Человечество так устроено

   Человечество так устроено, что с самого своего возникновения на Земле стремится к самоуничтожению... Каин убил брата Авеля, позавидовав, что Авель принёс Богу лучшую жертву, чем он. С этого всё и повелось... Разделять и властвовать ценой крови! Непомерно высокая цена, но власть имеющие за ценой не стоят. Пародокс. Но бессмысленно удивляться... История человечества - это история войн... В последние десятилетия обстановка накаляется всё отчётливей. После развала СССР на постсоветском пространстве не успокаивается противостояние. 15 бывших союзных республик разделились на блоки, готовые "загрызть" друг друга. И у каждого своя правда, свои интересы. Одно дело, когда были вместе и совсем другое, когда врозь...
Многие придерживаются мнения, что в Советском Союзе плохо жилось по сравнению со США, странами Западной Европы. Сейчас лучше в кипящем страстями котле?
   Всё познаётся в сравнении. Плохой мир порой  лучше хорошей войны. И осознать это в полноте может лишь тот, кто побывал на войне, испытал её "прелести" на собственной шкуре. Увидеть на экране  и побыть в зоне активных боевых действий - очень разные вещи. Картинка и реальность несопоставимы!
   В марте 2022 я убежала от одной войны и через год с небольшим попала на другую. Ирония судьбы или "с лёгким паром"... Родиться еврейкой, прожить 70 лет среди славян, в христианской среде, и попасть на историческую родину, чтобы вновь оказаться  на войне уже в Израиле - испытание! Только другого не было мне  дано, потому что так было предначертано для меня  Свыше. Евреи говорят:  "Если хочешь рассмешить Бога, расскажи Ему о своих планах"...  А в чём заслуга или вина человека, что он родился белым, черным или жёлтым? Немцем, итальянцем, китайцем, африканцем, русским или украинцем, евреем или арабом? А вот ведь различают племена и народы, где свои, где чужие... И обязательно надо враждовать и драться, ненавидеть и мстить, тратить сумасшедшие деньги на разработку и производство всё более "лютого" оружия. У кого сила, у того и власть, способность держать в узде более слабых,  диктовать свою волю. Но стоит только поменяться ролями, перестать наращивать военный потенциал, как слабый, словно по мановению волшебной палочки,  перехватит инициативу... И опять драка! Иначе человечество не умеет...
   И не хотела уже возвращаться к этой теме. Но заставляет жизнь. В Интернете(вот где палка о двух концах)  появилась старенькая  идея о том, что не было Холокоста... Это, дескать, специально раздули, чтобы на территории Палестины государство  Израиль образовать. 6000000 евреев или не жертва Второй Мировой войны? Неужели эти 6 миллионов дороже  26000000 советских людей? Гибли и русские, и грузины, и узбеки... А теперь Израиль уничтожает тысячи палестинских мирных граждан, женщин и детей. Цифры погибших в Газе внушительные: 20000, из них детей- 5000. 50000 - раненых и пострадавших. Со стороны Израиля тоже погибли люди, причём, они не просто пали под бомбежкой. Их расстреливали 7 октября 2023 налетевшие, как коршуны, хамасовцы в упор, предварительно насилуя женщин и девочек изощренно и жестоко. Жгли младенцев на глазах у родителей, вспарывали животы беременным, рубили жертвам головы... Было захвачено 240 заложников.  И всё это происходило в еврейский праздник и в субботу, являющуюся днем поклонения Богу у иудеев... Ранним утром... И в результате военных действий уже три месяца гибнут и получают тяжёлые ранения бойцы Цахала, защищающие свой народ.
