Житейское из Интернета. 1

Излишняя полнота к лицу только кошельку.
Что ж, тело твое...

Недостаток денег в том, что способов их потратить намного больше, чем заработать.

Любовь приходит и уходит, а теплые отношения остаются всегда. Ищите тех, с кем у вас всегда будут теплые отношения.

Мало знать рецепт успеха – (образование+здоровье+здравый смысл),
надо ещё иметь необходимые ингредиенты для его производства – (воля+трудолюбие+организованность+терпение).

То, что выложено в интернете, не исчезает никогда.
Ведите себя осмотрительно, не напивайтесь, иначе станете звездуном ютюба и фиг найдете хорошую работу, а приличные  знакомые и девушки будут от вас шарахаться.

Когда плюешь кому-то в утренний чай, подумай.
Может, и в твой обеденный компот тогда тоже кто-то насцыт.

Не спорь с полицией, и твои зубы прослужат долго. Общее следствие:
чем меньше у человека зубов, тем лучше он фильтрует базар.

Не хотите ссориться с людьми – не мешайте им врать. Не лезьте в чужие дебри, а займитесь своими делами. Помните: у кого нет своего дела, тому до всего чужого есть дело, а его дела тем временем приходят в упадок.

Хотите дружить – не критикуйте и не спорьте. Делайте вид, что соглашаетесь, и делайте свои выводы.

«Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспаривай глупца.» - А.С.Пушкин.
И не оспаривай глупца!!

Хотите выразить свое несогласие? Спросите себя: а что в этом для меня лично? – и промолчите. Пойдите займитесь своими делами. Вымойте окна и пол, пробегите километр-другой, сварите себе свежий суп, и все это – слушая новости или приятную, спокойную музыку. Пользы будет больше и вам, и вашим отношениям с другими людьми.

Лучшее топливо это дрова, потому что они греют два раза.

Лучшая психотерапия – это учеба и работа. И голову займет, и выгоду принесет.

Лучшая одежда нормального мужика– это чистая, пусть старая рубаха на широких плечах и накачанном прессе.

Никогда не грустит тот, кому некогда. Не грусти, найди дело, пусть самое простое. Сделаешь – почувствуешь улучшение настроения. Это правило работает только когда ему следуют ежедневно.

Два правила успеха: 1) Не говори кому попало все, что ты знаешь...

Вы чего-то не знаете? Не стесняйтесь тихо и вежливо спросить.
Лучше дураком ПОказаться, чем Оказаться.

Честно заработанное тратится разумно, поэтому не спеши с ишака сразу на мерседес. Мерседес сломаешь, а ишак тем временем уже убежит. Пример: не трать наследство на липосакцию. Если привыкла много есть, всё равно растолстеешь, и еще сильнее. Мерседес в результате сломан, а ишак - предыдущий вес - уже убежал. Что ж, тело твоё.

Слушая, всегда делай три поправки: на честность говорящего, на его информированность и на его заинтересованность.

Чем меньше знаний, тем примитивнее заблуждения и самоувереннее поведение.

Быстро разбогатеть людям редко удаётся. Как и медленно обанкротиться.

У разумного человека достаточно ума, чтобы понимать, что его, возможно, маловато.

Недовольные жизнью, как правило, зарабатывают руками, довольные – головой.

Недовольные – пьют и дурманят голову. Довольные – учатся, работают, женятся, платят налоги, растят детей.


Рецензии
Взвешенные советы. Здравый смысл рулит. Ну, за него))

Анатолий Шинкин   06.02.2024 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Буду рада увидеть Вас на моей странице снова.

С уважением,

Вера Протасова   09.02.2024 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.