С каждым днем Елена ощущала, что ее духовная жизнь

Однажды, на пороге кабинета психолога появилась Елена. Ей было 52 года, и она уже успела прожить два развода, имела сына с аутизмом и болезнью Бехтерева, ей поставили диагноз рака щитовидной железы, она заботилась о больной маме и также поддерживала близкие отношения с кузеном. Вот такая собраниечка несчастий у Елены!


Нет ничего удивительного в том, что Елена была уставшей и разочарованной. Она чувствовала, что ее духовная жизнь была на исходе. Участие в Таинстве Евхаристии, изучение Священного Писания, молитва и доброделание? Все это она оставила в прошлом. Теперь она просто хотела быть счастливой.

Именно поэтому она решила обратиться к психологу Александру Кардашову. Он был очень необычным человеком с длинными вьющимися волосами и яркими рубашками. В кабинете психолога было уютно и приятно. Елена сразу почувствовала, что Александр сможет помочь ей найти истинное счастье.

- Здравствуйте, Елена! - приветствовал ее Александр и улыбнулся от уха до уха. - Расскажите мне, почему вы решили обратиться ко мне?

Елена сказала о своих проблемах, о том, какое количество несчастий сопровождали ее в жизни. Александр внимательно слушал, пока она рассказывала о своих бедах и затем задал ей вопрос:

- А что, если все эти несчастья случились не просто так? Возможно, они навели вас на мысль, что вы должны ценить мгновения счастья, которые все еще есть в вашей жизни.

Елена задумалась. Да, действительно, даже в самые трудные моменты она находила радость в простых вещах: улыбке сына, прогулке с мамой, дружеской беседе с кузеном. Может быть, именно на этих радостных мгновениях она и должна сосредоточиться?

- Но как же быть с моей духовной жизнью? - спросила она Александра. - Я уже давно не молилась и не читала Священное Писание.

- Не спешите, Елена. Вернуться к духовной жизни можно постепенно. Возможно, сначала стоит найти православных друзей, которые будут поддерживать вас на этом пути. И наш сайт знакомств может стать для вас отличным началом.

Елена почувствовала внезапный прилив энтузиазма. Возможно, это именно тот шанс, который она так долго ждала. Она решила зарегистрироваться на сайте и начать поиск своих православных друзей.

Так началась новая глава в жизни Елены. Она активно общалась на сайте, находила новых интересных людей, которые разделяли ее веру и стремление к счастью. Она обрела теплую и дружескую обстановку, которую давно не испытывала.

С каждым днем Елена ощущала, что ее духовная жизнь начинает восстанавливаться. Она снова стала посещать Таинство Евхаристии, изучать Священное Писание, молиться и заниматься доброделанием. У нее появился смысл жизни, который проникал в каждое ее мгновение.

Но ее счастье не ограничивалось только духовной жизнью. Елена стала больше обращать внимание на себя и свое здоровье. Она занималась спортом, путешествовала и в полной мере получала удовольствие от каждого мгновения. Она поняла, что чтобы быть счастливой, необходимо балансировать между духовным и физическим благополучием.

- Знаете, Александр, вы дали мне новую жизнь, - сказала Елена, когда они встретились в очередной раз.

- Нет, Елена, я просто помог вам обрести счастье, которое всегда было в ваших руках. Вы приняли решение изменить свою жизнь, и я был рад помочь вам в этом.

И так, Елена нашла свое счастье в создании настоящей семьи и поиске православных друзей. Она поняла, что цель регистрации на сайте далеко превзошла все ее ожидания. Теперь она могла сказать с уверенностью, что каждое мгновение ее жизни принесло ей радость и счастье. И она никогда не забудет, как психолог Александр Кардашов помог ей обрести новую жизнь.


Рецензии