Партия 2017г. НЗ. 2-е Коринфянам гл. 5 и Зав. Мат

Партия 2017г. Новый Завет. Послание Павла 2-е Коринфянам гл.5  и Заветы Матери Пелагеи


Служение примирения.
- - -
1 Мы знаем, что когда наша земная палатка будет уничтожена, тогда на небе нас ждет вечный дом, созданное Богом, а не руками людей.

(«Рост греховности и поражение права в земной жизни прямо и косвенно ведут к разрушению мира».
Заветы Матери Пелагеи.)

2 Пока же мы находимся в этой палатке, мы стонем в ожидании того момента, когда облечемся в наше небесное жилище.

(«Стон людей вызван поражением самого права и поражением людей в праве. Отчаяние людей может ускорить падение мира и ликвидацию условий для жизни».
Заветы Матери Пелагеи.)

3 Облекшись же в него, мы не окажемся нагими.

(«Для человека есть два убежища: Царство Божие на небе и  Царство права на земле».
Заветы Матери Пелагеи.)

4 Но пока мы ещё находимся в нашей земной палатке и стонем; нам трудно, но не потому что мы хотим избавиться от земного тела, а потому, что мы хотим быть одеты в вечное, чтобы всё смертное было поглощено жизнью.

(«Жизнь в праве взращивает жизнь человека на земле ».
Заветы Матери Пелагеи.)

5 Для того мы и созданы Богом, давшим нам Своего Духа как залог.

(«Крепость Духа в праве утверждает и развивает жизнь человека на земле».
Заветы Матери Пелагеи.)

6 Поэтому мы всегда спокойны, даже зная, что пока мы находимся в своем земном теле, мы удалены от Господа;

(«Земное тело в праве будет жить неограниченно».
Заветы Матери Пелагеи.)

7 ведь мы руководствуемся верой, а не тем, что мы видим.

(«Вера поднимает и развивает Дух жизни».
Заветы Матери Пелагеи.)

8 Зная это, мы спокойны и хотели бы уже, покинув наши тела, поселиться у Господа.

(«Главная задача человека – развитие природы, условий и возможности жизни как Царства права на земле, которому и нужна вечная жизнь человека».
Заветы Матери Пелагеи.)

9 Поэтому и цель наша — делать то, чего хочет от нас Господь, будь мы в теле или вне его.

(«Господь сказал, что после него придёт Заступник, которого люди не увидят, ибо говорить он будет от другого лица. Люди сегодня могут узнать радостную весть, которая в том, что спасение придёт через Царство права на земле и новый общественный порядок».
Заветы Матери Пелагеи.)

10 Ведь всем нам предстоит явиться на суд Христа, и каждому будет дано по заслугам, за его добрые или злые дела, которые он совершал, находясь в земном теле.

(«Людям дана возможность  создать Царство права на земле и жить в нём, что будет искуплением греха и вины перед Богом за все противоправные деяния людей на земле и условием получения права вечной жизни».
Заветы Матери Пелагеи.)

11 Итак, зная, что такое страх перед Господом, мы стараемся убедить других. Богу же хорошо известно, каковы мы, и я надеюсь, что мы так же хорошо известны и вашей совести.

(«Отказ от создания Царства права на земле будет не искупаемым антиправовым деянием человека».
Заветы Матери Пелагеи.)

12 Мы не пытаемся расхваливать себя перед вами, но вы можете смело хвалиться нами, чтобы у вас было что ответить тем, которые хвалятся чем-то показным, а не тем, что в сердце.

(«Хвалиться люди могут Богом, давшим возможность создать Царство права на земле с возможностью вечной жизни в нём».
Заветы Матери Пелагеи.)

13 Если кто-то полагает, что мы не в своем уме, то мы стали такими для Бога, если же мы рассуждаем здраво — это для вас.

(«Жизнь апостолов протекает между Богом и людьми».
Заветы Матери Пелагеи.)

14 Любовь Христа движет нами, потому что мы убеждены в том, что раз Один умер за всех, то, значит, все умерли.

(«Иисус, приняв смерть указал на новую возможность жизни, которая придёт от заступника. Его же придётся увидеть внутренним зрением Духа человеческого ».
Заветы Матери Пелагеи.)

15 Он умер за всех ради того, чтобы те, кто живет, жили уже не для себя, но для Того, Кто умер за них и был воскрешен.

(«В вечном пространстве времени люди живут по воле Бога».
Заветы Матери Пелагеи.)

16 Итак, теперь мы уже не смотрим ни на кого с человеческой точки зрения. Когда-то мы смотрели так на Христа, но больше не смотрим.

(«Человек, его жизнь находиться в стремлении к полному обновлению».
Заветы Матери Пелагеи.)

17 Поэтому, если кто во Христе, тот уже новое творение. Всё старое миновало, теперь всё новое!

(«Через Христа человек получил умиротворение и покой в душе, став человеком с верой, а Царство права на земле дают ему новое качество человека правового».
Заветы Матери Пелагеи.)

18 А всё это от Бога, Который примирил нас с Собой благодаря Христу и дал нам служение примирения.

(«Людям через жизнь в Царстве права на земле Бог даёт и всеобщее примирение и возможность продолжения служения Ему».
Заветы Матери Пелагеи.)

19 То есть Бог через Христа примирил с Собой мир, не вменяя людям их беззаконий, и Он поручил нам возвещать весть об этом примирении.

(«Примирение Бога с людьми через Христа – исходный шаг к общему примирению».
Заветы Матери Пелагеи.)

20 Итак, мы — представители Христа, так как через нас с людьми говорит Бог. Поэтому мы умоляем вас от имени Христа: примиритесь с Богом.

(«Апостолы призывают к полному примирению, которое произойдет при объединении воли Бога и воли общества в Царстве права на земле ».
Заветы Матери Пелагеи.)

21 На безгрешного Бог возложил вину за грех людей, чтобы в Нем мы стали праведными перед Богом.

(«Снятие Богом вины людей за первородный грех создало возможность создания ими царства права на Земле».
Заветы Матери Пелагеи.)


Рецензии