Пять смертельно опасных незнаний. ЧII
Date: 28.12.2023Author: systemity 0 Comments — Edit
I. Термодинамика биологических объектов – гомерический бред
Все живые организмы делятся на эукариотов, клетки которых содержат ядро, ограниченное ядерной мембраной. Животные, растения, грибы, а также группы организмов под общим названием протисты – все они являются эукариотическими организмами. Организмы, в клетках которых ядра нет (бактерии и археи), называются прокариотами. Согласно наиболее распространённым гипотезам, эукариоты появились 1,6—2,1 млрд лет назад.
Все живые организмы функционируют, благодаря наличию у них органических катализаторов – ферментов, отсутствующих в неживой природе. Из-за сложности и противоречивости в названиях ферментов Международный союз биохимии учредил Комиссию по ферментам. Первый отчет Комиссии по ферментам был опубликован в 1961 году и содержал систематический подход к наименованию ферментов. Шестое издание, опубликованное в 1992 году, содержало подробную информацию почти о 3200 различных ферментах, а ежегодно публикуемые дополнения увеличили это число до более чем 5000. Ферменты способны увеличивать скорость взаимодействия химических веществ в миллионы и миллиарды раз. В отсутствии ферментов биологических организмов не существует.
Существуют ферменты, способные функционировать при высокой температуре у некоторых специфических организмов. Известны бактерии и археи, которые продолжают развиваться при температурах от 70 до 110 °C (я занимался их исследованием, у меня опубликована дюжина статей по этой теме); для микроскопических грибов и водорослей максимальные температуры нормального развития составляют от 55 до 60 °C, у простейших – от 45 до 50 °C. Иногда термин “термофилы” используют в более широком смысле, включая в это понятие те организмы, которые обитают как паразиты либо сапрофиты в теле теплокровных животных при температуре от 35 до 40 °C, а также обитающих в тропиках животных и растения (при таком подходе теплолюбивые растения рассматриваются как частный случай термофилов). Для животных-термофилов характерно наличие достаточно высокой температурной границы, ниже которой они не могут существовать. К примеру, рачок Thermosbaena mirabilis, живущий в источниках с температурой от 40 до 45 °C, погибает, если температура опускается ниже 30 °C. Но в принципе экстремальные термофилы встречаются только у бактерий (прокариотов). У сложных эукариотических организмов (животных и человека) границы оптимального существования очень узки. У человека нормальная температура тела равна 36,6 градусам по Цельсию, хотя современная медицина медицина доказала, что у каждого человека своя норма, она может держаться в интервале от 35,9 до 37,2°C. Максимально возможный диапазон температуры тела не превышает пяти градусов.
Существование человека и вообще всего живого возможно только потому, что поступление энергии к реагирующим молекулам живого принципиально отличается от такового в мире неорганическом. Этим биология отличается от физики и химии (http://proza.ru/2021/11/01/70). Огромное количество “учёных”, включая лауреатов нобелевских премий жировали, изучая особенности термодинамики биологических объектов, которая в биологии не существует вообще.Термодинамика от греческого тепло и сила – раздел физики и физико-химии, изучающий наиболее общие свойства макроскопических систем и способы передачи и превращения энергии в таких системах. В термодинамике изучаются состояния и процессы, для описания которых можно ввести понятие температуры. Процессы, происходящие в термодинамических системах, описываются макроскопическими величинами (температура, давление, концентрации компонентов), которые вводятся для описания систем, состоящих из большого числа частиц, и не применимы к отдельным молекулам и атомам, в отличие, например, от величин, вводимых в механике или электродинамике.
В химических взаимодействиях в неживой природе увеличение температуры приводит к увеличению скорости столкновения молекул и повышению вероятности взаимодействия молекул. В особой форме существования материи – биологической, возникшей на Земле и пока что не открытой нигде во Вселенной, если не считать мнения идиотов, изучающих НЛО, функционирует особый способ поставки энергии, открытый мною на кончике пера 40 лет тому назад (https://systemity.wordpress.com/2021/11/10/489/). Энергия поступает к ферментам в виде окиси магния, прикреплённой к АТФ и АДФ. При разложении окиси магния энергия выделяется.
Антагонистом магния является кальций. Фактически кальций – это яд, потому что кальций блокирует биохимические процессы образования окиси магния, благодаря которым человек (и животные) существуют. Человек – растениеядное животное, происшедшее из растениеядных человекообразных обезьян. В листьях и плодах кальция немного. Он в основном находится в корнях, которые редко являются съедобными. Дефицит магния представляет собой по существу дефицит жизни. Недаров 60% всего магния находится в костях, где он не несёт существенно важной физиолого-биохемико-анатомической нагрузки. Природа распорядилась таким образом потому, чтобы длительное отсутствие поступления магния с пищей не приводило к смерти. В отсутствии дефицита растворимого магния и его растворимых производных организм заимствует магний из костей. Это заимствование происходт медленно, сопровождается болью в суставах и предупреждает организм о том, что не всё у него в порядке.
Свидетельство о публикации №223122900197
Владимир Казаков Нн 29.12.2023 10:12 Заявить о нарушении
Леонид Андреев 2 29.12.2023 18:24 Заявить о нарушении