Враки деда Володея. 24. Провальная дебрехуинизация

ДНЕВНИК ВРАЛЛЫ ЗАЛИВЬЁВОЙ

22.12. 2023
Деревня Большие Вруны

— Добро пожаловать, дедок Андрей! — поприветствовала я очередного гостя, когда дверь моей кельи закрылась за Дедушкой Мокеем. — Враньячку выдержанного с грибочками отведать не желаете?

— Желудок не позволяет, милая Враллушка! Алаверды могу предложить чудесную травку с острова ТРЫН!

…Вскоре мы уже сидели, обнявшись, в густых клубах зеленоватого дыма.

— Не могли бы вы, дедушка, чуточку подробнее рассказать мне о двух новообразованиях, которые вы придумали с Дедушкой Мокеем?

— Это о ВеликоВрании и МалоБрехуине? Охотно!

Начну с того, что Дедушка Мокей, хоть и косплеит типичного брехуинца — носит, как ты убедилась, вришиванку, на ёлочку вон свой тризуб заместо звёздочки нацепил, — с пеной у рта при этом утверждает, что он ВРУНЬСКИЙ.    
Поскольку живёт в Больших Врунах и считает себя патриотом своей деревни.

— А вы чьих будете, дедушка Андрей? Вы-то живёте как раз в Малых Брехунах?

— Дык я тоже ВРУНЬСКИЙ!
Хоть и еврей, правда, — не скрою.
А в Малых Брехунах у меня оформлен вид на жительство.

Короче, решили мы на пару с Мокеем эту самую Малобрехуину ДЕБРЕХУИНИЗИРОВАТЬ.
Врать — так врать!
Зачем нам БРЕХНЯ невруньская?

Сперва мы размечтались, что с этой задачей нашей СПЕЦКОМБИВРАЦИИ управимся за три дня.
Тем более, что в нашем распоряжении на тот момент был Бессмертный Волк, прирученный Мокеем,
и целых три кадровых Бабы Яги!

Короче, вручили мы этим Бабкам-Йожкам автоматы от купца Калашникова, рацию (связь — основа управления войсками в бою!), бинокль (чтоб видеть всё насквозь и даже глубже),  тремпели с парадной формой для обязательного Парада Победы — и в атаку!

— И как прошёл Парад Победы?

— Никак, Враллушка…

— И кто же вам сумел помешать, дедушка?

— Начну с бородатого анекдота, моя милая.
Сын спрашивает у отца: «Папа, ты боишься зайцев?»

— Нет, конечно! — смеётся папаша. — А чего ты интересуешься?

— Если не боишься, то зачем ты всегда, когда идёшь на охоту, берёшь с собой ружьё?

ЧИТАТЬ СКАЗКУ ДАЛЬШЕ http://proza.ru/2024/01/15/1354
­


Рецензии