Половинки

Любовь - это психическое состояние зависимости, перемешанное с желанием обладать.*

Половинки
**********

По Городу ходили половинки.

Были половинки, которые подходили практически всем, как универсальный ключ.

Некоторые половинки проходили сложный процесс отделения от неподошедшей половинки и образовывались заново.

У многих половинок была куча проблем: четвертинки, осьмушки.., которых надо было "доводить до ума".

Половинки примеривались - эта слишком маленькая, та кривоватая, эта по цвету "не бьёт", а вот эта из какого-то другого материала, а эта всё ещё осьмушка.

Всем половинок не хватало, хотя если вторая половинка существовала, то она и при нехватке находилась, а если её не  было, то и в избытке было бесполезно искать.

Но вот что было непонятно. Вторая половинка почему-то зачастую не считала первую половинку "своей", и тянулась к какой-то чужой половинке, что вносило путаницу во всю систему поиска счастья.

Зачастую вторые половинки существовали не в одном экземпляре, а в нескольких, ну отличались немного, но не так, чтобы сильно. То есть, в принципе, любая из них могла подойти, что должно было приводить систему поиска в равновесие. Но равновесие по непонятной причине не наступало.

Половинки искали разные способы соединиться. Некоторые половинки шли на хитрость и прикидывались не сами собой. Случалось даже так, что обе половинки играли в эту игру и соединялись в счастливое целое, или, по крайней мере, так казалось.

А вот "искать" было не понятно как. Может быть и существовала та самая вторая или третья половинка, а как узнаешь?

В век технологий база данных по половинкам значительно расширилась. Можно было искать по параметрам, по взглядам, по потребностям,…  быстро и, практически, не выходя из дома.

Однако результат не улучшался. Половинки никак не хотели складываться, ошибались, складывались не в том порядке и не с теми половинками, а затем опять раскалывались на две половинки и продолжали свои поиски.

Поллитры тоже хотели слиться в литр, но были плотно закупорены. А вот коктейли получались хорошие, хотя поллитры так и не считали. И, вполне вероятно, что они были правы.

------------------------------
* Умное изречение, по всей видимости, автора.
============

Рисунок Васи Ложкина


Рецензии