Страна фарисеев

Информация к размышлению:

«Правительство России выделяет до 40% средств
на съёмку всех фильмов. Киностудии регулярно
получают поддержку от государства
(в 2023 году было выделено 11,5 млрд. рублей)».



На днях по телевидению показали, как на улицах Белгорода подростки избивали наших ГРАЖДАН! Жители города знали об этом, но молчали и терпели: воспитали их так, что граждане теперь не высовываются из своих футляров. Откуда появились на улицах городов эти своры? Подросткам ещё нет и 18 лет. Они воспитаны при нынешнем, капиталистическом режиме.

Причина, которая привела к озверению подростков заключается вот в чём: например сегодня, 20 января 2024 года, в 17:30 по НТВ рекламировали очередной учебно - воспитательный фильм с уголовно - првлекательным названием: «Слово пацана. Кровь на асфальте».

У нас вообще уголовно - блатной жаргон в большом почёте даже в высших кругах: его, например, применяет министр иностранных дел Сергей Лавров, который как то сказал в адрес США: "Пацан сказал - пацан сделал". 

Получается, что наша власть выделяет деньги на съёмку низкопробных фильмов, а потом как бы удивляется: почему у нас некоторые подростки вырастают звероподобными скотами? 

Все помнят, как на «Горячей линии» лет 10 – 15 назад в прямом эфире на телевидении одна женщина упрекала нашего президента, что нам показывают очень много мерзостей как в телепередачах, так и в теле и кинофильмах. Он ответил ей: «Какая жизнь, такое и телевидение». Женщина постеснялась его спросить:

1)Почему нас довели или как мы дошли до жизни такой?

2)Почему кино и телевидение не воспитывает народ, а развращает? А некоторые коноводы народа, живя мерзко, ещё и пропагандируют свои мерзости в кино и на телевидении?

PS

24 января 2024 года некто Норкин в своей телепередаче "Место встречи" завёл интересный разговор о развитии у наших детей большого интереса к игре то ли в "боулинг", то ли в "буллинг". И оказалось, что это не новый вид спорта, а что то вроде спортивного мордобития прямо на улицах городов и даже в школах, которое распространяется среди нашей молодой поросли благодаря учебным фильмам "Слово пацана" и "Слова пацана. Кровь на асфальте".

Одна женщина (москвичка) поведала Норкину о том, как развивается "буллинг" в Москве: в одной из школ весь класс терроризирует маленький мальчик, он даже угрожает порезать ножичком. Но родители, дети, которых затерроризированы до невозможности и даже сама школа с этим мальчиком ничего сделать не могут (нет законов), кроме того оказывется родители мальчишечки очень богатые люди. И что же теперь делать, участники и демагоги диспута "Место встречи" ума никак не могут приложить.


Рецензии
Сейчас не конкретно о "Стране фарисеев". Сейчас в целом о творчестве Николая Павлова Юрьевского. Ильич слегка ошибился. "Какая глыба! Какой матёрый человечище!" Это не Толстой Лев Николаевич! И даже не Донцова! Это - Николай Павлов Юрьевский!!! Снимаю шапку!

Николай Васильевич Малышев   24.01.2024 19:00     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам, Николай Васильевич, за такой отзыв!!!

Николай Павлов Юрьевский   24.01.2024 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.