочий внешней разведки. Ранее законопроект одобрили обе палаты конгресса. В этом бюджете заложено выделение $800 млн на поддержку Украины. Кроме того, документ, который назвали «компромиссным», предусматривает в том числе: повышение заработной платы американским военнослужащим на 5,2%. Ясно-понятно, что это бюджет войны, агрессивной наступательной глобальной войны, а
вы говорите: «Мир, Мир»…

Госсекретарь Блинкен:
Вот кто выиграет, если Конгресс одобрит этот запрос: наши сограждане, наши компании, наши работники, наши союзники и партнеры, люди по всему миру, которые ожидают от США лидерства.

Анализ и комментарий:
Опять Блинкен выдаёт главных «интересантов» в этом беспрецедентно огромном военном бюджете США на 2024 год – опять «наши», то есть они, американцы, их союзники и партнёры, ну и те люди по всему миру, которые ожидают от США лидерства. Известно всем, что США всегда наживались на войнах по всему миру…

Госсекретарь Блинкен:
Вот кто обрадуется, если мы потерпим неудачу: Москва, Тегеран, Пекин. Если мы не достигнем цели, нас остановят в этом не наши противники и конкуренты. Это сделаем мы сами.

Анализ и комментарий:
Вот тут-то Блинкен и признался, и сказал правду: и Москва, и Тегеран, и Пекин, которые объявлены США своими противниками, естественно обрадуются, если они (США) не достигнут цели стать всемирным лидером.

При этом Блинкен правильно расставил для США приоритеты и возможности, если они не достигнут своей цели. Блинкен заранее заявил, что «нас (их, США) остановят в этом (в достижении цели стать всемирным лидером) не наши противники и конкуренты. Это сделаем мы сами».

Всё верно, противники и конкуренты США не хотят войны, и не будут воевать с США. Нахрена им это надо? А вот не допустить США стать единоличным всемирным лидером – это уже происходит сейчас.

Поэтому Блинкен, конечно, не глупый человек, понимает и заранее говорит: «Если мы не достигнем цели, нас не остановят, это сделаем мы сами», то есть прекратим войну, отступим, сдадимся, капитулируем перед Москвой, Тегераном, Китаем, всем миром.

В завершении своей речи Госсекретарь Блинкен поблагодарил журналистов и репортёров, присутствующих в зале и тех, кто, возможно, слушал его снаружи.

Речь Госсекретаря Блинкен я воспроизвел буквально точно, цитатно, но оригинал это речи, в том числе на английско-американском языке, можно прочитать на сайте: Автор U.S. Mission Russia | 21 декабря, 2023 | Категории: Госсекретарь США.

Общий вывод данной публикации:
Госсекретарь Блинкен сказал много и мало, потому что он предрёк на 2024 год войну, беды, проблемы, испытания, которых мог бы, как руководитель Госдепартамента и ближайший сотрудник Президента Байдена избежать, не начиная эти войны, беды, проблемы и испытания.

Достижение цели США стать всемирным лидером недостижима, неисполнима, невозможна, просто потому, что есть Москва, Тегеран, Китай и множество других стран и государств, народов и наций, которые этого не хотят и не допустят.

Всё, время всемирного лидерства США ушло. Наступает новый мир, происходит Всемирная интеллектуальная революция и США, умные и дальновидные люди в США, инстинкт самосохранения и разум народа США помогут им найти правильное решение и сделать правильный выбор в сторону многополярного мира, мира как такового и общечеловеческого благополучия, в котором США по праву будет сильной страной и нацией в ряду плечо к плечу с другими странами, государствами, народами и нациями.

Хватит США и Коллективному Западу заниматься самоуничтожением. Пора навести общепринятый порядок на планете и мобилизовать усилия всех на освоение новых пространств и территорий – Луны, Марса и планет Солнечной системы. Вот эта цель и задача как раз по плечу американцам и США, ведь они, вроде бы, уже были на Луне, или нет?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.