Автобусы не ходют, метро закрыто, в такси не содют

  Ах, Владимир Семёнович! Ну, зачем Вы писали свои песни?!.. Видимо, Вы и не подозревали, что "поэт в России больше чем поэт!" Вот и предсказали, Владимир Семёнович, наше отнюдь не светлое будущее... В котором мы теперь и барахтаемся - каждый по мере своих сил и возможностей.

  В славном городе-НЕгерое Зернограде под предлогом отмены областной дотации за льготников отменили маршрутку №8. На которой каждое рабочее утро со Старого посёлка, давно уже забытого Богом и Его приближёнными, вывозили своих деток многие молодые мамы. Детей везли кого в детсад, кого в школу... А в течение дня на этой маршрутке ездили, в основном, пенсионеры - кому в больничку, кому в магазинчик... Среди оных пенсионеров далеко не все, конечно, льготники. Ну, найдутся один-другой с "корочкой"...

  Как быть в такой ситуации - когда автобусы не ходют, метро закрыто - по причине его отсутствия, а в такси не содют - потому что где ж столько денег набраться пенсионерам и мамам с маленькими детишками?..

  Лично я взяла кредитку и поспешила в велосипедный магазин.

 - Почём велики? Трёхколёсные?..

  -А вы как думаете? - обескуражил ответным вопросом продавец, мужчина смурного вида и неопределенного возраста. Ну, к особенностям зерноградской торговли я уже попривыкла. Но тут, честно говоря, подрастерялась...

  -Я лично много как думаю... Как думаете вы?..

  - Ну, это ж надо в компьютере смотреть... - без всякого энтузиазма промямлил продавец, не делая никакого телодвижения в направлении компьютера...

  Я подумала: не научился компьютер включать?.. А может, жаль расставаться с трёхколёсным велосипедом? Может, он ему дорог - как память о блаженных нулевых, когда завёз его в свой магаз - в разобранном виде?..

 ...И продолжила этот диалог в стиле советских юмористов...

  Наконец, сдавшись под моим натиском, продавец переместился к компьютеру...

  ...И вот, через каких-то 8-9 дней я стала счастливой наездницей трёхколесного велотранспортного средства!

 О, мои восторг и блаженство! И безмолвный гимн в душе - в честь безвестного изобретателя колеса!..

  Теперь надо присобачить к велику фару - чтобы можно было и вечером ездить. А то ведь на нашей улице уже третий месяц не горят уличные фонари.

 


Рецензии
Ну, ничего. Вот в марте проголосуем и всё у нас наладится. :)

Филиппов Владимир   01.01.2024 15:46     Заявить о нарушении