Белочка в лесу

          Сегодня у нас первый день лета! Я очень рад, потому что мы с родителями, всей семьёй, надумали поехать в лес на прогулку. Мы всегда с братом радуемся лету потому, как летняя пора — самая тёплая и комфортная. Родители собирались долго, а мы же — сею секунду были готовы! Перед выездом, я поцеловал нашего пёсика — Баксика. И вот, мы закрыли дом и поехали. Ехать до леса не так уж и долго. К тому же, мама дала нам с Матвеем по пломбирному мороженому, и мы с удовольствием, убивая время, лакомились им. Мороженое было таким вкусненьким и холодненьким, что в самый раз для жаркого лета!

          Ура! Наконец мы приехали. Выйдя из машины, первым зверем, встретившимся нам, оказался маленький медвежонок. Он был настолько крохотный, что даже мама не побоялась его взять за его махонькие лапки. Он пищал, словно хотел нам что-то сообщить, но мы (что очень жаль!) его не понимали, да и боязно было встретить его маму, медведицу. Вскоре он скрылся в чаще. Прогуливаясь по опушке, мы увидели рыженькую белочку, которая прыгала с ветки на ветку и, вдруг сорвавшись, упала в траву. Ясно же, что ей что-то очень мешает! Приглядевшись, мы увидели, что обе задние лапки лесного жителя спутаны леской. Она нерешительно, явно опасаясь, подскакала к нам. А когда её приманили семечками, папа аккуратно взял малышку и … мы растроганные понесли белочку в машину. Мама на ходу достала из сумочки ножницы, и они с братом побежали следом. Мы подошли к нашему автодому и войдя в него, положили белочку на сиденье и занялись её путами. Белочка, видимо, понимала, что ей хотят помочь и поэтому лежала спокойно. Наконец мы сняли злополучную леску и отпустили белку в лес, к её родителям и родным.

          Наше путешествие подошло к концу. И когда мы уже собрались уезжать то обнаружили, что на крыше нашего автомобиля, видимо в благодарность, белочка оставила подарок — сухой орешек. Было очень грустно прощаться с белочкой, которая где-то там (спасённая!) теперь уже радостно прыгает с ветки на ветку. Было очень печально прощаться с красавцем лесом и с его остальными жителями. Им ведь так нужна наша помощь!

          Люди, посещайте почаще лес, где вы можете кому-то помочь или кого-то даже спасти. Берегите животных. 
            


Рецензии
Здравствуйте, Павел!
С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в специальном льготном Конкурсе Международного Фонда ВСМ для авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2024/02/02/359 .

С уважением и пожеланием удачи.

Фонд Всм   17.02.2024 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.