В плаще, под медного цвета зонтом

Она шла в коротком плаще под медного цвета зонтом. Высокие, но устойчивые каблуки чёрных туфель – быстрый и ровный шаг. Худые ноги пружинили, словно ей было мало чёткого шага, хотелось ещё и подпрыгнуть. Свободная от зонта рука - взмах. При каждом таком взмахе серебристо-лиловый плащ переливался, довершая картину яркого и энергичного движения сквозь дождь и воздух.
Сзади, не видя лица, нельзя было понять, что она за человек - светлые волосы, свитые в хвост, а на висках кудряшки. Видны серёжки с чёрными камешками. Чёрная же юбка выше колен, у девушки очень светлая кожа, и ноги ее на контрасте белые и какие-то слишком прямые.

Разве, глядя на неё, можно сказать, куда она так торопится и как, вообще, живёт? Нет, такое никому не под силу.
Можно только представить как она час за часом изживает день: ходит внутрь общественных зданий, говорит с людьми, смеётся, и тогда прыгают и хвостик, и кудряшки. Она резко и решительно подаёт руку, всегда знает куда повернуться и что сказать. А когда приходит домой, переодевается во что-то домашнее, мягкое, чуть скрывая свою остроту, а потом ложится спать, потому что так вообще заведено. Как и всё остальное в жизни.

Ей нет двадцати – двадцать два, и проклятые вопросы, может быть, ещё не завелись в её душе. Жизнь просто «туда-сюда», так надо, цели и прошив маршрута. В конце дня она испытывает удовольствие от этой ясности, от себя, такой уверенной и от успеха.
Она всегда на виду, во всём хороша.
День за днём, простые мысли, бег ближний и дальний. 

(2007)


Рецензии
Молодость тем и хороша, что ей кажется, будто жизнь проста и понятна, известны ответы на все сегодняшние и будущие вопросы!:) А особенно привлекательна она, если смотришь издалека...
С уважением,

Инга Риис   14.01.2024 22:51     Заявить о нарушении
Да, всё так, Инга, спасибо!

Наталья Ковылина   15.01.2024 15:19   Заявить о нарушении