Теленовости 5. Эдик отоварился. Гротеск

     Виктор Волков


Теленовости 5. Эдик отоварился
Гротеск



Поэтессе
Маргарите Астаниной
посвящаю



В директорском кабинете фабрики собачьих кормов имени Маразма …(ну, пардона прошу) имени  Эразма Роттердамского сидели за бутылкой пива и лениво философствовали сантехник ТСЖ «Улыбка» Митюшкин и хозяин этой фабрики Филька Кручёный, между матерными словами иногда вставляя мудрёные философские термины, и беззлобно поминая величайших философов  человечества от Платона до Диогена и от Архимеда до Спинозы, именем которого была названа фабрика по производству кошачьих кормов, и принадлежащая тоже Фильке.
А, вот трудягу Архимеда они зря прилепили к бездельникам: он тогда работал инженером по технике безопасности в цеху по битию баклуш и следил, чтобы рабы били тупо баклуши, а не друг друга по башке. Архимед даже штопор изобрёл! А как он на чисто греческом орал «эврика, блин!», выскочив из ванны! Ещё бы - ведь закон архимеда открыл! Придумай вы этот же закон
заорали бы ещё дурнее - на грязно русском, и скорее всего не «эврика!», а …   

Смотревший в окно Митюшкин, толкнул Фильку:
- Гляди, Фёкла фон Флюгер (ФфФ) сюда топает.
- Кадровичка Нинка сегодня ей приём назначила.
- Значит она прётся на соискание вакантной должности философа третьего разряда согласно штатному расписанию! Я щщас  ус..сь! - гомерически ржёт, согнувшийся пополам сантехник.
- Ты же сам придумал эту хрень! - дрыгается от хохота Филька.
- Мне некуда деваться было: дурища грозилась на моё лицо нас..ть. Да, не ожидал что ФфФ в такую хрень поверит, но на всякий случай позвонил тогда тебе, а ты сообразил как можно поразвлечься.
- Толи ещё будет! Включаю прослушку отдела кадров. Твоя кузина Нинка - артистка хоть куда!
- Да, даже если никуда, то всё равно хоть куда! Она такая! - продолжал ржать Митюшкин.

Шкодливая Нинка встретила Фёклу дружеской улыбкой:
- Присаживайтесь сюда уважаемая Фёкла Фердинандовна, у меня предчувствие, что ваш вопрос решен положительно. Только для уточнения я позвоню шефу — говорит в мобильник — Филипп  Борисович, тут философка Флюгер пришла, ага …  даже - фон Флюгер… ну, вы же обещали…

Прослушка отдела кадров шла по громкой связи.
- Филя, это она с тобой говорит? Я сейчас ус… - надрывался от смеха Митюшкин.

- Как же так? …   через полгода и она до шестого разряда дотянется … , ведь ты дотянешься, Феклуша? Ага, вот она кивает. Филипп Борисыч, ну …    Блин! …  Доктор уже из Москвы выезжает с семьёй? … И квартиру продал?   
Да, такие вот дела, Фёкла Фердинандовна.
- Ниночка, а ты мне обещала подобать вариант на стороне.
- Помню. Тут, на родственном предприятии имени Бенедикта Спинозы по производству кошачьих кормов, фабричный философ горький пьяница, и его уже давно грозят уволить. Но как он философствует по-трезвому!!! У него  девятый взрослый разряд! Феклуша, сейчас я позвоню ихней кадровичке и выясню, что почём. - звонит по мобильнику — привет, Верочка … ага, а ваш  мудрёный алкаш … ну, философ долбаный ещё работает? … Уже готовишь приказ?  У меня на его место кандидатура есть, правда — третьего разряда, но зато — фон Флюгер! ты с ней поболтай, а потом уж решай.
Вот, Фёклушка, твой шанс. На фабрике Спинозы даже топчан есть в философской комнате.  Обязательно сходи туда. Ну, ни пуха тебе ни пера!
- К чёрту! Спасибо тебе, Ниночка! - уходит, одухотворённо глядя в будущее.

Митюшкин, с трудом сдерживая жеребячье ржание:
- Ай, да, кузина!  Блеск! Женись на ней Филя — не пожалеешь.
- Вполне может быть. - уклончиво ответил Филипп.
- Я вижу ты машину продаёшь: объявления на неё приляпал. Деньги нужны?
- Деньги всегда нужны, и ты знаешь на что. Но тут другое: машина скоро в чермет превратится. Ей лишь внешний блеск придали в автосервисе, а по-факту — развалюха. 

