Вы следователь. Рейс 914, миф или реальность?

   

   Когда я писал своё сочинение «Рейс NL-307» http://proza.ru/2014/04/23/1997 , находясь под впечатлением исчезновения малазийского «Боинга» мне и в голову не могло прийти, что придётся ещё раз вернуться к этой теме! Речь идет об исчезновении в марте 2014 года малазийского самолета «Боинг» 777-200, рейс MH370, следовавшего по маршруту из Куала-Лумпура в Пекин, который буквально «растворился» в Индийском океане без каких-либо следов. Ползая по твитеру наткнулся на видео под названием «Тайна рейса 914» https://www.youtube.com/watch?v=W8VgOaKSWyA. Странно, что я о таком не слышал?! Хотя... Где-то в 70-80-е было нечто похожее?.. Но потом было как бы опровержение... И всё затихло... И вот теперь это? Вот так это всё выглядит в Википедии.

   Рейс 914 авиакомпании Pan Am Douglas DC-4 исчез после взлета в 1955 году. Утверждается, что этот же самолет снова приземлился три десятилетия спустя. Мистификация утверждает, что Pan Am Douglas DC-4 с 57 пассажирами и 6 членами экипажа бесследно исчез во время рейса из Нью-Йорка в Майами 2 июля 1955 года. Спустя 30 лет (37 в некоторых источниках) самолет снова был замечен недалеко от Каракаса (столица Венесуэлы). После приземления в тамошнем аэропорту самолет немедленно снова взлетел и, наконец, приземлился в своем первоначальном пункте назначения в Майами. Видеозапись этого случая на YouTube 2019 года была просмотрена миллионы раз. На интернет-форумах, среди прочего, высказывались предположения о том, было ли это путешествием во времени через червоточину.

   Несколько проверок фактов[weasel words] доказали, что это было введением в заблуждение со стороны Weekly World News, газеты, известной своими выдуманными историями, которая публиковалась трижды (1985, 1993 и 1999). Предполагаемое изображение самолета - это фотография DC-4 TWA (Trans World Airlines), на фотографии предполагаемого очевидца, венесуэльского авиадиспетчера, изображены разные люди в различных статьях Weekly World News. Кроме того, нет современных источников об инциденте в прессе или в отчетах об авариях Совета гражданской аэронавтики.

   Кроме того, ни в одном из полных производственных списков DC-4 нет указаний на то, что подобное событие имело место на какой-либо из 1244 построенных машин этого типа, включая Pan Am.

   Так, что это, миф или наша реальность?! Может послать всех, или? Я выбрал «или». Если отбросить всю информационную грязь, то вкратце мы имеем: 1) Исчезновение; 2) Отсутствие N-е время; 3) Появление. Если рассматривать всё до кучи, то этого не может быть?! А если растянуть это удовольствие? И? Вот факты всех составляющих по отдельности (за, что купил, — за то и продаю!).

   Итак, исчезновение! Февраль 1996 год. Небольшой городок на юго-западном побережье Франции. В чистом небе неожиданно раздался свист, и на землю упала бомба! От её взрыва погибли животные на ферме, рядом с которой она и упала. Бывший мэр города Криспин Лорэн вспомнил, что в 1943 году, когда он был ещё мальчишкой, на город совершил налёт одинокий бомбардировщик. Бомбардировщик, по всей видимости возвращался после налёта на Англию, сбросил неиспользованную бомбу на город. «Мы думали, что погибнем все до одного, — вспоминает К. Лорэн, — когда на фоне гудящего самолёта раздался свист падающего фугаса. Звук становился всё громче по мере приближения к земле. И вдруг всё смолкло. Бомба так и не упала». И вот с задержкой в 53 года 14 февраля в 23 часа 57 минут, с точностью до минуты соответствуя событиям многолетней давности, бомба всё же долетела до земли и взорвалась.

   21 августа 1915 года. В самый разгар кровавого конфликта между турками и британцами в Южной Европе, первый батальон 5-го Норфолкского полка направлялся для занятия высоты 60, опорного пункта турков. Густой туман окутал склоны холмов и дорогу по которой двигался батальон. Сто сорок пять человек вошли в туманное облако, но до высоты не дошли и обратно не вернулись! Более их никто и никогда не видел! Батальон исчез навсегда! А, навсегда ли???

   1945 г. США. В 2 часа дня, 5 декабря 1945 года пять торпедных бомбардировщиков «Груман Эвенджер» (звено 19) взлетели с морской базы Форт-Лаудердейл, Флорида. Каждый из самолётов, на борту которых находились команды из 3 человек, прошёл обычную предвзлётную проверку и был дозаправлен, а миссия их была абсолютно безопасной - практикование в пуске торпед. Служащие базы спокойно наблюдали, как самолёты взмыли над голубым Атлантическим океаном; никто даже не подозревал, что их коллеги уже никогда не вернутся.

   Затем стало происходить, что-то невероятное более похожее на панику. Последние слова командира звена 19 лейтенанта Тейлора было предупреждение: «Не следуйте за нами, ради Бога». Позднее его не послушали и на поиски послали летающую лодку... Но и она с командой в 13 человек исчезла. Шесть самолётов ВМФ США исчезли навсегда! А, навсегда ли???

