Культура и бескультурье

Религии - это не культура, это бескультурье. Надо смотреть в корень. Уже много веков слова превращают не в то, что они значат, и потому так, что ложь стала основным инструментов власти, почти любой власти, кроме народной, но как видим народ так и смог быть самостоятельным и самоорганизованным, он привык быть водимым.
Само слово Культура - это поклонение природе и её центра,  жизньнесущего Солнца. Религия отвергает природу, как организм, а над ним возвышал подобие себя, да ещё оскорбляя мир животных, мол человек выше животного и не должен уподобляться ему и часто употребляют фразу, что животное потому животное, что оно лишено веры, хотя вера и вовсе не вера, а поклонение некоему существу. Бедные животные подвергаются сплошным репрессиям со стороны человека. А ведь человек в среде животного и растительного мира крупинка и жизнь его бесконечно зависит от остального биологического мира. Сначала микробы, вирусы и бактерии руководят и строят материал для жизни, затем появляется растительный мир, который ещё более организует условия для остальных, а следуют насекомые и уж потом только животный мир, а человек стоит в последней очереди и он должен быть последним, а иначе нарушается природная иерархия и получается что-то вроде природного фашизма - когда малое возомнила себя великим и хочет всех под себя подмять. Природа - это главный Учитель и Родитель. Уважайте своего Родителя. А природа - это бесконечная сумма взаимодействий между бесконечным количеством организмов и клеток.
Даже элементарные элементы соединяются в цепочки, организуют материю, дающую начало иным видам материй. Скопления железистых, титановых, никелевых, золотых, серебряных, сернистых, водородный и много-много всего и в разных местах свои, особенных, что создавало разнообразные условия для возникновения и существования для микробов, насекомых и растений. Но вот человек это всё отбирает у созидательной части ради своих прихотей, ради пустого времени провождения. На одни только скрепки уходят миллионы тонн металла, а на спички вырубаются леса. Когда на земле исчезнут последние залежи нефти, то исчезнут и леса, насекомые, затем животные и затем человек. Некоторые глупцы говорят, что человек чего-нибудь придумает. Нет, не придумает, наша планета этого не выдержит, а добираться до жилых планет в Галактик будут клетки, но не мы, мы всего лишь их тела.


Рецензии
Вы правы! Отобрав у Природы созидательную сущность человечество вымрет.
С уважением,

Радиомир Уткин   01.02.2024 22:15     Заявить о нарушении