Биологическое долголетие и сила растений

Исследования интеграции науки и искусства

Научно-популярный проект

Здоровая и долголетняя жизнь


заметки
о физическом, биологическом, интеллектуальном, информационном и духовном долголетии


Серия "Виталика"


Биологическое долголетие и бионформатика организма


Заметка

Сила природы: полезные, целебные и лекарственные растения

        Нужно уметь учиться тому, чему учит жизнь

        Пусть свежесть лепестков -
        Вечная юность - станет ароматом
        (К.Мира, "Сад Жасмин")


Растения прекрасны в своей чистоте и свежести, и среди них много долгожителей - недаром зелёный цвет ассоциируется с жизнью и молодостью. И растения могут помочь достичь здорового долголетия человека. А со знанием биоинформатики, тех процессов, которые осуществляются в организме, и которые запускаются под воздействием внешней среды, всё пойдёт на пользу как по нотам.

Соки, которые содержат растения, живительные и имеют такое же жизненное и омолаживающее действие, как кровь для нас - и, к слову сказать, даже собственная кровь может стать иммунным средством для своего же организма в аутогемотерапии. А вот соки растений должны ещё усвоиться, и это зависит от силы кишечника, и не потерял ли он способность к усвоению питательных веществ, и поэтому многие витамины как и лекарства по возможности лучше усваивать напрямую через кровь - клетки, ткани, органы и системы получают прямую доставку необходимых веществ. Но поскольку речь идёт о растительных соках, то постараемся знать о их правильном употреблении и усвоении кишечной системой. А для этого нужно помнить простые правила усвоения витаминов, водорастворимых или жирорастворимых - с водой или маслами ваш организм вберёт всю пользу "живых"-аминов.

Но соки - одно, и лучше перейдём к самому источнику их выработки - к растительным зелёным клеткам, хлорофиллу, столь полезным для иммунитета всего организма, чтобы наши серые клетки мыслили быстро и жили долго. А враг здоровья - окисление, воспаление, вредные микроорганизмы, токсины, что по отдельности или в совокупности не только ускоряет процессы старения, но и сокращает жизнь, подрывая иммунитет и ведя к образованию тех же опухолей. И растительные зелёные клетки - лучшая вакцина против болезней. Хлорофилл обладает противовоспалительным и повышающим железо в крови эффектом. А найти его вы можете в необходимом количестве в водорослях: хлорелла, ламинария, фукус и другие. Водоросли можно заваривать и настаивать, или в качестве добавки принимать вместе с привычной пищей, к примеру, сушёную ламинарию. Хлорофилл водоросли творит чудеса бактерицидного свойства: он поддерживает гигиену ротовой полости, очищает кишечник, накапливается в организме и на солнце начинает действовать, уничтожая те же бактерии кожи, очищая её, - это настоящая природная сила, передаваемая растениями.

И это природные знания, которые бережёт наука о жизни биология. Именно природа и биология должны быть справочником для медиков. В своей жизни я узнала только двух настоящих докторов - одного иммунолога и нейробиолога. Они помогают людям быть здорвыми и жить долго. Другим же по всему миру выгодно штамповать "лекарственные препараты" вместо лечения - экономика процветает, а здоровье и жизнь чахнут. Исключение составляет хирургия - здесь не обманешь. Нужно изменить эту ситуацию - людям нужны лекари что лечат и врачи что врачуют. И данный научно-популярный проект посвящён здоровой и долголетней жизни, чтобы люди жили здороми долго и счастливо.

И знаниям, полученным будто учеником от учителя, данным этими учёными и практиками, я живу. Например, лучший хлорофилл содержится в люцерне и находится в ней в достаточном количестве. Хлорлфилл полезен при железодефицитной анемии, и особенно подойдёт вегетарианцам и веганам. Один из известных вегетарианцев - великий писатель Лев Николаевич Толстой - приятно читать воспоминая юного К.С. Станиславского в данной связи о том, как Лев Николаевич прочёл целую лекцию о вреде мяса и о пользе растений. Я и сама много лет веган, но не отказываюсь от белка из яиц и иногда рыбы. А мясо тяжело усваивается и более того начинает портиться прямо в кишечнике, поэтому мясоедам следует не забывать про ферменты и полезные бактерии, помогающие усвоить любимый продукт. Или вспомните графа Калиостро из кинокартины, который говорил, что мы роем себе ножом и вилкой. А вот и совет другого доктора - включайте в меню больше крестоцветных, обладаюших противоопухолевыми свойствами. Это различные виды капусты, от белокочанной и брокколи до брюссельской, и салаты, которых огромное разнообразие.

И вот и мои рецепт здоровой и долголетней жизни - мы все вне возраста - главное дело в душе и разуме, и тогда как в песне, человек вечно молодой. Одни из долгожителей - хвойные породы деревьев. Хвойные деревья живут столетиями, а бессмертник или гелихризум, "солнечный цветок", не зря получил такое название. И хвоя, и цветы бессмертника обладают полезными, целебными, лекарственными свойствами, способствующими омоложению и очищению организма, продлению жизни и борьбе с опухолями. Один из моих любимых цветов жизни - "бессмертный цветок". Бессмертник или гелихризум обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Хвоя, например, пихты - против онкологии, а хвоя кедра и сосны также обладает противоопухолевым и антибактериальным свойством. Цветы и хвою можно заваривать кипятком и настаивать, или добавлять в чай. Это сила природы для долголетней жизни, или как я говорю, сила леса или луга - в одной чашке, в зависимости от вида растения. Из напитков на основе растений также хорошо и полезно приготовление сока из кейла, и можно добавить любой другой любимый сок для улучшения вкуса, хотя по мне всё вкусно что полезно - это чувствуется на уровне природной интуиции.

Здоровой и долголетней жизни!

2014-2024 © Ксения Мира, исследования жизни, заметки для здоровой и долголетней жизни


Рецензии
С интересом прочитал Вашу публикацию о здоровье и продолжительности жизни.
Я осваиваю восемьдесят пятый год.У меня сложился определенный опыт рационального существования.
Предлагаю посетить мою страничку и прочитать статью:"Голодал и ходил пешком."
С уважением,

Радиомир Уткин   28.01.2024 22:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Благодарю Вас за приглашение, с удовольствием посещу.

Здоровья,
с уважением к Вам

Ксения Мира   29.01.2024 01:59   Заявить о нарушении