    А, как же с появлением? Пожалуйста... В ноябре 1952 года в Нью-Йорке, на Бродвее автомобиль сбил насмерть неизвестного мужчину. Водитель и свидетели уверяли, что он «появился на улице внезапно, словно свалился сверху!» На мужчине был костюм старинного покроя. Всех удивило удостоверение личности выданное 80 лет назад. Улица где он как бы жил была ликвидирована ещё 50 лет тому назад! Нашли старушку, которая сообщила, что её отец пропал 70 лет назад при загадочных обстоятельствах — пошёл гулять по Бродвею и не вернулся! Она подарила полицейским фотоснимок, на котором молодой мужчина, удивительно похожий на человека, попавшего под машину, улыбаясь держал на руках девочку. На снимке была дата: апрель 1884-го... Девочкой была та самая старушка...

   Летом 1912 года многие газеты Великобритании описали загадочную историю, происшедшую в железнодорожном экспрессе, следовавшем из Лондона в Глазго. В присутствии двух пассажиров (инспектора Скотленд-Ярда и молодой медсестры) в вагоне на сиденье около окна возник пожилой мужчина, кричащий от ужаса. Одежда на нём была странного покроя, волосы заплетены в косу. В одной руке он держал длинный бич, в другой кусок хлеба. «Я Пимп Дрейк, возница из Четнема, — пытался объяснить дрожащий от страха человек. — Где я? Куда я попал?» Инспектор побежал за кондуктором, сказав девушке, чтобы она присмотрела за странным мистером Дрейком. Когда он вернулся в свой вагон, то обнаружил, что возница исчез, а медсестра в обмороке. Вызванный кондуктор сперва решил, что его разыгрывают, но на сиденье остались материальные свидетельства происшедшего — бич и треугольная шляпа... Священник деревушки Четнем в книге умерших 150-летней давности нашёл не только имя несчастного возницы, но и приписку тогдашнего пастора... В приписке говорится о приключениях Дрейка и, что он до конца жизни никогда не вернулся к здравому рассудку...

   Гонки на воздушных шарах, проходивших в 1954 году, от Кубы до Пуэрто-Рико, для двух участников Гарри Логана и Дерека Нортона, закончились через 36 лет, в 1990 году! Лётчик реактивного самолёта кубинских ВВС вынудил обитателей гондолы сесть на воду, где их подобрал кубинский корабль! Участники рассказали о полёте и по их рассказу всё произошло неожиданно: всё вокруг окрасилось в малиновый цвет и перед ними появился реактивный самолёт ВВС Кубы.

   1958 год. Аргентина. Адвокат Джеральд Видал из Буэнос-Айреса вместе с женой отдыхали за городом и вечером возвращались обратно. Внезапно опустилась густая мгла и супруги потеряли сознание. Когда очнулись, то поняли, что находятся в совершенно незнакомом месте. От случайного прохожего узнали, что они в Мексике за 5 тысяч километров от Буэнос-Айреса! То есть в одном месте они исчезли, а появились в другом.

   И наконец, Дело «Милены» в 1983 году. Более подробно здесь: http://proza.ru/2021/04/15/1068 Случай пропажи торгового судна «Милена», шедшего из Коломбо (остров Цейлон) в Бомбей (Индия) и далее... Обычное время в пути трое суток. И вдруг сухогруз исчез, а потом появился, но через три месяца! Потом: суд, тюрьма, Сибирь... Но не срослось... По приборам было всё те же трое суток!!!

   А пропажа людей, это уже классика. Правда было и возвращение и даже повторное исчезновение. Так, что если «Рейс 914» есть хоть доля правды, то есть о чём задуматься?! И маленькая надежда на возвращение пропавших хотя бы через сто лет?!

   И под занавес, для любителей почитать... В тему!
http://proza.ru/2014/01/12/1619 (Бандитская пуля)
http://proza.ru/2014/04/01/2009 (Обручальное кольцо)
http://proza.ru/2014/05/17/1863 (Флибустьеры)
http://proza.ru/2014/01/12/1376 (Однополчане)
http://proza.ru/2014/01/12/1733 (Табор)


Рецензии
Очень любила и люблю читать истории, типа Бермудского треугольника. Верю, что такое может случиться.

Елена Ляхова   14.01.2024 19:30     Заявить о нарушении
Доброго времени Елена! Спасибо!!! С треугольником мы с Вами единомышленники... :-)) Тут уж верь - не верь, а всё происходит... И кстати, я как бы коллекционирую книги по тематике... Может и Вам будет интересно и может на будущее?! Вот наиболее интересные:
Полтергейсты.
Тайна крушения НЛО.
Странники вселенной.
Непознанное, отвергнутое или сокрытое.
ХХ век. Хроника необъяснимого Год за годом.
ХХ век. Хроника необъяснимого Событие за событием.
Да, я сам про всякие НЛО раньше воспринимал как 50/50, пока не увидел 5 раз это то, что и называют НЛО?.
Всего доброго! Успехов!!! С уважением!!!

Владимир Сысолятин   15.01.2024 07:31   Заявить о нарушении