О национальности, как кровном единстве сформирован

О национальности, как кровном единстве сформированном в веках.

К сожалению, тот, кто вероятно стоит за Ева София, трусливо удаляет мои замечания(по поводу публикации "Коротко и ясно о национальном вопросе"  http://proza.ru/2019/12/19/616 ) о том ФАКТЕ, что ребёнок еврейской семьи в Германии, говорящий с рождения только на немецком, будет по НАЦИОНАЛЬНОСТИ(кровному единству) - евреем, а не немцем, как утверждает тот, кто вероятно находится за Ева София и будет немцем в ПОЛИТИЧЕСКОЙ НАЦИИ - по гражданству. И не будет никак по другому.

Фактом является, что ЯНКИ(американцы, говорящие на английском) - ПОЛИТИЧЕСКАЯ НАЦИЯ, по гражданству, в которой находятся граждане по НАЦИОНАЛЬНОСТИ(кровному единству) - ирландцы, шотландцы, англичане, немцы, итальянцы, французы, поляки и так далее... Это - ФАКТ, а факт, как говорил Воланд Булгакова - упрямая вещь...

Нет причины путать национальность и политическую нацию...
Национальность - это кровное единство, общности сформированной в веках. Стержень этого единства может формироваться по отцу, как у Руских, или по матери, как у евреев... У людей, с НАЦИОНАЛЬНОСТЬЮ, есть предки и великие предки...

Политическая нация - это провозглашённое единство или общность по гражданству в некотором государстве...
Политическая наци может быть многонациональна...

Понятие Руский существует, как обозначение национальности, так и Русский(на латинский манер) как обозначение политической нации.

В политическую нацию - политическое единство можно входить и выходить из него по своему усмотрению...

Кроме того, как я и ранее написал, истина в том, что СМЫСЛ - первичен, а ЯЗЫК(lingua) - вторичен...
ЯЗЫК(lingua) - всего лишь средство символьного кодирования речи и смысла, а РЕЧЬ - это средство звукового кодирования СМЫСЛА...
Один и тот же смысл может быть закодирован во множестве развитых ЯЗЫКОВ(lingua)...


Рецензии