Партия 2017г. НЗ. 1-е Тимофею 2 и Зав. Мат. Пелаге

Партия 2017г. Новый Завет. Послание Павла. 1-е Тимофею,  гл.2  и Заветы Матери Пелагеи

1 Указания относительно богослужений.
- - -

1 Я, прежде всего, прошу тебя: совершайте молитвы, прося, ходатайствуя и благодаря за всех людей,

(«Публичные молитвы поизносятся от лица всех людей».
Заветы Матери Пелагеи.)


2 за царей и за всех находящихся у власти, чтобы у нас была возможность жить мирно и спокойно в благочестии и достоинстве.

(«Молитву за власть хорошо слышно на небе».
Заветы Матери Пелагеи.)


3 Это хорошо и приятно Богу, нашему Спасителю,

(«Бог понимает больше, чем люди».
Заветы Матери Пелагеи.)

4 ведь Он хочет, чтобы все люди были спасены и познали истину.

(«Спасение на небе и на земле – дело будущего».
Заветы Матери Пелагеи.)

5 «Бог един»[2], един и посредник между Богом и человеком — это Человек Христос Иисус.

(«Если Иисус Христос – посредник между Богом и человеком, то, пожалуй, христиан Бог понимает лучше».
Заветы Матери Пелагеи.)

6 Он отдал Самого Себя как выкуп за всех людей, Он — свидетельство Бога миру, данное в свое время.

(«Иисус Христос не только отдал свою жизнь за освобождение тот первородного греха,но и подготовил апостолов, изначально поставил дело  церковной организации».
Заветы Матери Пелагеи.)

7 Поэтому я и был поставлен глашатаем, апостолом и учителем истинной веры для других народов, и я говорю вам правду, не лгу.

(«Апостол Павел – исходный организатор веры и христианства за пределами иудизма ».
Заветы Матери Пелагеи.)

8 Поэтому я хочу, чтобы мужчины, оставив гнев и споры[3], поднимали на всяком месте чистые руки в молитве.

(«Отказ от гнева и споров сохраняет руки чистыми».
Заветы Матери Пелагеи.)

9 Женщинам же следует одеваться скромно и пристойно, соблюдая приличия; пусть они украшают себя не плетением волос, золотом, жемчугом и дорогой одеждой,

(«Скромность и пристойность – великое украшение для семьи».
Заветы Матери Пелагеи.)

10 а добрыми делами, которыми и следует заниматься женщинам, посвятившим себя Богу.

(«Добрые дела – основное призвание женщины».
Заветы Матери Пелагеи.)

11 Пусть женщины[4] учатся тихо, в полной покорности.

(«Учёба женщины не должна отрицать покорность».
Заветы Матери Пелагеи.)

12 Я не позволяю женщине учить или же руководить мужчиной[5]; ей следует молчать.

(«Женщине не следует поучать мужчину».
Заветы Матери Пелагеи.)

13 Ведь первым был сотворен Адам, а потом Ева[6],

(«Первородство мужчины идёт от Адама».
Заветы Матери Пелагеи.)

14 и обманут был не Адам, а женщина, именно она поддалась лжи и совершила преступление[7].

(«Искушение со времени первого греха в первую очеред направлено на женщину ».
Заветы Матери Пелагеи.)


15 Но женщина будет спасена, рожая детей[8], если будет жить[9] в вере и любви, свято и благоразумно.

(«Женщина жизнью жизнь продолжает».
Заветы Матери Пелагеи.)


Рецензии