Заговоренные воины

Сколько лошадей пало от пуль и ядер под Наполеоном, Кутузовым и Багратионом не скажет никто. Рядом с выдающимися полководцами выкашивало адъютантов, ординарцев, бойцов сопровождения, а они словно заговоренные не кланялись пулям.

Наполеон под шквальным огнем неоднократно водил солдат в атаку, вселяя своей «неубиваемостью» страх во врагов.

При жизни Бонапарта говорили о двух ранах полученных им при штурме Тулона (1793г.) и во время взятия Регенсбурга (1809г.). После смерти, когда мертвого полководца переодевали соратники, они насчитали на его теле 27 отметин от пуль и осколков.

В июле 1755 года во время боя с индейцами вождь краснокожих 17 раз стрелял в 23-летнего Джорджа Вашингтона и не разу ни попал в него.

25 ноября 1876 года 4-й кавалерийский полк армии США атаковал лагерь северных шайеннов. Индейцы, укрывшиеся в скалах, на массированный обстрел американских солдат отвечали единичными точными выстрелами. В разгар боя на открытом пространстве появился вождь племени Утренняя Звезда. Раскурив трубку, он гордо сел на камень и стал отличной мишенью для солдат противника. Пули рикошетили о камни справа и слева, но ни одна из них не попала в вождя. Вскоре к Утренней Звезде присоединились его лучшие воины Черная птица и Длинная челюсть. Американские стрелки не убили ни одного «заговоренного» индейца.

Во время I мировой и Гражданской войны солдаты на полном серьезе считали заговоренным от пуль, снарядов и сабельных ударов барона Унгерна. Однажды после боя с красными в его халате насчитали 70 пулевых отверстий. Однако заговора от предательства у барона не было.

Советский ас Александр Иванович Покрышкин воевавший с 1941 года не был сбит ни разу. Для сравнения лучший немецкий летчик Эрих Хартманн потерял в боях 14 истребителей.

Самым заговоренным политиком в мире считали кубинского лидера Фиделя Кастро, он пережил 638 покушений.


Рецензии
Да, чудеса встречаются на свете. Но, бог тут ни причём, потому что его нет. :)

Филиппов Владимир   18.01.2024 10:04     Заявить о нарушении
В окопах не бывает атеистов...

Алексей Николаев 77   18.01.2024 10:16   Заявить о нарушении