Морально-этические преступления

 Нравственное преступление — это деяние, которое нарушает нормы морали, этики и общепринятые стандарты поведения. В отличие от юридических преступлений, нравственные проступки не всегда являются противозаконными, но они могут иметь серьезные последствия для общества и для самого преступника.
Особенностью нравственных преступлений является то, что они нередко направлены на ранение чувств и достоинства других людей.
 Что такое морально-этические преступления и почему в российском судопроизводстве они не рассматриваются?
 Прежде всего в судах отсутствуют напрочь на рассмотрения этих  законов, а законы эти сродни прямым непосредственным уголовным преступлениям.
 К примеру, человек устраивается на ответственную работу и вдруг к губернатору приходит доверенное лицо и начинает утверждать, что у данного соискателя нет высшего образования и вообще никакого образования у него нет. Утверждает он это голословно, не сделав запроса в соответствующие организации. Губернатор верит ему на слово и не принимает соискателя в должность на имеющуюся должность.Что это как не преступление? Но у нас в РФ нет на такие преступления законодательной базы и потому можно творить беспредел безо всякого страха быть привлеченным к ответственности. Но, бывает и много хуже, к примеру, зять не впустил к теще скорую помощь и теща просто умерла от сердечного приступа. Это уже попахивает уголовщиной! Но и такое преступление у нас в РФ как бы не преступление, а просто ошибка в поведении зятя и т.д.
 Вот и творится в сфере морально-этических преступлений беспредел вседозволенности.
 А, к примеру, в США любое письменное заявление, даже не проверенное, считается реальным юридическим документом, а в случае лжесвидетельства следственным органам.грозит до 25 лет тюрьмы. Вот это верно и правильно!
Когда же в России будут такие законы?
               


Рецензии
УК РФ Статья 125. Оставление в опасности
Наказание- штраф или до года лишения свободы.

В настоящее время губернатор лично не рассматривает кандидатуры с улицы на значимую должность. Если дошло дело до рассмотрения, то пусть у кандидата даже средней школы нет, он свой и его назначат.
Я бы этот случай назвал морально-этическим преступлением.
Промолчал, когда надо было сказать. Тоже из этой серии.
Думаешь одно, говоришь другое.
Если проанализировать наше поведение, то из всей страны надо зону делать. Мы заслужили.
С уважением.
Зелёная.

Александр Сотников 2   10.01.2024 10:09     Заявить о нарушении
Да, вы несомненно правы. Мы все преступники!

Николай Ильин -Старцев   10.01.2024 10:28   Заявить о нарушении