Азбука жизни Глава 7 Часть 228 Если защищён!

Глава 7.228. Если защищён!

http://proza.ru/2023/12/29/1852

- Денис, дай ей возможность отдохнуть?
- Эдик, мы с ним сами разберёмся.
- Какие у вас красивые отношения всегда были. Я это ещё заметил, когда вы с Владом, Эдуард, приезжали на Адмиралтейскую в Санкт-Петербург. Причём, довольно часто.
Соколов с интересом смотрит на Дениса.
- Напрасно хочешь, Эдик, понять этого ребёнка взрослого. Он выполняет просьбу Дианы.
- А как ты, Виктория, догадалась?
Эдик смеётся над моим разоблачением, а Денис не сдаётся.
- Мне и самому интересно было понять.
Сочувствую Денису. Я сама когда-то пыталась объяснить красоту отношений в нашей семье, среди друзей и коллег Александра Андреевича и Ксении Евгеньевны, но я легко видела и понимала и те слои населения, которые были защищены менее, чем ближайшее окружение, причём в трёх поколениях через их статьи. Если беру поколение прадеда, то я в "Исповеди", уже в семнадцать лет легко обьяснила главному редактору всё то враньё, которым поливали общество в нулевые годы. И он, как Дениска, сейчас правильно своими вопросами направлял. А я не понимала, зачем писать о том, что и так понятно. Но враньё последних лет уже зашкаливает, особенно на телевидении, где показывают столько хламья в лице ведущих ничтожных проектов, в которых приглашая чаще проплаченных "героев", создают "русский мир", как и через религию в своё время, пытались " направлять" население. Не забыть, как мы с однокурсниками изучали тех, кто после войны 2008 года с Грузией, "героев" Иеговы, которые заполонили Санкт-Петербург со своей религиозной литературой. Они рвались в каждую квартиру, по крайней мере, в центре города, если ты им отвечал.
- Однажды, Денис, мы с твоим папой провели эксперимент. Последователи Иеговы в очередной раз решили посетить мою квартиру. Я с ними обычно говорила через домофон, если забегала в библиотеку прадеда, а в тот момент пригласила Макса и твоего папу. Открываем дверь, дальше мы их не впустили, но они были рады и этому потому, что проникнув в подъезд, смогли разложить по всем ящикам религиозную литературу. А сегодня используют телевидение, чтобы нагружать население страны собой и подобной проплаченной бездарностью, фильмами.
- Вроде "Вызова", делая ещё через русофобские передачи ему рекламу.
- Но умные люди, уважающие себя, не будут смотреть всю эту бездарность, Эдуард.
- Это ты, Денис, не смотришь, особенно музыкальные проекты, где кроме шумового оформления ничего нет.
- Но вы же все, Эдуард, виноваты, когда не хотите выкладывать свои музыкальные произведения.
Я начинаю понимать, почему и мои прадеды не стримились к этому. Оберегали себя и семью. Так и в каждой нравственно благополучной семье не выпячивались. Вот сегодня все эти нищеброды, во всех ветвях власти, и захватили, как им кажется уже тридцать лет, как и во времена наших прадедов, власть. Однако, начиная с двадцатых годов прошлого века, люди освободились от насилия, как наши прадеды в России через проектные институты и огромные заводы, где  рабочий класс стал истинной элитой потому, что был защищён своим профессионализмом, получая здесь же на заводах и не только средне-техническое образование, но и высшее потому, что были при каждом большом заводе филиалы политехнических институтов. Как и поликлиники с настоящими профессиональными врачами, которые отвечали за здоровье рабочих и инженерно-технических работников предприятий. Это были защищенные настоящие маленькие государства в большом. Но они в общем больше влияли на Величие и Силу России.
- Кажется подлетаем! Через тридцать минут уже будем в Сен-Тропе сюрпризом.
- Уверена, Виктория?
- Денис, она впервые летит не на частном самолёте.
- Но к Александру Андреевичу в Калифорнию, как и в Канаду, мы с тобой и Владом летали, как сейчас, на общественном транспорте.

http://proza.ru/2021/05/01/1213


Рецензии