Кофе в постель 7. Мини-миди-максиатюра

Жили они с папой душа в душу. Он был в курсе практически всех её проблем. Она доверительно делилась своими мыслями, планами, сомнениями. Так прошли её школьные годы.
Училась Света хорошо и успешно поступила в Финэк.
Как-то спросила:
- Папа, а почему бы тебе не жениться? Мама, я думаю, тебя бы поняла.
Он обнял её одной рукой за плечи прижал к себе,другой рукой взял её ладони и, глядя прямо в глаза, негромко сказал:
- Понимаешь, доченька, я недолюбил Светлану, ТВОЮ маму. Я её сейчас долюбливаю.
Больше она этой темы не касалась. Позже узнала, что отец перешёл из проектного отдела в отдел наладки оборудования, ближе к "железу". Больше динамики, промышленные цеха и ... вредное производство.
Но им удавалось относительно часто ходить в театры, на выставки и концерты. Марина под руководством отца приобщалась к миру прекрасного легко, без какого-либо нажима. Отец умело направлял её возрастающие интересы.
А ещё книги. Их было довольно много. Художественная литература, книги по искусству, альбомы картинных галерей...
А ещё был настоящий музыкальный центр с приличной вертушкой и колонками "звук вокруг". В нижней части одного из книжных стеллажей ровными рядами стояли пластинки - классика, эстрада, ретро ...
Марина уже писала диплом, когда однажды отец не пришёл с работы.


Рецензии