Что предстоит России? Неизвестно

***

Олег Царёв привёл  список причин, почему запад так бьется за украину. Только цифры.

По природным ресурсам украина (без России) занимает:
1-е место в Европе по разведанным извлекаемым запасам урановых руд;
2-е место в Европе, 10-е место в мире по запасам титановых руд;
2-е место в мире по разведанным запасам марганцевых руд (2,3 млрд тонн или 12% от мировых запасов);
2-е место в мире по запасам железных руд (30 млрд. т);
2-е место в Европе по запасам ртутных руд;
3-е место в Европе (13-е в мире) по запасам сланцевого газа (22 трлн м.куб)
4-е место в мире по совокупной стоимости природных ресурсов;
7-е место в мире по запасам угля (33,9 млрд. т)
Это ещё и ответ на вопрос: зачем нам эта украина (от либералов) и зачем нам вся украина (от некоторых патриотов).

Но это не более , чем доступные погремушки на поверхности.
Главное за кулисами и оно  более глобальное.
**

Наиболее любознательные в курсе о существовании  двух явлений существующих в мировом океане – Эль-Ниньо и Ла-Ниньо/ мальчик и девочка/, которые меняют температуру  океана, его течения, и сбой уже существующих течений в Мировом океане.
Кому интересно о физике процессов  материалов в сети много и можно ознакомиться.
В чём их суть?

1
Само появление разогрева океана до сих пор  не выяснено.
Не выяснена и причина миграции координат ЭЛЬ НИНЬО их передвижения.

2
Выяснено , что именно оба этих течения повышают градус Земли , который превысил уже все ранее существующие параметры измерений.
И деятельность человека совсем не при чём, потому все вопли  о его  влиянии на климат земли для дураков и легковерных.

3
Эти «МАЛЬЧИК» и «ДЕВОЧКА»   приводят к массовому таянию ледников и полюсов , включая Антарктиду.
От которой недавно откололся айсберг равным по площади Великобритании  и который  ПОКА  плывёт  в Южном полушарии , направляясь в колебательном движении  то к экватору. То к Австралии.

4
Учёные уже заговорили о подъёме воды уровня Мирового океана в случае его полного таяния  с изменением его солёности.
Тоже  по таянию касается и Гренландии, и последнее особенно весело.
Почему ?
Это полностью способно изменить течение Гольфстрима со всеми затем последствиями.

Температура Земли растёт и вскоре в ближайшем будущем человечество столкнётся с повышением температуры на три градуса – при том, что Парижское соглашение по климату 2015 года ставило задачу не допустить роста средней температуры за это столетие больше чем на два градуса.
По предположениям некоторых ученых, изменение климата только в начале пойдет в сторону потепления, а потом - в сторону похолодания.
Дело в том, что Европа в плане климата уникальна – нигде в мире не найдёте региона, столь близкого к полюсу и при этом столь тёплого.
А всё потому, что погоду в Европе определяет не удалённость от экватора, а проходящее возле неё тёплое течение Гольфстрим.

В итоге по суровости зимнего климата юг Швеции, Дания и обитаемая часть Норвегии одинаковы, например, с Грецией, Южным берегом Крыма и Кавказом. В Англии, Западной Франции, Испании и Португалии в январе обычно +5...+10 градусов.
В Лондоне – так вообще пальмы растут и остаются зелёными круглый год, там даже дома строят фактически, вне центров,  без фундамента ибо грунт не промерзает, и подвижка домов исключена.

Однако в наши дни из-за потепления и таяния ледников к 2021 году скорость Гольфстрима упала до минимума за тысячу лет.
И при продолжающемся таянии Гольфстрим вполне может остановиться вовсе. Температура в Европе при этом резко упадёт.

Причина в изменении солёности воды, соотношение пресной от таяния и солёной, уровень удельного веса и пр. Опускание слоёв солёной и с изменением течения и создания пробок для течения, его сбой   и пр.
Подробно можно изучить по материалам в сети, если интересно.

Подобное уже было в 1312 году и вызвало в средневековой Европе экологическую катастрофу:
• дождливое лето и аномально холодные зимы,
• полную гибель фруктовых деревьев в Англии, Шотландии, на севере Франции и Германии.
• в Германии и Шотландии вымерзли все виноградники,
• в Италии начал выпадать снег, и сильные заморозки привели к массовому голоду.
Экологическая катастрофа 1312 года, названная Малым Ледниковым периодом. "Замершая Темза" - картина голландского художника Абрахама Хондиуса, 1677 год. Коллекция Лондонского музея. Да есть это и Брейгеля « Катание на коньках».

Что, если и сейчас повторится нечто подобное, причём в ещё больших размерах?
Учёные дают на сей счёт совершенно апокалиптические прогнозы.
Вот что утверждает ведущий научный сотрудник Пущинского федерального научного центра РАН Алексей Карнаухов:

"Остановка Гольфстрима означает гибель цивилизации Европы. Её северная часть покроется ледниками, южная – превратится в тундру. Среднегодовые температуры там упадут на 10-20 градусов, континент станет непригодным для обитания, я не говорю уже о ведении сельского хозяйства. Когда Гольфстрим останавливался в прошлом, ледники доходили до широт Харькова и Запорожья.
И куда они тогда денутся без взорванных по приказу Байдена "Северных потоков"?