Поколоченный скалкой доблестного и бесстрашного шевалье  де Казюли, Эдик-лягушка замазывал чем-то синяк на лице, и проклинал западного «журналиста», уговорившего его организовать парад разномастных придурков  невероятнополых и свободолюбивых ну прям до не могу. Хорошо, что деньги, полученные от журналюги на привлечение сторонников, он сохранил, а потратился только на мегафон и комбинезон лягушки.  Разозлённый неудачей и оскорбительно карикатурным финалом мероприятия, Эдик твёрдо решил не возвращать денежный остаток западным инвесторам. Как говорится: хрен им!
От такой мысли на душе потеплело, и он даже кривовато улыбнулся себе в зеркало. Синяк уже еле просматривался и теперь можно было сходить за чем нибудь, включая закуску, в магазин, который находится сразу за фабрикой  собачьих кормов имени Мараз… (тьфу, чёрт), конечно же - Эразма Роттердамского. 

Проходя мимо фабрики,  Эдик обратил внимание на красивый автомобиль увешанный объявлениями о продаже и в задумчивости остановился. В это время из дверей фабрики танцующей походкой вышла окрылённая новой надеждой Фёкла Фердинандовна фон Флюгер. Эдик влюбился в неё с лёту.
- Молодой человек — обратилась она к нему — ты мог бы подвезти меня до фабрики кошачьих кормов имени Бенедикта Спинозы?
- На этой красивой машине?
- Желательно на ней. - игриво ответила Флюгер — но сперва её купить надо.
- Не изволь беспокоиться, мамзель! Вот сейчас сбегаю домой за наличкой, а живу я совсем рядом, и вскоре мы поедем куда угодно, но сперва — в магазин, потом — ко мне, а затем уж к Спинозе.

Наконец-то полностью оттаявшей и сексуально взыгравшей треске северных морей подвернулось настоящее амурное приключение с богатеньким кавалером, и Фердинандовна согласилась на предложение Эдика.
Благодаря разным полезным знакомствам Фильки, не прошло и часа, как сделка с машиной была полностью оформлена, страховка — тоже, и довольный Эдик с Флюгер на борту поехали на отоварку в магазин, а оттуда как водится … 
Ещё более довольный Филипп, не дожидаясь конца рабочего дня, вместе с кадровичкой Нинкой и её кузеном Митюшкиным начали отмечать прямо в директорском кабинете успешную сделку по продаже красивой рухляди.

Мануэль Ван Дер дер Дер, тот «журналист», который соблазнил Эдика на организацию позорного парада, получил от шефа жуткий нагоняй за срыв
проплаченной акции и приказ доложить о каждой потраченной копейке. А  ещё    некий тайный и бескорыстный доброхот, либерально млеющий от любви к западной «демократии» и гиперлиберально  ненавидящий всё русское, сообщил ему, что вчера Эдик купил дорогую машину. Неужели на свои кровные?   
Мануэль дер Дер, вооружившись скалкой отправился на смертельную  разборку с лягушкой Эдиком.

Завтра наступило как-то недружелюбно и уныло, на столе осталось кое-что недоеденное и недопитое. Совершенно голая Фердинандовна (вовсе  без трусиков, и даже без губной помады) не смогла подняться с кровати и Эдик подал ей в постель стопку и кусочек сыра. Оприходовав лечебную дозу, Флюгер накрепко заснула, забыв даже кто за тип такой — Спиноза Бенедикт, и на хрена он ей вообще нужен.
Так состоялся выход из спячки в мир размороженных людей оттаявшей трески арктических морей.

Эдик, чрезвычайно довольный очень выгодной покупкой такого классного авто, то и дело подходил к окну полюбоваться на сверкающую  в лучах солнца машину, и каждый раз поминал добрым словом лоха Фильку продавшего её ну прям за смешную цену.
И вот, подойдя вновь к окну, он увидел мерзавца с тубусом пытающегося открыть дверцу машины отмычкой. Ярость заклокотала в груди Эдика. Распахнув окно, он заорал дурным голосом:
- Ты чё творишь, козлища!? Я сейчас полицию вызову!
«Козлища» повернулся лицом к Эдику и оказался гнусным Мануэлем дер Дером.
- Ну, вызывай полицию, сам козёл! И объясняй потом на какие шиши купил машину, и на какие цели получил средства от враждебной западной заграницы. А, за «козла» ответишь! - дер Дер достал из тубуса скалку и воинственно потряс ею, совсем как воин племени семинолов боевым томагавком.
- Ладно, только не ори так громко. Я сейчас выйду, а ты скалку убери в тубус и положи его в пяти шагах от себя. - недобрая память об ударном оружии  доблестного де Казюли (он же Лёва Клёвый) привела впечатлительного Эдика в состояние смятения, и он не хотел бы вновь испытать такой позор.

