Смысл России- Мечта

Во всемирной паутине нашла эту карту мира. Из неё видно, что Храм на земном шаре есть только один- не на Храмовой горе, а в Сибири. Фактически храм Василия Блаженного находится в Москве, а не в Сибири. Но это мем всей России. А Россия- это по большому счету- дебри Сибири.
И опять же фактически этот храм был построен в честь взятия Казани. Это взятие было в День Покрова Богородицы. Поэтому храм и освящён в его честь. Но во всём мире он известен как храм Василия Блаженного, который похоронен в одном из 11и пределов этого храма. Что это за перманентное счастье ("блаженство"), которое для русских дороже чем Казань и важнее, чем Покров Божией Матери?
-Василий Московский прославился тем, что ходил по Москве совершенно голым. Всегда, даже зимой. Не потому, что исповедовал нудизм. А потому, что отрицал любую собственность, даже одежду.
Это нечто противоположное нынешней мечте о комфорте, перманентном удовольствии.
Но даже медицина уже предупреждает, что тотальный комфорт уничтожает спасающий биоаппарат- имунную систему.
А другая современная мечта- успех- превосходство- уничтожает спасающий духовный аппарат - любовь.
Короче, мечты о комфорте&успехе- тупиковые. Вся надежда человечества на Россию. В ней должна таки родиться Мечта,  которая в 16 веке привела голого Василия к блаженству.
Ведь это по промыслу- одновременно с чудесным возрождением РПЦ в 88 году произошло рождение всемирного мозга! Чтоб этот мегамозг распространял по миру не стрелялки, а это чудо.
Война- это подстёгивание России:
-Ну же, Россия, раскрой формулу огня вселенской любви, который согревал твоего блаженного в 40-градусный  мороз! Иначе мы тебя...
И вот русские солдаты возвращают потерянный в эпоху Просвещения загробный мир, становясь Бессмертным Полком, Вечным огнём и стаей журавлей. А на той стороне те же русские солдаты создают другую парадигму загробного мира, если верить "Бесагону". Разница в том, что их мечта -Статуя Свободы- стоит на крошечном островке индивидуализма. Ей предначертано потопление- "гоморра".


Рецензии