Катя Маяковская, по которой политзона плачет

внештатный стажер Данила Багров про журналистку, предавшую Родину

Самарская "журналистка" Катя Маяковская написала в своем аккаунте в запрещенном Фейсбуке официальный ответ Директора департамента по защите национальных интересов от внешнего влияния Министерства юстиции РФ Ольги Киселевой о том, что Минюст отказался исключить ее из реестра физических лиц-иностранных агентов. Типа,

"в соответствии с частью восьмой статьи 8 Федерального закона от 14.07.2022 №255 ФЗ "О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием" 10.01.2024 г. Маяковской Екатерине Алексеевне отказано в исключении из реестра иностранных агентов".

Девонька, выбравшаяся благодаря сотрудничеству (http://proza.ru/2021/07/26/581) с западным СМИ из Сызрани в многоэтажку в Южном городе и купившая машину, даже фото ответа из Минюста приложила. Типа, какие подлецы, душат свободную журналистику.

Но свободна ли журналистка Маяковская? Не будем перечислять заслуги, по которым невзрачная чувашская девочка из глубинки, с плоским лобиком и кличкой "минетчица" пришла из официанток в журналистику. И ресторан и журналистика: сферы обслуживания. Маяковская умеет обслуживать женской сферой, как все лимитчицы, ведет себя нагло, устанавливая в редакциях нужные связи. Ну, для незнающих: внешне это домашняя девочка. Но с рабочим ртом.

С января 2018 года Маяковская сотрудничала с редакцией Идель. Реалии. Эта редакция: подразделение враждебного России радио Свобода. Понятно, что пишут Идель.Реалии один негатив о Поволжье, выпускаются Татаро-башкирской службой радио и ориентированы на татарское население. За сотрудничество с Идель.Реалиями Минюст 8 апреля 2022 года признал Маяковскую иноагентом.

А как пишет сама Маяковская и поддакивают либеральные СМИ, с 15 февраля 2022 года она прекратила сотрудничество с Идель.Реалиями.

Поразительное совпадение: сотрудничество Маяковской прекращено за неделю до начала Специальной военной операции!

Но эта заметка про прекращение сотрудничества: отмазка для лохов. Ничего Маяковская не прекращала, продолжая писать негативные новости из Самары и Самарской области на Идель.Реалии. Но уже анонимно: в разделе "Самара" ее тексты без подписи. Впрочем, опытный лингвист всегда определит авторство. В случае с Катей Маяковской это излишне: гонорары продавшаяся американцам бойкая девочка получала из Вашингтона. Кстати, по объективной информации, гонорары приличные: 3000 долларов в месяц.

Увлекшись перед подружками-журналистками рассказом о баснословно щедрых гонорарах своих американских боссов, на которые она купила и МакБук, и авто, и много чего еще, включая нижнее белье Интимиссимо, Маяк самарской журналистики ожесточилась против России. Ведь за другое на Идель.Реалии денег не платят. Жаль, элегантные трусы Интимиссимо Маяку не пригодились: в Прагу выехать не удалось. А то могла бы и сверкнуть трусами перед главным редактором Татаро-башкирской службы Свободы Римом Гильфановым. Тот, по слухам, удовлетворяет карьерные запросы внештатниц из России через их кунку. Поэтому и предпочитает глупеньких лимитчиц в качестве внештатниц. Плевать, что за них приходится переписывать тексты репортажей. Лимитчицы сговорчивее и в редакционной политике, и в постели.

Так вот Маяк либеральной самарской журналистики при участии арестованной в октябре 2023 года редактора Идель.Реалии Алсу Курмашевой приняла активное участие в написании статей о самарских военных для книги "Нет войне. 40 историй россиян, выступающих против вторжения в Украину". Эту книгу выпустили Идель.Реалии. Курмашева даже хотела подарить эту книгу президенту США пенсионеру Байдену. Курмашева арестована и чахнет в СИЗО. Ее обвиняют по трем статьям уголовного кодекса, среди которых: сбор сведений в области военно-технической деятельности РФ и распространение "фейков" о российской армии по мотивам политической ненависти (пункт "д" части 2 статьи 207.3 УК РФ) для книги "Нет войне. 40 историй россиян, выступающих против вторжения в Украину".

Маяковская, как соавтор книги, имеет все шансы почалить на политзону в мордовскую Потьму за свои антироссийские пасквили. Если вовремя не эмигрирует. В этом Маяк либеральной самарской журналистики должна посоветоваться со своей "мамкой", "псевдоправозащитницей" и вшой (http://proza.ru/2019/03/29/48) Людмилой Горилловной Кузей-Кузьминой. Которая в свое время привлекла официантку к работе на выборах наблюдателем от ассоциации "Голос" и затем активно лоббировала во всех либеральных редакциях.

Про эту дурочку-лимитчицу не выйдет, как она мечтает, передовица "Вашингтон пост" с заголовком: "Катя Маяковская: так делаются сенсации".

Как делают карьеру тупые лимитчицы? Маяк во все СМИ писала про все бздежи Горилловны. Писала так, как было выгодно Кузе-Кузьминой. Забывая про других достойных самарских активистов и правозащитников. Одна баушка Люда была светом во тьме для кондовой, тупой, с ограниченным словарным запасом Кати Маяковской.

Маяк (https://spisok-inoagentov.ru/ekaterina-mayakovskaya/) нарушала корпоративный кодекс радио Свобода, но тупые американцы не замечали этого. А может: неформально ознакомились с Маяком в Интимиссимо? Ведь бывших минетчиц не бывает.

Теперь Маяк либеральной самарской журналистики стирает в порошок зубы от злости, думая, как вывести в РФ американские доллары, полученные за пасквили для Идель.Реалии. Не случайно Маяк вместе с бежавшим за границу гомосексуалистом (http://proza.ru/2021/06/26/58) Сережей Подссытником подключилась к написанию заметок для СМИ "Протокол. Самара". Их объединяет одно: ни педераст, ни бывшая минетчица писать не умеют, поэтому материалы этого недоСМИ ниже всякой критики. 

Катя Маяковская в раздумьях: бежать или остаться? А мордовская политзона, гостеприимно с советских времен принимающая диссидентское отребье, готовится, когда последним вагоном на Север к ней этапом доставят Катю Маяковскую. Которая будет вынуждена вернуться к своей второй древнейшей профессии.

На фото: обезьянка Катя Маяковская со своей дрессировщицей Людой Горилловной Кузей-Кузьминой


Рецензии