Куда они побегут без них?
На чьи ресурсы станут претендовать?
Вам всё понятно ?))

Ортодоксальные израильцы- хасиды  всё прочухали  раньше всех и уже валом повалили в Умань на Украину , с развевающимися на ветру пейсами, приводя в ужас от своего нашествия там постоянно живущих жителей, желая застолбить там место.

Кстати, в сети не удалось обнаружить наличие в Умани военных объектов ВСУ , а также  целей для поражения… )))
И наверное не случайно.

Расчёты географов показывают, что перед обледенением первоначальный тепловой удар придётся на Средиземноморье - Италию., Север Африки,  Испанию,
Португалию, Турцию,  юг Франции.

С нехваткой воды, бескормицей, голодом, который поднимет с насиженных мест многих и заставит их двинуться на север, при полностью уничтоженном сельском хозяйстве, кормов и скота.
Какая страна будет наиболее привлекательной при этих условиях ?

Правильно ….Россия!

Если сейчас среднегодовая температура в России – 4С, то даже подъём её среднегодовой температуры пусть до +2С, при наших-то морозах,   уже сделает её вообще комфортной и желанной для проживания.

 5
Похоже , что вся заваруха на Украине имеет совсем иные корни и подоснову . чем идеологическую…, более глубинную и рассчитанную на игру в долгую, если не на зачистку территории.
Отсюда заинтересованность НАТО, включение в войнушку НАТО, скорее всего специально для провокации воссоздание  неонацизма, война с православием и изменением веры , и пр.
И всё не более , чем гарнир к далеко идущим планам.
Европейские ребята озаботились существованием собственной жопы….
Похоже потому и начали игру в долгую, чтобы освободить для себя земли хотя бы на Украине.

Что было написано на старинном камне  в Германии на Рейне, когда он почти высох в 2023м и он на дне Рейна оголился?

« Если вы читаете эту запись, то готовьтесь к голоду»

Но 2023г с летней температурой в Европе только цветочки.
Лето 2024го по прогнозам климатологов обещает европейцам , особенно в Испании ,Италии  до +47С-/+ 50С!!.
А что это значит ?
Нехватку повальную  ВОДЫ!!

Информация,
Эль-Ни;ньо (исп. El Ni;o — «малыш, мальчик»), или Южная осцилляция (исп. El Ni;o-Oscilaci;n del Sur) — колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, оказывающее заметное влияние на климат. В более узком смысле Эль-Ниньо — фаза Южной осцилляции, в которой область нагретых приповерхностных вод смещается к востоку.
 
При этом ослабевают или вообще прекращаются пассаты, замедляется апвеллинг в восточной части Тихого океана, у берегов Перу. Противоположная фаза осцилляции называется Ла-Нинья (исп. La Ni;a — «малышка, девочка»).
Ла-Ниньо царствует в Тихом океане….
Кстати , если посмотреть карты  влияние Ниньо касается и Кении…, кроме других стран.
А вот и первая ласточка при дружбе с Африкой…в свете предстоящих событий.

"В Госдуме объяснили, зачем России понадобились 10 тысяч кенийцев.

Кенийцы смогут устроиться на работу в России на стройках, предприятиях общепита, а также в сельском хозяйстве и в сфере обслуживания, рассказал NEWS.ru руководитель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Он отметил, что 10 тысяч граждан африканской страны — не такая большая цифра на фоне общего миграционного потока, в том числе из страх бывшего СССР.

Мы находимся в уникальной ситуации: у нас крайне низкая безработица, мы нуждаемся в дополнительных трудовых ресурсах, дисбаланс рынка труда сохраняется. И, полагаю, там, где потребность есть — сфера обслуживания, общепит, сельское хозяйство, строительство — возможно, именно там найдут свое применение кенийцы, — добавил депутат Нилов"
С скорее всего все они будут отнюдь не ПУшкины, с его африканскими ганнибаловскими корнями в дополнение к уже мигрантам , от действий которых итак уже иногда зубы от злости сводит..

Так что ?
Не всё так просто …
И похоже это первая ласточка .., пробная к предстоящим событиям.

Если с температурным режимом  изменения станут постоянными , то в Россию попрёт и вся Европа…. со всеми её африканцами, арабами , и пр.
Разом и валом.
А при похолодании попрут и северные соседи с замёрсшими соплями и с уверениями ,  что их не так поняли и они очень бы хотели дружить с Россией.

И что тогда предстоит России?....... Неизвестно.

****


Рецензии
Представим, что всё так и есть: "зачищают" территорию от украинцев и русских;
тонет европейский "Титаник", места в шлюпках на всех не хватит...
Теория Мальтуса в принципе не отличается от "Климатической".
Можно ещё добавить угрозу истощения природных энергоносителей.
А российские политики на этот раз не дают себя обмануть, превентивно "зачищая" будущих оккупантов?
И откуда вдруг взялись и прозорливость,и решительность, и деньги...

Как-то у Вас подозрительно убедительно выходит, что вокруг нас одни подлецы да хасиды, а мы опять спасаем себя от западной "чумы"...
Главное, начали с украинцев, со своих... А что бы, уж, тогда ещё превентивней не ударить сразу по "штабам?
И элита почему-то не верит в "климатическую" катастрофу. Цифры и факты в доказательство этого известны.

Геннадий Гаврилов   03.02.2024 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.