Партия 2017г. НЗ. К Евреям 5. и Зав. Мат. Пелагеи

Партия 2017г. Новый Завет. Послание Павла. К Евреям 5. и Заветы Матери Пелагеи

11 Предостережение об отступничестве.
- - -

1 Ведь каждый первосвященник избирается из людей и поставляется на служение для того, чтобы представлять людей перед Богом, принося Ему дары и жертвы за грехи.

(«Дары и жертвы от  людей -  их плата за свою греховность, тогда снижение греховности, как отклик на работу церкви, может снизить объём жертвования и дарения. Рост же греховности может вызвать отход части верующих от церкви. Выход из данного тупика видится через утверждение правоверия со  значительным расширением сферы  вовлеченности  церкви в правовые отношения».
Заветы Матери Пелагеи.)

2 Такой первосвященник может понять и незнающих, и тех, кто сбился с пути, так как он сам подвержен слабостям;

(«Первосвященник на жертвоприношении несёт  на себе образ грешников».
Заветы Матери Пелагеи.)

3 и по этой причине он должен приносить жертвы и за свои собственные грехи, и за грехи народа.

(«Принесение жертв за грешников – обязанность первосвященников».
Заветы Матери Пелагеи.)

4 Эту честь человек не может присвоить себе сам, он должен быть призван Богом, как в свое время был призван Аарон[36].

(«Честь жертвоприношения принадлежит первосвященнику».
Заветы Матери Пелагеи.)

5 Христос тоже не Сам прославил Себя, став первосвященником, но Бог сказал Ему:
«Ты Сын Мой, сегодня Я родил Тебя».[37]

(«Христос, став первосвященником, был признан Богом своим  сыном».
Заветы Матери Пелагеи.)

6 И в другом месте Он говорит:
«Ты — священник навеки по чину Мелхиседека[38]».[39]

(«Христос – первосвященник по Божьему исключению из правила для царя Иудейского, Священника Единственного, Первого и Последнего».
Заветы Матери Пелагеи.)

7 Во время Своей земной жизни Иисус громко, с воплем и со слезами молился Тому, Кто мог избавить Его от смерти, и Он был услышан за Свое благоговение.

(«Глубокое уважение, проявление любви и преданности Бог слышит и учитывает.».
Заветы Матери Пелагеи.)

8 Несмотря на то что Он был Сыном, Он через Свои страдания научился послушанию

(«Творение Бога создавалось в строгости».
Заветы Матери Пелагеи.)

9 и, став совершенным, сделался источником вечного спасения для всех, кто послушен Ему.

(«Строгость Бога Отца предалась Сыну – Господу Иисусу Христу».
Заветы Матери Пелагеи.)

10 Сам Бог назвал Его первосвященником по чину Мелхиседека.

(«Чин Мелхиседека – собирательный образ Христа». Он был и царем, и священником одновременно,
Заветы Матери Пелагеи.)

11 Мы могли бы говорить об этом ещё больше, но вам трудно это объяснить, потому что вы обленились и сделались неспособны слушать.

(«Каждому учению требуется прилежание».
Заветы Матери Пелагеи.)


12 Судя по времени, вам следует уже быть учителями, но пока что вы сами нуждаетесь в учителях, которые бы учили вас основным истинам Божьего слова. Вам опять нужно питаться молоком, а не твердой пищей.

(«И для учеников приходит время стать учителями».
Заветы Матери Пелагеи.)

13 А всякий, кто питается молоком, — всё ещё младенец, и плохо знает, что такое праведность.

(«У искушения есть своё время».
Заветы Матери Пелагеи.)

14 Твердая же пища — для людей зрелых, чувства которых опытом приучены различать, где добро, а где зло.

(«Различение добра и зла – исходное качество для стремления к праведности».
Заветы Матери Пелагеи.)


Рецензии