Разборка закончилась тем, что по предъяве дер Дера Эдик должен вернуть ему денег больше чем получил, потому как дер ещё раньше потратил на себя некую сумму, а шеф не простит подлого обмана от холопа. Вот он и решил нагрузить все растраты на Эдика. 
От такой наглости Эдик, потерял страх даже перед скалкой и выдал выразительный кукиш прямо под нос Манюэлю. Полноценной драки конечно не получилось, поскольку более крепкий дер Дер, даже не пользуясь боевой колотушкой, скрутил Эдика, достал ключи от машины из его кармана и уехал, обещав продать авто если через неделю Эдик не выплатит востребованную сумму. На пустом месте остался лежать зловещий тубус с беспощадной скалкой.   

Эдик, потративший на машину не все хапнутые деньги, прикинул, что ежели не особо шиковать, то им с Фёклой ещё хватит на недельный балдёж. 
Тубус со скалкой он спрятал под диван, чтобы потом, потренировавшись в боевом искусстве, вызвать на рыцарский поединок Лёву Клёвого. 
Фёкла Фердинандовна фон Флюгер (ФФфФ), с трудом поднялась с постели, и не подумав одеться, уселась за стол, выпила стакан пива и наморщив лоб в мыслительном процессе спросила у Эдика, кто такой Спиноза и зачем к нему надо ехать.
- А, я знаю? Это не мой знакомый. Если меня тебе мало, то я искренне сожалею, поскольку … ну, в общем …  к тому же машину мою угнали.
- Ну, и хрен с ней! Другую купишь.  Пойдём в постель!
- Нет, Фердинандовна, сперва я в магазин схожу …
- Новую машину покупать?
- Пиво и сосиски! А ты хорошенькая в голеньком виде! Очень даже …

Безбашенный оператор отдела новостей 101 канала местного телевидения Кеша, работавший ранее на легальной киностудии «Эрос шик-фильм», стал  скучать по настоящей творческой съёмке с крутых ракурсов, и с разными забавными и эффектными трюками. А тут что? Съёмка с одной точки, с  поворотом камеры на сорок градусов - от ведущей новостей к синоптичке и обратно. Тоска.
Иннокентий мог бы и сам создать киностудию «для взрослых». Постепенно он стал мусолить в голове эту тему: а с чего начать? Ага! Подобрать актёрский состав! Вот, к примеру, дикторша Лариска Тараторкина, ей бы роли сексуальной госпожи-маньячки исполнять, а она тут тараторит за облезлым обеденным столом о прорвавшейся канализации в ресторане «Аура мечты», или об исписанных трехбуквенными словами стенах и заборах. 
Пожалуй, с ней поговорить можно, но Лариске уже что-то обещал хитрый  сантехник Митюшкин, неспроста же она малость подрасцвела. Придётся брать актрис со стороны.
А миленькой и шустрой синоптичке Светочке Снежинкиной предлагать такое дело крайне опасно, поскольку её могучий поклонник Мартын Хмурый запросто башку отвернёт, а треногу разорвёт на три одноноги.

Лариса Тараторкина как-то потеплела в последнее время, похорошела  и стала одеваться более соблазнительно. Неужели на неё так волнительно  повлияли загадочные отношения с водопроводчиком Митюшкиным?
Да, она действительно стала выше оценивать хитроумного казановистого сантехника, и не только за трое подаренных ей трусиков аж из люксового магазина дамского белья «Ева», но и за вовсе не философскую, а практическую смекалистость и перспективность мышления, и за обещанные чулки в сеточку.
Однако, даже такая переоценка не стала поводом для прыжка в постель донжуанистого Митюшкина. Хотя он особо и не настаивал на этом, что слегка задело самолюбие Лариски, а будь сантехник настойчивей, тогда и она …

