Президента в монархи. Ура!

Не был бы я детективом, если бы не заметил этого... Заметил!

А ведь тема "сегодня-президент, завтра - монарх" раскручивалась нешуточным образом. Жириновский визжал с пеной у зубов не просто так. Это была действительно программа, целью которой был трон. Вот и Гундяев тоже что-то об этом одобрительно гундел.  А, что! Монарх... Это скромно так и со вкусом: Будем знакомы... Царь.
 
 Реализация этого плана уже началась. И началась она одновременно с визгом Жирика.
 
 Первое по плану.
 Путин развёлся со своей супругой. Это уже сделано.

 Второе.
 Из Парижа в Кремль была приглашена симпатичная толстушка Великая княжна Мария Владимировна. Смотрины состоялись.
 
 Третье.
 Великой княжне уже было сделано заманчивое предложение - стать императрицей, коль скоро, она, хоть и очень дальняя, но единственная наследница российского царского престола.
 
 Четвёртое.
 Но заманчивое предложение стать императрицей было под условием. И всего-то, надо было согласиться принять предложение руки и сердца... ясно-дело, нашего Отцародного, ЛюбителяВсехДетей (это я не о Сталине). Великая Княжна посмотрела, посмотрела и... Женишок её не впечатлил, не лёг он ей на сердце: Нее! - капризно сказала Великая Княжна, - он какой-то... ну не очень!

 А ведь как мощно чёрт его возьми было задумано... Блеск!
 В случае положительного ответа избранницы...  Ага, вот тут-то весь административный ресурс был бы брошен на реализацию плана. Это и все средства госказны-триллионы, все СМИ, это и лавина эстрадных и цирковых свистоплясок, лавина мнений "уважаемых" людей. Всё было бы брошено на реализацию. И людишкам-то уже стало всё пох.
 (похрену)

 И пятое. Кульминация.
 Великая княжна, ставшая монархом Всея Руси,  непременно бы прихворнула...  Всяко ведь бывает. И даже скоропостижно.  Супруг?.. Да он был бы в грусти и печали. Даже слезу из глаза выдавил бы.
 
 Шестое.
 Сами понимаете. (к Ванге не ходи, обязательно бы прихворнула).

 Так  ОБЛОМИЛОСЬ же.  Какой-то ушлый советник Княжне отсоветовал заманчивый брак с красавцем-мачо.  Это был не облом. Это был обломище! 

 Чтобы хоть как-то компенсировать облом царственного скипетра, пришлось  Конституцию чуток подрихтовать. Кувалдой.

 И в результате... "Ну не царь! Не очень-то и хотелось", - сказало оно.
 А по сути?.. Чем же не царь?!!


Рецензии