Пять смертельно опасных незнаний. ЧI
Бывают болезни в результате непредвиденных случайностей. Например, заражение патогенными бактериями, переломы, отравления. Бывают болезни, вызванные собственной тупостью человека, его неграмотностью, его личными приветам, привычками и патогенным оптимизмом. Есть некоторые виды незнаний, которые ведут к "самодельным" болезням, но почему-то медицина, на которую тратятся многие триллионы, не хочет и не может распространять информацию, предупреждающую людей об эссенциальных опасностях.
Связано это с наличием в современной науке областей очень высокого уровня дебилизма нативного и искусственно созданного в чисто корыстных целях (например, "теория происхождения "ординоносца Опарина, которая кругом цитируется вместо представления её в качестве примера научного идиотизма и бессилия, публикация гомерически странного "научного" журнала Astrobiology, рассказы жлобствующих миллиардеров о тотальном переселении замлян на Марс, на котором жизнь существовать никак не может, и множества других видов дебилизма, сделанные на коленке смертоносные вакцины...), но одной из самых главных причин отсутствия действенной профилактики "самодельных" болезней является современная система обучения медицинских работников. Их в университетах учат в первую очередь зарабатывать деньги и строго следовать придуманным для них инструкциям, а не умению думать своей головой, поэтому в первые же годы практической деятельности врачи нацело забывают биохимию, которую им, как правило, не очень тщательно вправляли в мозги.
Существует возможность даже не очень образованному человеку самому добраться до некоторых научных истин, исключающих возникновение "самодельных", часто смертельных болезней, но современная медицина функционирует в первую очередь, как промышленное производство, направленное на заработки захвативших власть в медицине, чьи зарплаты превышают, как минимум, на тысячу процентов средние по стране зарплаты. Как можно объяснить, что врачи десятилетиями лечат остеопороз кальцием, хотя его избыток и является причиной остеопороза (https://systemity.wordpress.com/2023/10/11/osteoporosis/)? Как можно объяснить придуманную жуликом, ветеринаром из Греции холестериновую болезнь, психиатризовавшую врачей Земли? На лечении этой "болезни" это аферист заработал не менее двух сотен миллиардов долларов https://systemity.wordpress.com/2022/06/13/interfectores/)?
Характер такого функционирования не является секретом для многих медицинских работников. Из-за этого понимания реальной роли современной медицины, выраженной в девизе: "Пациенты должны жить, как можно дольше, и болеть, как можно неизлечимее", уровень самоубийств среди медицинских работников чрезвычайно высок. Официально объясняется это обстоятельство, как это обычно принято в медицине, с расчётом на дурака, объясняется это обстоятельство "высокими нагрузками, доступом к лекарственным препаратам, отказом от психиатрических услуг На самом же деле люди, многие из которых шли в медицину из гуманитарных намерений, убедились в том, что построена соврененная медицина на чисто торгашеском фундаменте - https://systemity.wordpress.com/2023/09/04/medicine-11/, https://systemity.wordpress.com/2023/04/21/fauci/.
Эксперты Мичиганского университета оценили распространенность суицида среди врачей и медсестер в США (Davis M. A. Association of US Nurse and Physician Occupation With Risk of Suicide // JAMA Psychiatry. - 2021. – № 78 (6). – P. 651-658.). В апреле 2021 г. статью опубликовал журнал JAMA Psychiatry. Ученые проанализировали данные о 159 372 самоубийствах с 2007 по 2018 г. среди умерших в возрасте 30 лет и старше: 156 141 самоубийств среди людей, не занятых в сфере здравоохранения; 2374 самоубийств среди медсестер; 857 самоубийств среди врачей. Средний возраст погибших медсестер составил 52,8 лет, врачей - 59,8 лет. Эксперты рассчитали количество самоубийств среди медицинских работников на 100 тыс. населения, а также изучили способы суицида (огнестрельное оружие, повешение или удушение или отравление).
Результаты исследования показали, что с 2007–2008 по 2017–2018 гг. уровень самоубийств среди медсестер выше, чем среди населения в целом. Что в течение 12 лет частота самоубийств среди врачей статистически не отличалась от таковой среди населения в целом, за исключением женщин-врачей в 2011–2012 гг. (11,7 случаев на 100 тыс. населения против 7,5 случаев на 100 тыс. населения). Что в 2017–2018 гг. частота самоубийств среди медсестер выше по сравнению с населением в целом (23,8 на 100 тыс. против 20,1 на 100 тыс.). Что медсестры и врачи статистически более склонны к отравлению и реже использовали огнестрельное оружие, чем люди из общей популяции. Что медсестры, умершие в результате самоубийства, применяли те же методы, что и врачи, но реже использовали повешение или удушение. Что среди погибших медработников выше частота выявления лекарственных препаратов при токсикологическом обследовании в сравнении с общей популяцией.. Ученые заключили: в США уровень самоубийств среди медсестер превышает таковой среди населения в целом.
Свидетельство о публикации №223122801913