В гостях...

 Вика вошла в дом и сразу попала в окружение трех ребят. Она приехала погостить в эту семью на пару ней. Ее мама исчезла как уже два года назад. Все это время она провела в детском центре Юность. Вот теперь она приехала в гости. Странное чувство сразу нахлынули на нее. Нет она слышала от тех кто приехал за ней, что есть четверо детей. Но, что бы ее вот так приняли дети. Она не ожидала. Катя сразу потащила ее в свою комнату. А мальчишки Сережа и Андрей в свою. Андрей старший и мальчишек, а Сергей оказался ей ровесником. Они оба учатся в 4 классе. Кате уже 14 лет, а Андрей учится в 9 классе. Еще есть сестра Маша, но она в другом городе учится.

  Вика сразу почувствовала себя лучше. Она ехала сюда и думала, как примут ее ребята. Оказалось, что Катя тоже была в этой Юности, правда недолго. Катя стала расспрашивать о приюте. Вика отвечала, а сама думала. Вдруг Катя ей и говорит:
 - Знаешь, я на второй день сказала, что остаюсь здесь. И  не прогадала. Они очень хорошие.
   
  Вика смотрела на Катю и понимала как ей хорошо в этой семье. Целый вечер она играла с Сергеем и Катей. Андрей тоже был с ними. Но больше с Катей, а Сергей был с ней. Да и их папа тоже был рядом. Мама ребят сразу погрузилась в домашние проблемы. Ее сразу поразила много кошек и собака. Она боится собак, и этот пес по клички Дозор был большим и грозным псом. Зато Мурка и Мики были ласковыми кошками, особенно Мурка. Она запрыгнула на хозяина и стала мурлыкать закрыв глаза, когда он чесал ей за ушком. Вечером ей отвели в дом дедушки и бабушки ребят и там были кошки. Черный и толстый Маркиз лежал на столе. А Бусинка развалилась на стуле. И еще три кошки лежали на тумбочке, что на веранде.

   Потом они с папой ребят и Сережей смотрели видео про животных. Она легла в кровать и стала думать о этом дне. И как-то сразу заснула. 


Рецензии
Дружная обстановка дома, дружная семья! Вике очень уютно!

Всего доброго!
Вера.

Липа Тулика   17.03.2024 00:26     Заявить о нарушении
"Теперь меня можно еще найти на сайте Избы читальни и в библиотеке современной поэзии.....
Еще меня можно найти в Избе читальне и в Поэзии."

Максим, видимо описка- повтор, - на основной страничке.

Липа Тулика   17.03.2024 00:29   Заявить о нарушении
Спасибо, что увидели. С уважением Максим.

Максим Чуланов   17.03.2024 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.