Партия 2017г. НЗ. 2-е Коринфянам гл. 3 и Зав. Мат

Партия 2017г. Новый Завет. Послание Павла 2-е Коринфянам гл.3  и Заветы Матери Пелагеи

1 Служители нового завета.
- - -
1 Может показаться, что мы начинаем хвалить самих себя. Но разве нуждаемся мы в рекомендательных письмах для вас или же от вас, как в этом нуждаются другие?[7]

(«Рекомендации связывают прошлое и будущее».
Заветы Матери Пелагеи.)

2 Вы сами — наше письмо: письмо, записанное в наших сердцах, известное и читаемое всеми людьми.

(«память о человеке – его общественная рекомендация».
Заветы Матери Пелагеи.)

3 Все видят, что вы письмо Христа, написанное в результате нашего служения не чернилами, а Духом живого Бога, и не на каменных плитках, а на плитках сердец из плоти.

(«Потенциал рекомендации отражается в душах людей. Уверенность в праведности в пользу веры и в прославлении Бога».
Заветы Матери Пелагеи.)

4 Такую уверенность мы имеем через Христа перед Богом.

(«Христос – представительное лицо от Бога».
Заветы Матери Пелагеи.)

5 И не потому, что у нас самих есть нечто особенное, некая заслуга; наши способности исключительно от Бога.

(«Условия жизни от общества, способности от Бога».
Заветы Матери Пелагеи.)

6 Он наделил нас способностью быть служителями нового завета. Данный завет — это не писаный Закон, нет, но он от Духа. Ведь буква убивает, а Дух дает жизнь.

(«Новый завет – писание о становлении и жизни церкви».
Заветы Матери Пелагеи.)

7 Вспомните служение высеченному буквами на камнях Закону, которое принесло смерть. Оно было учреждено в такой славе, что израильтяне не могли смотреть на сияющее лицо Моисея, хотя это сияние постепенно затухало[8]. Если это служение пришло в такой славе,

(«Вера людей развивается вместе с человеком».
Заветы Матери Пелагеи.)

8 то разве не будет ещё славнее служение Духа?

(«Служение духу славит Бога».
Заветы Матери Пелагеи.)

9 Если служение, которое осуждает человека, было окружено такой славой, то насколько же большей славой наделено служение, несущее человеку оправдание!

(«Оправдание человеку – прославление Богу».
Заветы Матери Пелагеи.)

10 То, что было окружено славой тогда, кажется уже не таким славным по сравнению с гораздо большей славой.

(«Слава малого и большого служат Богу».
Заветы Матери Пелагеи.)

11 И если временное было окружено славой, то насколько же славнее будет вечное!

(«Вечное - постоянное преобразование временного».
Заветы Матери Пелагеи.)

12 Итак, мы имеем такую надежду, которая вселяет в нас смелость,

(«В надежде возрождается дух человека».
Заветы Матери Пелагеи.)

13 и мы не закрываем свои лица, как это делал Моисей, чтобы израильтяне не смотрели на угасание той славы.

(«Каждая вера имеет этикет поведения в вере».
Заветы Матери Пелагеи.)

14 Но их умы закрыты и до сих пор, ведь когда они читают Ветхий Завет, это покрывало остается неснятым, потому что оно может быть снято только Христом.

(«Самая живая вера – надежда на спасение».
Заветы Матери Пелагеи.)

15 По сегодняшний день, когда читаются книги Моисея, сердца их закрыты покрывалом.

(«Христос живёт в чувствах людей».
Заветы Матери Пелагеи.)

16 Но когда человек обращается к Господу, покрывало снимается[9].

(«Обращение к Господу имеет духовный характер».
Заветы Матери Пелагеи.)

17 Господь — это Дух[10], и всюду, где обитает Дух Господа, — там свобода!

(«Дух Господа раскрывается в полезных для общества делах верующих, их прославлении Бога».
Заветы Матери Пелагеи.)

18 И мы все с открытыми лицами видим, как в зеркале[11], сияние славы Господа и изменяемся, становясь всё больше похожими на Него. Его слава в нас всё возрастает, ведь она исходит от Самого Господа, а Он есть Дух!

(«Дела и слова верующих людей прославляют Господа, его Дух общения с людьми».
Заветы Матери Пелагеи.)


Рецензии