16. Конвой для потерпевшей

Журналистское расследование
"ЗОЛОТОЙ ДУБЛИКАТ"

НАЧАЛО:

Глава 1. Ровеньковские следователи применяют пытки –         
http://proza.ru/2023/09/19/99

Глава 2. ЛНР – территория бесправия –               
http://proza.ru/2023/09/29/44               

Глава 3. Манипуляторы законами РФ –               
http://proza.ru/2023/10/02/1157

Глава 4. Клятвопреступники Следкома -               
http://proza.ru/2023/10/03/816      

Глава 5. Потерпевшая не позволила отпустить убийцу -      
http://proza.ru/2023/10/05/1374

Глава 6. Следователи подсунули суду фальшивки –               
http://proza.ru/2023/10/13/1744

Глава 7. Следователи сами себя уличили в беззаконии -      
http://proza.ru/2023/10/16/1702

Глава 8. Кто пронесет бомбу в суд? -               
http://proza.ru/2023/10/31/1016

Глава 9. Для судьи Сень законы не писаны -               
http://proza.ru/2023/11/02/34

Глава 10. Судью Сень – на скамью подсудимых! -            
http://proza.ru/2023/11/14/1633

Глава 11. Адвокат Терразини -               
http://proza.ru/2023/12/01/1518               

Глава 12. Судья Сень - королева судейской лжи -   
http://proza.ru/2023/12/09/1681

Глава 13. Нападение в суде на представителя потерпевшей-
http://proza.ru/2023/12/25/307

Глава 14. Почему Трифанова выгораживает судью Сень? - 
http://proza.ru/2023/12/25/174

Глава 15. Полковник не подчинился генералу Армии? -
http://proza.ru/2023/12/26/878

ПРОДОЛЖЕНИЕ

       
      В ходе судебного разбирательства, наконец-то, выяснилось, с какой целью судья Ровеньковского городского суда Сень Е. Н., в производстве которой находится уголовное дело по обвинению Ятченко О. А. по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), по требованию убийцы предоставила ему другого бесплатного адвоката Кузнецова Д. В.
      
     По общему правилу поменять одного адвоката по назначению на другого адвоката по назначению по желанию подсудимого нельзя. Государство, реализуя гарантированное Конституцией России право на защиту, предоставляет подсудимому защитника, но при этом не может позволить выбирать адвоката по назначению, исходя из субъективных предпочтений обвиняемого. Замена адвоката по назначению на другого адвоката по назначению допускается исключительно на основании решения следователя, дознавателя или суда в случаях, когда имеются предусмотренные ст.72 УПК РФ обстоятельства, исключающие возможность участия адвоката в производстве по уголовному делу. В этом же уголовном деле такие обстоятельства отсутствуют!
      
      Тогда зачем, сознательно нарушая ст. 72 УПК РФ, судья Сень Е. Н. допустила Кузнецова Д. В. в процесс? Вопрос простой и ответ на него простой: для травли потерпевшей стороны! И Кузнецов Д. В., растоптавший п. 7 ч. 1 ст. 9 Кодекса профессиональной этики адвоката Российской Федерации, успешно справляется с этой грязной задачей, фактически выполняя роль наемного психологического киллера. Вот доказательства.

ПЕРВЫЙ ЭПИЗОД.
      
      07.11. 2023 года Кузнецов Д. В. в зале судебного заседания публично оклеветал потерпевшую Л. заявив, что у нее липовые награды. Никакие они не липовые, а завоеванные в боях в период отражения вооруженной агрессии Украины против Луганской Народной Республики с 20. 06. 2014 по 05. 04. 2015 года в составе 2-го казачьего батальона Министерства обороны Луганской Народной Республики, сражавшегося за Славяносербск – Бахмутка, а также за пригород Луганска - Георгиевку, благодаря чему столица ЛНР не стерта с лица земли, а тот же Кузнецов имеет возможность там жить и работать.
      
      На основании п. 3 ч.1 ст. 1 Закона ЛНР «Об участниках боевых действий в период отражения вооруженной агрессии Украины против Луганской Народной республики» Главнокомандующим Народной милиции ЛНР потерпевшей Л. выдано удостоверение участника боевых действий, а также она награждена медалью Высшего Совета ЦИК Международного союза советских офицеров г. Москва «Фронт сопротивления НАТО», которую адвокат убийцы назвал липовой.
      
      Униженная и оскорбленная 80-летняя потерпевшая со слезами на глазах, трясущимися руками вынуждена была в зале судебного заседания всем показывать эту медаль. Убийца Ятченко ухмылялся, а судья Сень Е. Н. даже замечания приглашенному ею наемнику не сделала.
      
      Публичное осквернение в зале суда символа воинской чести (медали) адвокатом Кузнецовым Д. В. – это оскорбление чувства осознания потерпевшей своего долга перед Отечеством, выполненного в лишениях и страданиях. Это – плевок в тех воинов, которые сейчас отдают свои жизни за Россию в зоне СВО.
      
      Этим судья Сень Е. Н. и Кузнецов Д. В. довели потерпевшую до инсульта, который случился у нее тем же вечером. И теперь она не может являться в судебные заседания. То, чего от нее добивались следователи целый месяц, психологический киллер достиг в течение пяти минут.
      
      О преступлении Кузнецова Д. В. в отношении потерпевшей 13.11.2023 года было направлено заявление председателю адвокатской палаты ЛНР Терещенко Т. В., но она отмалчивается, а направленный ею Кузнецов Д. В. продолжает кошмарить потерпевшую сторону.

ВТОРОЙ ЭПИЗОД. 
      