А чё Митюшкину усердствовать? Ему, троебабнику, нет нужды
упрашивать дам на стыковку: ФФфФ готова к любым сексуальным процедурам (а вот, хренушки! Теперь эта особа пришвартовалась к «богатенькому» Эдику,  который в кармане носит денег … аж на машину хватит!)   
Но лучшим вариантом является бывшая манекенщица, а теперь сантехник смежного участка Яночка Затейкина, с которой можно не только … , но и о футболе поговорить, и фуфырь раздавить, и на рыбалку с ночёвкой съездить, и без стеснения крепчайшее словечко ввернуть к месту. Он даже убедил её поступить на заочное отделение философского факультета где конкурс был 0,13 человека на место! Т.е. на одного человека приходилось почти 8 мест! А на хрена ей одной столько учебных мест? Друзей приглашать? Зато теперь Яночка точно знает, что Спиноза вовсе не изобретатель кошачьих консервов. Может он торговал ими? Ведь за лежание на топчане даже с натруженно-философскими мыслями деньги не платят. А кушать хочется.
Лариску же Митюшкин полюбил особо чистой почти платонической любовью и строить с ней отношения намеревался нежные и уважительные; а отношения не платонические, но всё равно нежные и уважительные, пусть случаются лишь по её инициативе.

Согласно правилам функционирования природы завтра наступает не с ноля часов, а с восхода Солнца. И вот завтра наступило.
Эдик проснулся раньше ФФфФ (4Ф) с ощущением на шее чего-то лишнего, но это оказалось не лишним, а тощей ляжкой Фердинандовны. Совсем же близко от лица было … ну, что было - то было, из песни слов не выбросишь. Эдик попытался убрать с шеи не слишком мягкую ляжку Феклуши, но властная её рука, вцепившись в его причёску сохранила сложившийся за ночь позиционный статус-кво, и ещё плотнее прижала к себе лицо Эдика.  Хрен знает сколько продлилась бы эта пикантная композиция, но звонок в дверь нарушил сексуальную идиллию. Фон Флюгер отпустила причёску Эдуарда.
Отпустила очень неохотно. Звонки продолжались настойчиво. Одеваясь, оторванный от процесса Эдик, раздраженно крикнул:
- Кого сюда черти принесли?
Грубый мужской голос пробасил:
- Открывай! Полиция!

Иннокентий Клюшкин уже воображал себя хозяином эро киностудии, которую он назовёт «Грёзы-фильм», где станет сценаристом, оператором и режиссёром одновременно.
Лариска Тараторкина, отперев дверь туалета, села за свой облезлый стол готовить материал для очередного выпуска новостей. Теперь она решила не снимать трусики, подаренные сантехником, - уж очень они были хороши! А лёгкая юбчёночка не скрывала их полностью, что вызвало у наблюдательного
оператора лёгкое волнение.
Пока в студии других сотрудников не было, Кеша признался Лариске, что планирует создать свою киностудию и предлагает ей играть все роли жестоких сексуальных маньячек. 
- Кешка, ты спятил? В твоих фильмах нормальных женских ролей не будет? Я бы с удовольствием сыграла стюардессу.
- Блестяще, Лариска! Мы вместе сценарий напишем! Значит так: ты будешь отдыхать после рейса где-нибудь на западе в отеле, а портье, ещё не зная что ты сексуальная садистка: начнёт клеиться к тебе …
- А я полицию вызову?
 -Ну, кому интересно такое кино? Все наши фильмы будут для взрослых, а ты сексуальная госпожа. Соображаешь?
- Кешка, ты уже забыл мой пинок по твоим яйцам? Ещё захотел? - с мягкой полуулыбкой Джоконды спросила Лариса.
- Лариска, сам я сниматься не буду, но репетировать сцены буду с каждой актрисой, вот тогда и будешь меня пинком …
- Да ради такого удовольствия я готова сниматься во всех твоих фильмах
и даже участвовать в написании сценария. - плотоядно рассмеялась Лариска.
А как же её общее с Митюшкиным дело? Пожалуй он не одобрит столь вызывающее занятие. Хотя теперь грубый сантехник со мной такой милашка … пушистый котёночек прям. И чулочки в сеточку скоро подарит.

Нетерпеливые читатели, я пытался выведать у Лариски, что у неё за общее дело с Митюшкиным, но … хренушки! Когда мне это удастся, то обязательно поделюсь с вами.

