Предпраздничная суета в городе...

НРАВИТСЯ мне предпраздничная суета во всех её проявлениях;

После снежной метели просто завалило мой любимый ЧЕЛЯБИНСК;

Но дорожные службы работают усердно.....
До глубокой ночи в городе гудят трактора и сигналят самосвалы.
А с раннего утра дворники " не разгибаются", очищая ступеньки у подъездов....

Общественный транспорт в гордом одиночестве передвигается по улицам и проспектам....
Легковые машины тех смельчаков, кто "рискнул" выехать из дома с комфортом, можно по пальцам пересчитать....

Во дворах же под снежными папахами мирно спят личные авто...
.
Уже ночью, отключив компьютер, я посмотрела в окно и улыбнулась...
В свете фонарей все машины, что стояли на площадке, тесно прижавшись("склеенные "снежными заносами) были похожи на застывшие обиженные ОДУВАНЧИКИ.......;

Днём я поехала в Центр города. Тесно и жарко в переполненном автобусе...
Народ заходит , выходит.... Люди молча прикладывают к ВАЛИДАТОРАМ карточки оплаты проезда...
Лица хмурые, вид у всех озабоченный. Зимняя одежда пассажиров , в основном тёмная, тяжелая , утолщённая... Редко у кого из женщин вязаная шапочка яркая , разноцветная....Головные уборы толстые и чаще тёмных тонов....

Но вот на остановке входит девушка. При виде неё , народ даже расступился .
Она же - сама лёгкость и очарование: шубка короткая, беленькая, пушистая. Шапочка модная, беленькая, меховая. Полусапожки из светлой кожи, с белым меховым ободком, и на высоком каблучке.... В руках : крохотная красная сумочка на блестящей толстой цепочке и огромный новогодний пакет(видимо с покупками).

От девушки повеяло таким изяществом и свежестью молодости, что многие пассажиры повернули голову в её сторону.
А я , по привычке( ведь работала кондуктором) возьми да и спроси:
" Милая, зачем же Вы втиснулись в такой переполненный автобус?"...
Она улыбнулась и звонко ответила:
" Наша машина застряла на перекрёстке! Это так ужасно!"....

Но никто из стоящих рядом, никакого" ужаса" не прочувствовал, потому что девушка настолько красиво улыбалась, что смотреть на неё было приятно . Очень.

С наступающим НОВЫМ ГОДОМ, дорогие мои сограждане!!;;
ЧЕЛЯБИНСК, ты слышишь???;

P.S.
Все фото взяты из Интернета....


Рецензии