      После устранения потерпевшей из дела заступники убийцы взялись за ее представителя Ф. В ходе судебного заседания (зал № 4) 05.12.2023 год был объявлен технический перерыв из-за того, что в копии постановления суда от 21.11.2023 года, врученной Ф., указан код другого уголовного дела. Когда секретарь судебного заседания Н. Б Чеснокова принесла исправленный вариант постановления, Ф. сфотографировала свою расписку суду о получении этого документа.
      
      Кузнецов Д. В. и судебный пристав (Илья Сергеевич) стали возмущаться по этому поводу и пытались отобрать у Ф. телефон. Не желая вступать в оскверняющее общение с ними, Ф. вышла в коридор. Но Кузнецов Д. В. приставал к ней и там, требуя удалить фотографию.
      
      После окончания судебного заседания Ф. покинула зал вслед за судьей Сень Е. Н. В коридоре пристав и адвокат своими телами стали оттеснять Ф.  назад, в открытую дверь зала судебного заседания № 4, внутри которого находились мужчина в гражданской одежде, женщина в камуфляжной форме и уже выведенный из кабины для подсудимых убийца Ятченко. При этом Кузнецов ткнул пальцами руки в левую сонную артерию Ф., та еле устояла на ногах.
      
      Кузнецов Д. В. настоятельно требовал от судьи Сень Е. Н. вызова полиции для задержания Ф. и изъять у нее телефон, при этом грозил судье, что будет на нее жаловаться. Сень Е. Н. молчала до тех пор, пока гособвинитель Бондарь О. В. не приструнила адвоката и приставов, после чего Сень Е. Н. шепнула одному из них: «Откройте».
      
      Задержание Ф. было инспирировано с целью помещения её в ИВС, поэтому адвокат с приставом ее и провоцировали, даже однополую полицейскую в камуфляже заранее вызвали для обыска. Выйдя из здания суда, Ф. сразу же обратилась к дежурному оперативной части полиции Нестеренко И. В. с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту нападения на нее по предварительному сговору указанной группы лиц.

ТРЕТИЙ ЭПИЗОД.
    
      21.12.2023 года в судебном заседании представитель потерпевшей предъявила суду известный уже всему миру дубликат уголовного дела № 12013030320002729 по обвинению Ятченко О. А. по ч.1 ст. 115 УК Украины, с протоколами его признаний в убийстве дочери потерпевшей 20.12.2013 года, экспертиз и прочими процессуальными документами, подписанными подсудимым и его защитником Коломойцевым С. В., на 376 листах, пронумерованных, прошнурованных и заверенных следователем Корневым Е. Е. и печатью Ровеньковской милиции в 2014 году.
      
      Дубликат того самого уголовного дела, который якобы сгорел при захвате Антрацитовского горрайсуда, а убийца сбежал из СИЗО, и только через два года был объявлен в розыск, затем почти через десять лет был задержан в Магадане!
      
      Ангажированные ровеньковские следователи Сычев, Якимов, Стародумов придумали легенду, что никакого дела-то и не было, и сфальсифицировали фабулу обвинения так, что Ятченко просто случайно обнаружил труп в своей квартире, но он не убивал и виноват лишь в том, что не сообщил в милицию. Но так как истек срок давности привлечения к уголовной ответственности за несообщение, то Ятченко неподсуден и подлежит освобождению из-под стражи в ходе предварительного расследования.
      
      Однако потерпевшая с риском для жизни не позволила им это сделать, и дело с обвинительным заключением все-таки было направлено в суд, но с таким уклоном, чтобы убийцу освободили прямо в зале суда. Лихо придумано! Так бы и случилось, если бы не поистине золотой дубликат!
      
      Суд принял решение приобщить к материалам уголовного дела № 1-43/2023 копию дубликата уголовного дела № 12013030320002729 по обвинению Ятченко О. А. по ч.1 ст. 115 УК   Украины на 376 листах отдельным томом. Дубликат, который потерпевшая Л. хранила без малого десять лет!
      
      Психологический киллер пустил в ход оружие, беспрецедентное по жестокости и цинизму – заявил ходатайство о доставке в судебное заседание потерпевшей Л.  п р и в о д о м, которая по его же вине перенесла инсульт и прикована к постели.
      
      И это было заявлено в присутствии прибывшего с фронта по повестке суда внука потерпевшей – родного сына погибшей от рук убийцы Ятченко!
      
      В зале суда были сражены этим аморальным требованием, судья Сень Е. Н. его отклонила. Отклонила председательствующая также и ходатайство Ф. о вынесении частного определения в адрес президента адвокатской палаты ЛНР Терещенко Т. В. о нарушении Кузьменко Д. В. п. 7 ч. 1 ст. 9 Кодекса профессиональной этики адвоката Российской Федерации, сказав, разбирайтесь с ним сами.
      
      Вот интересно! Сень Е. Н. и Терещенко Т. В. незаконно внедрили в судебный процесс посланника торговцев уголовными делами, а разбираться с ним должна 73-летняя старуха? А как разбираться? Повестись на его провокации и загреметь в камеру ИВС? Но ведь зарвавшегося адвоката по закону должны поставить на место именно суд и адвокатская палата, а они почему-то уклоняются от этого.
      
ПРОДОЛЖЕНИЕ -

Глава 17. Сука, или Возвращение Гулага -               
http://proza.ru/2024/01/11/899

Глава 18. За дело взялась мама-адвокат! -               
http://proza.ru/2024/01/20/1748

Глава 19. Ура-а! И представителя потерпевшей изгнали! -
http://proza.ru/2024/01/28/1964


Рецензии