Под грифом ДСП

Хакеры 32 раза за ночь пытались взломать сайт Госуслуг.
Если всё таки взломают, пусть меня к терапевту запишут.



Эта история произошла в обычной среднестатистической поликлинике в российской глубинке. С Любой после перенесенного ковида стали происходить некоторые странности: то синяки выскакивают сами собой, то обычный порез никак не затягивается, то отеки, то зрение выключается.

Люба узнала, что перенесшие ковид нуждаются в обследовании, и решила, что раз можно пройти обследование, то она все о себе и узнает, а потом попьет витаминчиков, если ничего серьезного. Хотя она и так их пьет…
 
Попробовала записаться к доктору через сайт – он висит, по звонкам – занято. Через две недели, наконец, смогла попасть в фойе поликлиники и там медсестра записала к участковому. Именно к участковому.
Но еще через неделю.

Ну и Бог с ними. Приходит. Очереди нет. Коридор пустой. Заходит к доктору. Сидит очень объятная тетеха, навскидку помладше Любы лет на 10, ну а так-то с высоты своего возраста начинает с ней общаться. Собирает анамнез, так сказать, чтоб выяснить откуда ноги растут.

Возраст? На больную недоуменно взирают: как это, не может быть такая пожилая.
- Может. 
- Тогда чего вы хотите?  Давление-то у вас 160, а не 120.
Люба грустно вздохнув, сообщает, что 100 на 50, что ее  после ковида беспокоят всплывающие из ниоткуда синяки на руках и ногах, падающее зрение, а главное нервы. Все чаще хочется прибить тупых и агрессивных личностей. Так бы и двинула толковым словарем!

Быстро свернув допрос, медсестра выписывает кучу бумажек, плюс направление на анализы крови. Все из вены, разумеется. Люба честно спрашивает: опытная ли у них медсестра, способна ли она брать кровь?
- Да вы что, левой пяткой, -усмехается участковая медсестра.
- Дай-то Бог, - сказала Любка и пошла сдавать кровь.
Заходит в кабинет.
- Давайте правую руку.
Дает.
Тупо посмотрев, медсестра изрекает:
- Вы почему не предупредили, давайте левую.
Вытягивает левую.
Опять медик тупо смотрит.
Соображает проверить кисть:
- Я не смогу.
- Тогда вы напишите, что вы не смогли взять кровь и я пойду в частную клинику.
Медсестра пару секунд подумала:
- Раздевайтесь.
Раздеваясь, Любаня вспомнила, как десять лет назад перед операцией ей брали кровь в частной клинике.


Тогда, просмотрев минут пять на руки, ее раздели до белья и положили на кушетку. Вызвали какую-то опытную медсестру – деньги-то уже уплачены и послезавтра операция.
Народ, который по очереди был после нее, зная, что та сдает кровь, на входе видел такую картину:
Кушетка, голая баба, и по ней тыкают пальцами две тетки в белых халатах:
- Смотри, вот на руке.
- Неа, вот на правой ноге.
- На левой. Иди доктора зови.
Вы когда-нибудь чувствовали себя контурной картой? А Любка почувствовала себя той чистой картой, которую надо разрисовать: «Угадают или нет. Возьмут ли кровь?»

На нервной почве все вены ушли вглубь и пациентку оставили лежать.
-Что, никак? – спрашивает та. – Может подключичка?
- Сейчас доктор решит.
Приходит доктор и сходу находит вену на ноге. Буквально три минуты и кровь взяли.

Все, кто занимал после нее уже давно ушли. Дико болела нога, кружилась голова, только накатывающая временами злость, давала возможность держаться на ногах и идти на остановку, которая, впрочем была совсем близко.
***
Вот и теперь...Любка разделась. Пять минут в нее тыкала медсестра и нашла вену.  Кровь она все же взяла.
Через неделю наша пациентка приходит к доктору.
- Ваш анализ надо пересдать.
Любке стало понятно, что в поликлинике большая проблема с кадрами. Но… что есть, то есть.

Идет пересдавать. Медсестра не очень довольна,  но ждет когда Любка разденется. Сами понимаете, зима. Бахилы, сапоги, носки, брюки, колготки…
В этот раз молча, зло и быстро кровь была взята.

Через две недели Люба попадает к доктору.
- Доктор, что показали анализы? Что пишут врачи?

- Вы знаете, к сожалению, эта информация только для нашего,внутримедицинского использования и разглашать больному мы ее не имеем права. Впрочем, вы можете сдать кровь в частной клинике. И там доктор вам все расскажет. Вот вам визитка.

  Пребывая в некотором шоке, Любовь вышла из кабинета. Загуглила. В клинике принимала та самая докторша.
- Не дай Бог, подумала "больная" и решила остаться в неведении.

***
Согласно новой инструкции, участковый терапевт после вопроса: "На что
жалуетесь?" обязан громко и четко предупредить: "Больной! Помните, с
этой минуты каждое сказанное вами слово может повлечь ухудшение вашего
материального положения".


Рецензии
Елена, здравствуйте!
Вот и мы с женой пошли в поликлинику. Врач осмотрела супругу, ознакомилась с анализами и направила в платную клинику (мотивацию уже не помню). Каково же было наше удивление... там вела приём та же врач, но уже за деньги. Тем всё и сказано.

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   31.01.2024 12:39     Заявить о нарушении