   Точное число погибших в Европе евреев, начиная с 1933, когда Адольф  Гитлер пришел к власти, по 1945, когда завершилась Вторая Мировая,  только за то, что они были евреями, никто не знет. Обычно статистика занижена. Мирные граждане еврейского происхождения не просто гибли на поле боя, от голода и болезней, как все. Их уничтожал немецкий фашизм через "фабрики смерти" в концлагерях. Процесс был поставлен на поток. В Германии и на  оккупированных территориях были построены концлагеря, 1600. Освенцим, Треблинка, Дахау, Собибор, Бухенвальд, Майданек и можно этот список продолжать... Лагеря возводились вблизи ж/д узлов. Евреев в товарняках подвозили к лагерю, загоняли, якобы в баню для санитарной обработки в камеры. В эти ужасные помещения  на голых людей направляли  газ Циклон Б. Смерть наступала в считанные минуты, в чем состояла "гуманность" метода. Потом по конвееру трупы поступали в печи крематория.
   Не всех везли в концлагерь. Там, где община была небольшой, расстреливали сразу по месту: во дворах, за городом у оврагов, предварительно отобрав деньги, одежду, ювелирные украшения. Перед самым моментом, унижая человеческое достоинство, раздевали догола и ставили спинами к дулам орудий.  Весь мир слышал про  Бабий Яр под Киевом! Там  расстреляли за два дня 100000 евреев. И подобных Яров было множество... Временно массы евреев поселяли в Гетто, эти огороженные  территории с бараками, куда сгоняли их до отправки на расстрел или в концлагерь. Их заставляли носить  на одежде желтые звезды Давида. Наиболее известны Варшавское, Львовское, Минское Гетто.
   Это уже история, свидетели которой- Нюрнбергский процесс, чудом выжившие жертвы Холокоста и очевидцы, наблюдавшие массовые сборы и расстрелы евреев со стороны. Было много ненавистников евреев среди местного населения, особенно на Украине, в Прибалтике, как пишут историки. Но были тысячи милосердных людей, которые с риском для собственных жизней и жизней своих семей прятали и спасали евреев. Институтом Яд ва Шем в Израиле, занимающимся вопросами Холокоста и создавшим Мемориальный Комплекс Памяти, признано 26000 праведников народов мира! Это неевреи, спасавшие евреев в годы Второй Мировой войны. В Яд ва Шем известны имена и фамилии жертв и праведников: всех поимённо! И по сегодняшний день Германия выплачивает тем жертвам нацизма, кто еще жив, по 3000 $ ежемесячно... За что же она платит пострадавшим, если Холокоста, этого чудовищного по масштабам и изуверству геноцида еврейского этноса в Европе не было?
   Если сравнивать цифры 6000000 евреев и 26000000 погибших советских людей, как пишут в Интернете, на первый взгляд может показаться, что второе статистическое число гораздо больше. Но каждый здравый человек должен понимать, что процентные соотношения несоизмеримы! Специально посмотрела в Википедии интересующий меня материал. 26,6000000 - это потери участвовших в  боях граждан СССР, то есть, солдат и офицеров. Мирных граждан СССР по рассчетам специалистов погибло более 16000000. Итого - 43000000. Население СССР к 1941 году составляло 209 миллионов. Ориентировочно погибло 25% населения. Евреев в Европе к началу 1939( началась Вторая Мировая нападением Германии на Польшу) было 9000000. "Сгорело" в огне Холокоста 6000000... И это 66 %!Арифметика- дело упрямое... Так был Холокост или его не было? Так шутки ради мировая общественность уже десятилетия отмечает 27 января каждого года День Памяти Катастрофы( Шоа на иврите)? 27 января 1945 воинские части Красной Армии освободили узников Освенцима (Аушвица- Биркенау)!
   Было массовое уничтожение армян, поляков, погромы и резня в не столь отдалённое время. Я - не историк и не помню всех точных дат кровавых событий. Но чтобы на протяжении стольких лет, в таком объёме и такими способами уничтожался определённый этнос, Вы меня извините... И есть ли на Земле народ, который тысячелетиями подвергался гонениям, унижениям, прямому варварскому истреблению, как евреи? Вдаваться в Библейское толкование  темы я в этой статье не хочу. Я уже не раз писала в предыдущих работах, с чем связана такая судьба евреев. Не каждый читает Священные Писания и, тем более, способен в них разобраться. Скажу просто для всех, верующих разных конфессий и деноминаций, и для атеистов: так исторически сложилось.
