Поддаться, чтобы потом победить

0. Вместо введения.
Это один из основополагающих законов ниhонской борьбы «дзю-до». Пhилосовский закон. Очень правильный. Не столько закон, сколько девиз и стиль жизни.
1. Надо жить.
90-е годы. Уездный городок восточной окраины некогда великой страны.
Удар был нанесён страшный – по всем отраслям добычи, переработки, распределения и потребления.
Плохо стало почти всему населению страны. Для многих не стало работы, а значит, и средств к существованию.
«А жить-то как?»
Одна безработная молодая женщина, красивая, стройная и умная, бывшая чемпионка региона; мать одиннадцатилетнего сына и дочь бывшей начальницы регионального отделения банка; решила замутить бизнес-проект.
Biiznes-projekt`ом был ещё нестарый мужчина, экс-инженер, на тот момент медицинский сторож.
Мало платили тогда медикам (а когда и кому платили много; или, если не много, то хотя бы достаточно?), но она не гналась за длинным рублём. Видимо, считала, что с человека можно требовать только то, что он может дать (((.
(Вообще-то правильно и последовательно.)
Большие деньги – большие проблемы, да?
2. Немного о партнёрстве.
Они были порядочными по отношению к друг другу. Respeekte!
Он, несмотря на своё физическое (и, возможно, финансовое) превосходство, никогда не унижал и не оскорблял её. Понимал, что не является hолливоодским актёром, олимпийским чемпионом, финансовым магнатом или президентом к-л страны, а потому она не обязана встречаться с ним бесплатно. Разумеется, он ей как-то компенсировал затраченное на него время и усилия. Иногда выписывал премию – большую шоколадку, и однажды даже баночку натуральной красной икры.
***
- Обалдел, что ли?
- - Исключительно из-за тебя …
- Ценю. Спасибо, милый.
***
Она, скорее всего, имела связи на стороне, но проблем никогда не создавала. (А кому нужны проблемы?) Остерегалась выходить с ним «на люди», хотя он очень этого хотел: «Она – высокая, стройная, красивая. Он – тоже немаленький, и тоже неурод».
3. Пристойное предложение – 2.
Молодая разведённая дама (Д.), мать маленькой дочери, купила квартиру. Думается, мощно потратилась.
Однажды обратилась к коллеге (К.).
Д.: - Хочу пригласить тебя на новоселье. Подаришь две тысячи рублей?
К.: - Я очень польщён, но, извини, не могу. У меня нет таких денег (((.
Д.: - Понимаю. Тогда я вынуждена отозвать своё приглашение. Предупреждаю, что дважды я свою дружбу никому не предлагаю.
К.: - Я тоже понимаю (((. Может быть, когда-нибудь в будущем, когда я стану миллионером …
Д.: - Может быть …
21.01.2024.


Рецензии