Увеселительные размышлизмы... 2846 - 2856

- 846 –
Роман Костомаров без рук, без ног вернулся к обычной жизни! Подвиг? Ещё какой! Но опять – на коньки! Алексей Маресьев на протезах летать начал, чтобы бить фашистов! Нам всем его коньки очень нужны? Если бы он на протезах еду и почту людям разносил, цены бы ему не было!
Знаю, рассуждение Малышева получилось и не совсем корректным, и не совсем однозначным.
- 847 –
О! «Антенна-Телесемь», № 47, Донцова! Тут-то уж завистник Малышев своего никак не упустит!
«У меня строгий график сдачи рукописей. Сейчас пишу книгу «Мой путь к Богу». Долго меня издательство уговаривало, года два я сопротивлялась, но сейчас как-то меня дожали. Мы очень спорили с редактором, где найдём время, какую книжку отменим, чтобы взяться за эту».
Никак Малышев в этой жизни не разберётся. Столько талантливейших, интереснейших авторов на той же «прозе.ру», а «уговаривают и дожимают только Донцову. Сидит она на фото весёлая, довольная, обнимая мопсов, и ни один мускул на лице не дрогнет! Сидит и философствует: «Если разобрать глагол «обижаться» с точки зрения русского языка, что получится? «Обижать» плюс «ся» - значит, обижать себя. Тот, кто вас обидел, давным-давно забыл про вас и ушёл своей дорогой, а вы продолжаете думать о неприятном. В результате давление, проблемы с сосудами и головная боль».
Так оно у нас и есть: «… обидел, забыл и ушёл своей дорогой!»
- 848 –
«Придут честолюбивые дублёры, / Дай бог им лучше нашего сыграть».
А они сыграют. И возможно, лучше «вашего».
- 849 –
В фильме «Перекрёсток» герои променяли стопроцентно возможный карьерный рост на любовь. В жизни, интересно, такое случалось?
- 850 –
Ольга Плешкова: «Мне жаль тратить жизнь на что-то одно, поэтому я снимаюсь в кино, играю на сцене, путешествую, учусь играть на барабанах, катаюсь на горных лыжах, хожу по театрам, встречаюсь с друзьями».
Кто-то, прочитав: «Мне тоже жаль. Но всё это я найду и в «ящике», лёжа на диване».
- 851 –
«Антенна-Телесемь», № 48. Машкову – 60! Вспоминает артистка Галина Романова: «Вовка был не прочь похулиганить. Мог вместе с товарищами выйти на железную дорогу, ждать мчащегося состава, а в последний момент оттуда убегать».
Отдавший железной дороге три десятка лет Малышев: «Лучше бы он рвал в чужом огороде яблоки!»
- 852 –
Национальный институт статистики (Istat): «Каждый десятый живёт в абсолютной бедности: это 2,18 миллиона семей. Число бедняков превышает 5,6 миллионов человек, ещё 14 миллионов испытывает угрозу бедности».
С Новым годом!
- 853 –
Этот же номер. Владимир Соколов: «Верно говорят – лучшие писатели те, кто писательскую жизнь не по книжкам знает, кто к писательскому труду пришёл из своего дела. Лев Николаевич Толстой  - военный, офицер, участник многих сражений. Антон Павлович Чехов – врач. Джек Лондон подростком по 12 часов работал на консервной фабрике».
А ведь и верно. А поэтам, как показала жизнь, можно никаких дел не знать и не делать. Примеров – много. И Пушкин, и Лермонтов, и Есенин… Виноват, Есенин хвастался, что косить умеет.
- 854 –
Всё ещё этот же. Дарья Щедрина: «Существует масса литературных конкурсов. Но, допустим, талантливый автор стал победителем конкурса. Издательство напечатало 500 или даже 1000 экземпляров книги. Сколько читателей её прочтут в стране с населением больше 140 миллионов?»
Да, сегодня что в любом книжном магазине, что в библиотеке, если какой-то автор приносит свою книгу, другая автоматически вываливается: всё забито!
- 855 –
Этот же всё ещё. Инна Кабыш: «Читаем Белого пуделя». Старик Лодыжкин объясняет барыне, которая хочет купить приглянувшуюся её сыну собаку, что она «не продажная». Пятиклассник: «А разве в мире есть вещи, которые нельзя купить?»
Другой ученик: «Молчалин гораздо умнее Чацкого, потому что хоть «три награжденья», но получил, а Чацкий при всём своём уме ничего не добился».
Может, кто-то и удивится, но Малышев с «другим учеником» отчасти согласится. Если бы Чацкий был умный, то не стал бы так усердно воспитывать Софью. Но только отчасти, поскольку дешёвые награжденья умному человеку не нужны!
- 856 –
Что есть Родина? Есть мнение, Родина – то, за что можешь умереть. Не совсем согласен. Умереть можно и должно за конкретного человека, которого любишь, отдав ему, скажем, какой-то нужный  орган взамен утратившего свою силу. А за Родину не нужно умирать. На Родине нужно жить! А умирать нужно за мир, выполняя задачи его достижения. Но как его, мира, достичь? Часто только уничтожив  весьма значительную группу дебилов-завоевателей! К сожалению, только уничтожив! Перевоспитать не получится, потому что их затвор уже передёрнут, и оружие уже наведено на цель! Сегодня наведено на русских. Перевоспитывать надо было раньше! Сегодня перевоспитывать поздно!
Дальше сложнее. Мог ли русский родиться, скажем, в Германии и быть, скажем, немцем? При стечении определённых обстоятельств мог бы! Мог бы родиться  на Украине и стать украинцем? Не хохлом (нельзя никого обижать и оскорблять, хотя сегодня те же хохлы могут обидеть русских, назвав последних кацапами), а именно украинцем? При стечении определённых обстоятельств мог бы! Тогда, к примеру, сейчас пишущий Малышев был бы украинцем и уже ему бы сейчас внушали, что русские – плохие и их надо убивать! Малышева бы укатали в мешок, усадили за рычаги танка и заставили бы стрелять по тем людям, к которым он сейчас по данным паспорта принадлежит! Стал бы стрелять Малышев? Боюсь, как человек уже с другими мозгами, с детства кем-то перевёрнутыми, стал бы! Не всё, ох, не всё, сегодня можно понять и объяснить! Почему многие украинцы сегодня сдаются? Да потому, что никакие это не нацисты, как долдонят нам в новостях, а мирные украинцы, нормальные люди, которым никому не удалось перевернуть здоровый ход мышления их мозгов, но заставили воевать!


Рецензии