Мужское внимание

Небольшой зал местной забегаловки был заполнен сотрудниками нашего учебного заведения. Вчера, наконец, завершилась очередная проверка и большинство отделов учреждения ринулись отмечать сие событие. Те , кто оказались более проворными , успели занять немногочисленные места единственного на всю улицу общепита.
Здесь, по давно сложившейся традиции,отмечали всё: дни рождения, награждения , различные тематические дни и даты, а потому , самые успешные спринтеры считались счастливчиками , отвоевавшими место под солнцем .
Вот такими шустрыми ребятами было набито сегодня кафе до отказа. Все пространство было поделено на несколько зон, согласно структурным подразделениям.  Наше женское царство расположилось на нижнем ярусе у входа, не самая лучшая локация, зато кухня и туалет были недалеко . Наверху сидели в основном мужчины , у них была своя «тематическая» вечеринка.
Дамы нашей библиотеки явно скучали между тостами «за мир во всем мире» и « за нас богинь», до нас отрывками доносилась музыка и гомон соседнего помещения.
И вот в момент очередной пламенной речи о заслугах руководителя, наш коллектив обдало потоком свежего воздуха, и в помещение шумно ворвались два «гусара» из соседнего отдела. Один из них славился своими широкими жестами и питал слабость к женскому обществу. Хотя второе качество вполне можно было отнести к ним обоим.
Завидев гомонящую стайку библиотечных работников, мужчины приосанились и ринулись в бой, осыпая комплементами присутствующих. Дамы заметно повеселели и заёрзали на стульях , обмениваюсь многозначительными взглядами о достигнутой цели вечера. « Гусары» продолжали щёлкать каблуками , целовать ручки и кружить в танце дам , не успевших увернуться от их цепких объятий, под отзвуки долетавшей музыки из верхнего зала.
Мария Ивановна, заместитель нашей заведующей, сидела в дальнем углу стола   и тихо хихикала, наблюдая  за происходящим сквозь большие линзы очков. Дотянуться  до нее было проблематично из-за такого расположения. Я , конечно, далека от мысли , что кто-то хотел покуситься на её уединение, однако её место положение внушало , что именно по этой причине она недосягаема для кавалеров.
Юные же сотрудницы отплясывали с удовольствием, польщенные вниманием возрастных ухажеров .
В какой-то момент безудержного веселья «гусары» опомнились , что их прихода ожидают в другом зале заведения. И громко крикнув в сторону кухни -« Шампанского дамам за наш счет!»- скрылись за поворотом , пообещав вернуться , как можно скорее.
Раскрасневшиеся барышни порхнули на свои места за столом и снова сомкнули бокалы, но уже воодушевленнее , с искренней верой в провозглашаемый тост.

Минут через тридцать сверху потянулся ручеек курильщиков и «дезертиров», который пару минут спустя превратился в полноводную реку. На ее обратном пути следования женская компания была подхвачена бурлящим потоком пламенных мужских сердец и плавно переместилась в шумный зал верхнего яруса, заполнив точно цветная мозаика опустевшие стулья за столом.
Начались танцы.
Пока старшее поколении кружило в вальсе хорошеньких девушек , официанты переместили угощения и напитки на один стол, при виде этого молодые мужчины воспряли духом- можно было продолжить веселье, не увеличивая расходов . В отличии от возрастных «гусаров», дамы их не интересовали , так как требовали внимания и вложений. А это для многих представителей нынешнего поколения мужчин бесполезная трата денег. Другое дело если дамы угощают , тут и пообщаться появляется желание и рассказать о себе, чтобы слабый пол понимал  какое счастье на него свалилось .
В тот вечер мужская компания разделилась на две не равные половины : пару-тройку «гусар», поочередно развлекавших  барышень танцем, шампанским и целованием рук, и скучных павлинов , щедро разливавших горячительные напитки с женского стола.
Однако,последняя категория сильного пола нисколько не омрачила безудержного дамского веселья, ибо женщины наши непритязательный и рады любому вниманию.А уж если в компания немного разбавлена достойными кавалерами, то все остальное мелочи.
 Остается только сожалеть, что истинные «гусары» очень скоро канут в лету , вместе с мужским  воспитанием  и хорошими манерами.


Рецензии