Партия 2017г. НЗ. К Евреям 6. и Зав. Мат. Пелагеи

Партия 2017г. Новый Завет. Послание Павла. К Евреям 6. и Заветы Матери Пелагеи.


13 Верность Бога Своим обещаниям.
- - -

1 Поэтому давайте перейдем от основ учения о Христе к тому, что предназначено для зрелых. Мы не станем опять полагать основание покаяния в делах, которые ведут к смерти, необходимость веры в Бога,

(«Учение, как и жизнь имеет свои этапы».
Заветы Матери Пелагеи.)

2 учения о крещениях,[40] о возложении рук,[41] о воскресении мертвых и вечном суде.

(«В божественном учении много составляющих».
Заветы Матери Пелагеи.)

3 И мы сделаем это, если Бог позволит.

(«Каждый священнослужитель знает меру дозволенного ему Богом».
Заветы Матери Пелагеи.)

4 Потому что тех, кто уже был один раз просвещен, кто лично познал вкус небесного дара и стал сопричастен Святому Духу,

(«Всегда есть состав просвещённых, сопричастных Святому Духу».
 Заветы Матери Пелагеи.)

5 кто также лично познал вкус доброго Божьего слова и действие силы будущего века

(«Каждое познание ждёт своё ожидание испытания».
Заветы Матери Пелагеи.)

6 и после этого отпал от веры, — невозможно опять обновлять покаянием, потому что[42] они сами заново распинают Сына Божьего, предавая Его публичному позору.

(«Отход от веры не оправдывается покаянием».
Заветы Матери Пелагеи.)

7 Земля, которая пьет часто выпадающий на неё дождь и приносит урожай тому, кто её обрабатывает, благословенна Богом.

(«Благословление сходит на дающего результат».
Заветы Матери Пелагеи.)

8 А та, на которой растут лишь терновник и чертополох, ни на что не годна. Ей грозит проклятие, и концом её будет сожжение.

(«Терновник не должен расти на поле жизни».
Заветы Матери Пелагеи.)

9 Но, любимые, хоть мы и говорим так, мы уверены, что вы находитесь в лучшем состоянии и держитесь спасения[43].

(«Всем любимым Богом и любящих Бога надо держаться за надежду спасения».
Заветы Матери Пелагеи.)

10 Бог не может быть несправедлив. Он не забудет ни ваших трудов, ни вашей любви к Нему, которую вы проявили и продолжаете проявлять, служа святым.

(«Жизнь в Боге, выступает и как жизнь в праве».
Заветы Матери Пелагеи.)

11 Однако мы хотим, чтобы каждый из вас проявлял такую же прилежность до конца, ради исполнения вашей надежды.

(«Прилежность в вере в право утверждает надежду на спасение и воскрешение».
Заветы Матери Пелагеи.)

12 Мы хотим, чтобы вы не ленились, а подражали тем, кто своей верой и терпением наследует обещанное.

(« У млюдей есть явный приме для подражания в вере».
Заветы Матери Пелагеи.)

13 Когда Бог давал обещание Аврааму, Он клялся Самим Собой, так как нет никого большего, кем Он мог бы клясться[44].

(«Бог представляет всё своё творение».
Заветы Матери Пелагеи.)

14 Он сказал: «Я непременно благословлю тебя и сделаю твое потомство многочисленным».[45]

(«О потомстве людей заботился Бог, зная значение его для права народов».
Заветы Матери Пелагеи.)

15 И таким образом Авраам, терпеливо ожидая, получил обещанное.

(«Терпение учитывается Богом».
Заветы Матери Пелагеи.)

16 Люди клянутся чем-то большим, чем они сами; клятва подтверждает сказанное и кладет конец всякому спору.

(«Клятва выступает гарантией обещанного, должного, требуемого».
Заветы Матери Пелагеи.)

17 Так и Бог, когда хотел ясно показать наследникам Своего обещания, что намерения Его неизменны, то подтвердил их клятвой.

(«Клятва Бога подтверждает намерения».
Заветы Матери Пелагеи.)

18 И в этих двух неизменных вещах,[46] которые у Бога не могут быть ложными, — мы, нашедшие у Него убежище и ухватившиеся за предстоящую нам надежду, получаем сильное ободрение.

(«Клятва Бога и надежда на спасение придают силу вере».
Заветы Матери Пелагеи.)

19 Эта надежда — крепкий и надежный якорь для нашей души. Она позволяет нам войти во внутреннюю часть святилища, за завесу[47],

(«Надежда – якорь спасения».
Заветы Матери Пелагеи.)

20 туда, куда вошел наш предшественник Иисус, став навеки первосвященником по чину Мелхиседека[48].

(«Иисус – вечный первосвященник в вере, в которой сам является Господом».
Заветы Матери Пелагеи.)


Рецензии