Партия 2017г. НЗ. 2-е Коринфянам гл. 4 и Зав. Мат

Партия 2017г. Новый Завет. Послание Павла 2-е Коринфянам гл.4  и Заветы Матери Пелагеи

1 Сокровище в глиняных сосудах; 16 Жизнь в надежде на небеса.

- - -

1 Вот почему, имея по милости Божьей это служение, мы не отчаиваемся.

(«Служение Господу мобилизует внутренние силы человека».
Заветы Матери Пелагеи.)

2 Мы отвергаем любые нечестные методы, за которые бывает стыдно, мы никого не обманываем и не искажаем слово Божье. Напротив, мы открыто возвещаем истину, и пусть каждый человек судит нас в своей совести перед Богом.

(«Совесть – внутренний ориентир человека».
Заветы Матери Пелагеи.)

3 Если для кого-то Радостная Весть, которую мы возвещаем, и закрыта, то только для тех, кто идет к погибели,

(«Спасение человека открывается через путь  праведности  в праве».
Заветы Матери Пелагеи.)

4 для неверующих, у которых бог[12] этого века ослепил умы, чтобы им не видеть света Радостной Вести о славе Христа, Который есть образ Бога.

(«Пример и учение Христа в образе Бога дарят людям надежду на спасение».
Заветы Матери Пелагеи.)

5 Ведь мы возвещаем не самих себя, а Христа Иисуса как Господа, мы же — ваши слуги ради Иисуса.

(«Апостолы –слуги народа в вере в Господа».
Заветы Матери Пелагеи.)

6 Потому что Бог, сказавший: «Пусть из тьмы воссияет свет»[13], и Сам есть тот Свет, Который светит в наших сердцах, давая нам знание славы Божьей, которая видна на лице Иисуса Христа.

(«На небе должно сиять Царство Божие, на земле – Царство права».
Заветы Матери Пелагеи.)

7 Но это сокровище мы носим в глиняных сосудах[14] и показываем, что эта выдающаяся сила исходит не от нас, а от Бога.

(«Вечную жизнь освещает Царство Божье на небе, прославление Бога освещает Царство Права на земле.
Заветы Матери Пелагеи.)

8 Нас теснят со всех сторон, но мы не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не в отчаянии;

(«Сложные обстоятельства жизни должны вызывать мобилизацию духа для их преодоления».
Заветы Матери Пелагеи.)

9 нас преследуют, но мы не покинуты; мы сильно побиты, но не убиты.

(«Бог освещает праведные пути людей, а защитить их на земле может только Царство права».
Заветы Матери Пелагеи.)

10 В нашем теле мы всегда носим смерть Иисуса, чтобы в нас была явлена и Его жизнь.

(«Жизнь Иисуса продолжается в чувствах, памяти и делах людей во славу его».
Заветы Матери Пелагеи.)

11 Мы, живые, всё время предаемся смерти за Иисуса, чтобы и жизнь Иисуса была явлена в наших
смертных телах.

(«Представление человека о жизни  и смерти основано на образе Иисуса».
Заветы Матери Пелагеи.)

12 Смерть совершает свою работу в нас ради того, чтобы в вас совершила свою работу жизнь!

(«Каждая смерть апостола утверждает ценность жизни людей».
Заветы Матери Пелагеи.)

13 А поскольку мы обладаем тем же духом веры[15] — как написано: «Я верил, поэтому я и говорил»[16], — мы тоже верим и поэтому говорим.

(«Вера – основа убеждения».
Заветы Матери Пелагеи.)

14 Мы знаем, что Тот, Кто воскресил Господа Иисуса, воскресит с Иисусом и нас и поставит перед Собой вместе с вами.

(«Жить надо с верой и правом».
Заветы Матери Пелагеи.)

15 Всё это к вашему благу, чтобы благодать, достигающая всё большего и большего числа людей, усиливала благодарность, возносимую во славу Бога.

(«Благие дела во славу Бога основаны на ощущении Божьей благодати».
Заветы Матери Пелагеи.)

16 Поэтому мы не унываем. Если даже мы изнашиваемся физически, то внутренне мы изо дня в день обновляемся,

(«Физическое тело, растворяясь в делах человека, восстанавливается в душе человека ».
Заветы Матери Пелагеи.)

17 так как наши легкие и временные страдания — ничто по сравнению с весомой и вечной славой, которую они нам приносят.

(«Творения человека во имя Бога  приносят ему вечную славу».
Заветы Матери Пелагеи.)

18 Мы смотрим не на видимое, а на невидимое, потому что видимое временно, а невидимое вечно.

(«У души своё зрение, способное видеть вечное».
Заветы Матери Пелагеи.)


Рецензии