Пять смертельно опасных незнаний. ЧIVb
По указанной выше причине почвенные бактерии, разлагающие лиственный опад, обычно соседствуют в кишечнике с бактериями, разлагающими остатки насекомых. Бактерии, разлагающие остатки червей, обычно являются симбионтами бактерий, производящими в кишечники витамины. Эти витамины им нужны для работы их ферментов. В кишечнике могут находиться насекомые. Гельминты, угрицы и т.п. Поэтому в толстой кишке обычно встречается небольшое количество микрорганизмов, разлагающих живую плоть. Клеточные стенки большинства фитопатогенных микроорганизмов содержат значительные количества хитина — полисахарида, во многом обеспечивающего резистентность этих микроорганизмов к внешним воздействиям, образующими твёрдый корпус насекомых. В связи с этим многие почвенные микроорганизмы содержат фермент хитиназу, катализирующую расщепление молекул хитина.
Бактерии, живущие в нашем кишечнике, потребляя растительные остатки, и бактерии, потребляющие червей и других насекомых, попадающих в наш кишечник, между собой воюют не на жизнь, а на смерть. Насекомоядные, неспособные производить витамины, обычно в этой борьбе используют самые разнообразные токсины. И когда растительноядных микроорганизмов в нашей толстой кишке становится очень мало, то человек может умереть от отравления. Я несколько раз писал о том, что один мой дальний родственник в Израиле, зубной техник по профессии, тихо скончался и никто из врачей не смог определить причину его смерти. А дело было в том, что он питался практически одним мясом и был убит бактериями, которые он "вынянчил" в своей толстой кишке. Прекратить совершенно питаться нерастительными продуктами (мясом и молочными продуктами) мало кому приходит в голову. Кроме этого моего родственника. Но никто не может установить, где кончается норма и начинается патология. Недаром все народы Крайнего Севера обязательно собирают мох из желудков убитых ими оленей и подкладывают этот мох в любую еду. Высокополимерные полисахариды из растительной пищи в тонкой кишке не разлагаются. Они разлагаются только в толстрой кишке и поставляют пищу для бактерий, производящих витамины.
Свидетельство о публикации №224010400454
\\\ Бактерии, живущие в нашем кишечнике, потребляя растительные остатки, и бактерии, потребляющие червей и других насекомых, попадающих в наш кишечник, между собой воюют не на жизнь, а на смерть. Насекомоядные, неспособные производить витамины, обычно в этой борьбе используют самые разнообразные токсины. И когда растительноядных микроорганизмов в нашей толстой кишке становится очень мало, то человек может умереть от отравления. Я несколько раз писал о том, что один мой дальний родственник в Израиле, зубной техник по профессии, тихо скончался и никто из врачей не смог определить причину его смерти. А дело было в том, что он питался практически одним мясом и был убит бактериями, которые он "вынянчил" в своей толстой кишке. Прекратить совершенно питаться нерастительными продуктами (мясом и молочными продуктами) мало кому приходит в голову. Кроме этого моего родственника. Но никто не может установить, где кончается норма и начинается патология. Недаром все народы Крайнего Севера обязательно собирают мох из желудков убитых ими оленей и подкладывают этот мох в любую еду. \\\
Леонид. Для меня все ваши статьи познавательны. Мне очень хочется обменяться с Вами некоторыми представлениями, но Вы не очень этого желаете. Поэтому я стараюсь Вас не беспокоить.
Прошедший год проходил у меня под девизом «ВОЗРОЖДЕНИЕ ЭФИРА» (серия статей с индексом «Э»), а этот год будет проходить под девизом «ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЖИЗНИ».
Как я понимаю главным элементом в биологической жизни являются процессы, связанные с ферментацией.
В интернете масса информации и картинок по этому поводу. Я нашел статьи, в которых приводится химические формулы ферментов (NO и Al O3) и как они выполняют свою «работу». Сейчас рассматриваю этот процесс в рамках своей ЭФИРНОЙ модели, на базе своего схематического изображения атомов и молекул.
А вот с биологическими ферментами пока полная неясность. Особенно поражает их схематическое изображение (в виде разного рода завитушек). Наши микроскопы пока не способны «рассмотреть» такие микрообъекты.
Кто же их придумал? В интернете я не смог найти ответ на этот вопрос.
Владимир Плетнёв 04.01.2024 12:51 Заявить о нарушении