Эдик, разглаживая ладонью помятую Фёклой рожу, тихо подошёл к двери.
Из-за неё опять забасил некто:
- Чмошкин Эдуард, открывай дверь по-доброму, иначе …
Эдик решил не ждать, что будет по-недоброму и открыл дверь.
За порогом стояла очень миленькая особа в полицейской форме с погонами лейтенанта и в сопровождении крупногабаритного сержанта — обладателя устрашающего голоса. Девушка предъявила удостоверение и вежливо представилась:
- Лейтенант полиции Ромашкина, Елизавета Ивановна. Мой спутник — сержант Кирпичёв. Да не дрожите вы, Чмошкин, сержант добрейшей души человек, но в шутку иногда пугает людей своим грубым голосом. Пустите же нас в квартиру.
Эдик, посторонившись:
- Чем вызван ваш интерес ко мне?
- Вам известен западный журналист Мануэль дер Ван …, Федя, ты помнишь как его, блин!?
- Манюэль Ван Дер дер Дер! Блин! - прорычал Кирпичёв.
- Вот именно. Знаком он вам, Чмошкин?
- С такими не вожусь! А причём тут я?
- Вы здесь совсем не причём. Но вчера под встречную фуру попала легковая машина.
- Вся в лепёшку! Регистратор заднего авто записал её виляние и выезд на
встречку: толи водителю плохо стало, толи рулевая система отказала. Теперь хрен узнаешь. - пробасил Федя Кирпичёв.
- Мы установили, что авто принадлежит вам, Эдуард, и желаем знать о всех его неисправностях, и почему в машине оказался дер ван дер. Так я говорю, Федя?
- Какая теперь разница, если сплющенный автомобиль теперь как пирожок с мясной начинкой. Чмошкин, если ты не знаком с этим Мануэлем, выходит что он угнал твою машину?
- Получается так. А об неисправностях откуда мне знать, если авто я купил лишь вчера и проехал на нём не больше километра.
- Спасибо вам за информацию. — вежливо поблагодарила Лиза — мы уходим.
Обративший внимание на дамские туфли в прихожей, сержант усмехнувшись сказал:
- Видать от завидного занятия оторвали тебя, Чмошкин. Машину небось обмывали со вчерашнего дня? Вот и проворонили её угон.
- А вас, сержант, я по телеку видел. - вы тогда тяжеленную штангу поднимали, но всё равно Мартын Хмурый далеко обошёл вас.
- Так это же Мартын! - восхищённо ответил Кирпичёв.

Эдик, был несказанно рад удачному исходу щепетильного дела, и даже искренне пожелал Царствия Небесного Ван дер Вану или как его там?
А главное — теперь за «козла» отвечать не придётся!
Да, теперь надо снова топать в магазин. А как же быть с Фёклиным Спинозой? ФФфФ теперь и думать о нём забыла.

Через неделю умеренного загула Флюгер узнала, что уволена с работы за злостный прогул без уважительной причины. Эдик Чмошкин утешил её тем, что получил деньги по страховке и предложил жить у него, а её жильё сдать квартирантам.
Не злопамятный Митюшкин, узнавший от Тараторкиной о проекте Кеши,
позвонил Фёкле и посоветовал ей испытать себя в актёрской карьере.

Фон Флюгер вместе с Чмошкиным явились пред операторским взглядом для профессионального вердикта Иннокентия Клюшкина. Эдик был принят без проб. А хрен ли у него пробовать? Раздетую же Феклушу, Кешка выщупывал долго и тщательно, после осмотра принял и её, порекомендовав немного поднаесть себя, а в особенности — жестковатые ляжки, тогда получится прям Голливуд и даже круче. Счастливая парочка отправилась со смотрин обмывать удачное трудоустройство, и бездельничать до ввода в действие частной  киностудии «Грёзы-фильм».

Вот и всё граждане читатели. Если мне будут известны другие истории из жизни «Теленовостей» обязательно поделюсь с вами.         
 


Рецензии
Добрый день, Виктор Степанович.
Очень яркий сюжет, ну, а персонажи-Ваш золотой фонд, особенно Митюшкин и ФФФ.
Да и другие тоже хороши.
Классно получилось для Эдика, и страховку получит за машину и от Мануэля открестился, с Флюгер снюхался, в фильмах будет роль получать.
Короче, все на мази.
Отличные теленовости от Вас.
Спасибо за Ваше неунывающее творчество.
С теплом сердечным.

Варвара Сотникова   05.05.2024 13:43     Заявить о нарушении
Варенька, я очень рад, что всё пишу как будто специально для тебя.
Я доволен тем, что мои развлекушки нравятся тебе!
Спасибо за отзыв.

Виктор Степанович Волков   05.05.2024 14:16   Заявить о нарушении