   После Второй Мировой войны в 1947 Резолюцией ООН, при участии СССР, было разрешено возрождение государства Израиль на его древней, исторической территории. 2000 лет длилось последнее изгнание и рассеяние( галут на иврите). Евреи жили практически во всех странах. Но больше их было в Европе и СССР. И жили бы дальше, притесняемые и гонимые, если бы не Холокост. Но по воле Божьей, ибо без Его воли ничего не происходит в мире, 14 мая 1948 г было провозглашено государство Израиль! Хотя евреи всегда жили в Палестине и с 1919 г их репатриация резко возросла, своего официального государства они не имели.  Еврейский народ заплатил непомерно высокую, кровавую цену, чтобы получить право жить на своей земле. Соседям Израиля пришлось потесниться и, вполне понятно, что им это понравиться не могло. На второй же день после провозглашения Независимости 6 арабских стран объявили Израилю войну, которую Израиль выиграл, несмотря на значительно превосходящие силы противников. Сверхъестественно! А всё сверхъестественное, что никак невозможно объяснить, - это перст Божий!
События, происходящие в Израиле, который стоит и воюет, и одновременно процветает уже 75 лет, - это стрелки на Вселенских Часах, показывающие время Божье...
   Это Небо и эта Земля не будут существовать вечно в том виде, в каком они есть сейчас. Каждый, наверное, слышал о Войне Армагеддон и Божьем Суде...
   У Бога есть сильный и коварный по искушению людских сердец противник дьявол- сатана( Люцифер). Бог дает каждому народу, каждому человеку лично свободу выбора: следовать за Создателем, который есть Любовь, или за сатаной. Большинство людей идут более простым путём, за сатаной. По этой причине человечество уничтожает само себя со времён Сотворения. Мир живёт во грехах всю свою историю. "Лукаво серце человеческое и крайне испорчено". Столько духа злобы, ненависти, жажды мести в людях, что если ты во время войны не убьёшь врага, враг убьёт тебя. Заповедь "Не убивай" попирается, работает инстинкт самосохранения...
   Политику делают лидеры, вожди. Для некоторых из них война- бизнес. Они разжигают национальную и расовую рознь, сталкивают лбами народы. И никого из правителей нет  абсолютно белых и пушистых, и ни одна страна - не исключение. В каких - то странах детям с детского сада прививается дикая ненависть к другому народу. И это будет до Страшного Суда, предвестники которого уже в наши дни прослеживаются всё ярче на мировой арене. Человечество теоретически способно отсрочить неминуемое, но для этого каждый человек должен суметь простить врага, не победить силой, а простить. Но это, увы, из области фантастики...

PS Прошу, не пишите мне рецензий на эту статью. Я сильно болею и с трудом высказала свои мысли. Будьте счастливы, друзья и недруги, сионисты и антисемиты! Бог Вам всем Судья...   


 
   
 
 

 
 


Рецензии
Дорогая Вера, как Вы просили, рецензию я не пишу. Уж меня то не надо убеждать в реальности Холокоста. И к любым войнам у меня резко негативное отношение.
Просто хочу обратиться к людям, с которыми меня сблизил этот сайт - а Вы в их числе - со словами благодарности, что вы есть. Как-то Вы передали мне привет от Розы Исеевой. А потом она сама написала мне короткую записку. Но сейчас я не получаю от неё ответа. Есть ли у Вас какая-то связь? А вообще я вижу, что у нас достаточно общих авторов.
Желаю, чтобы новый год принёс какую-то определённость.
С наступающим!
С большим теплом,

Лора Зелдович   30.12.2023 19:49     Заявить о нарушении
И Вас с Наступающим Новым 2024! Мира и здоровья!

Вера Шляховер   30.12.2023 20:07   Заявить о нарушении