Я думаю, что ты вполне способен переосмыслить

Когда Сергей Маузер вышел из городского собрания, он никак не ожидал столкнуться с таким странным инцидентом. На углу улицы он встретился с высокой женщиной, но необычное было не только ее роскошное обличие, но и громкое название ее автомобиля - Гаубица.

Сразу же вспыхнула оживленная дискуссия между Сергеем и Гаубицей о понятиях "пацан" и "чушпан". Сергей утверждал, что он никогда не был типичным пацаном, ведь он никогда не прыгал в автобусе и не сдавал своих друзей. Гаубица же, пожимая плечами, заметила, что пацаны не могут быть "своими", ведь они якобы затравили виды парафина для свечей, сделав их совсем непригодными. "На свете есть свечной закон, который стоит гораздо выше, чем пацанский", - добавила она, выглядывая из окна своей Гаубицы.

Целуюсь в губы, Сергей Маузер не смог сдержаться и предложил Гаубице решить все насмешливую дискуссию прямо здесь и сейчас. Зажав зубы, они приступили к потасовке прямо под музыку трека "Свечи".

Но неожиданно перед собранием главный герой столкнулся с самой Гаубицей. Оказалось, что ее приняли в свечевары, и она торопилась исправить негативное впечатление, которое произвела своими действиями ранее.

ОКОДец, однако, решила не отпустить ее так легко. Она начала ругаться с Гаубицей за отсутствие тонких стенок у контейнера для свечи, и в бешенстве потянула у нее восковые свечи, чтобы лишить ее эмоций. Парень оказался не таким уже и ужасным и справился с Гаубицей в туалете сходу.

Тем временем в зал пришли Елена и Андрей Ивановский, знакомые Маузера, которые случайно застали схватку. Посмотрев на все происходящее, Андрей увидел в Гаубице нечто знакомое. Оказалось, что она была тетей Елены Стальной, мамой убитого Крючка.

Та самая тетя, которая написала показания, сказала, что на похоронах сына сопровождала его Елена Стальная. "Армян", подмигнул Андрей, "я знаю, что за разгромом Арту пришлось ему отдать деньги. Вот я подумал, может мы поможем Крючку именно с этим? Ведь укрывательство - статья, которую можно заполучить".

В комнату в этот момент зашел самый Армян. Оказалось, что он был милиционером и дядей Лены. Но когда он набросился на опустившегося Крючка, тот ответил настороженным ударом в лицо. Никто не ожидал, что в этой ситуации так резко поменяются роли.

Теперь милиционер оказался под контролем Крючка, и все из-за свечей. "Тонкие стенки у контейнера для свечи - это мелочи по сравнению с тем, что ты сделал", - проронил Крючок с ухмылкой на лице, и переместил Гаубицу в угол комнаты.

После этого все в собрании начался шум. Елена, которая всегда была лидером, на манер курицы начала свою речь. "Сергей, разве тебе тоже не хотелось бы немного пошевелиться, как Гаубица? Я думаю, что ты вполне способен переосмыслить свою жизнь. Может быть, тебе стоит вернуться в музыкальную школу?", - сказала она с улыбкой, указывая на экспериментальный класс для восстановления фрустрации.

Гаубица, погрузившись в свои мысли, поняла, что действительно сделала ошибку в своих поступках. Она хотела скрыться, но поняла, что ей не отвертеться от ответственности.

Под музыку "Свечи" все трое, Сергей, Елена и Гаубица, растворились в толпе, планируя новые пути и новые начинания. И кто знает, может быть у них все получится, если они не забудут о собственной силе и о значении свечи в их жизни.


Рецензии