Партия 2017г. НЗ. К Евреям 8. и Зав. Мат. Пелагеи

Партия 2017г. Новый Завет. Послание Павла. К Евреям 8. и Заветы Матери Пелагеи.

1 Иисус — Первосвященник нового завета.
- - -

1 Главное из того, о чем мы вам говорим, — это то, что у нас есть такой первосвященник, Который находится на небесах по правую сторону от престола Всевышнего[56],

(«Многочисленные функции Христа замкнулись на должности первосвященника небесной церкви Бога».
Заветы Матери Пелагеи.)

2 служитель в святилище, в истинной скинии[57], воздвигнутой не людьми, а Господом.

(«Царство Божие и церковь Господа на небе,  Царство права и вера в право на земле».
Заветы Матери Пелагеи.)

3 Каждый первосвященник определен на то, чтобы приносить приношения и жертвы, поэтому и наш первосвященник должен был иметь что-то, что можно было бы принести в жертву.

(«Покушение на веру, с одной стороны, отход от церкви с другой, – эти негативные тенденции стали реальностью, а поэтому Господу Иисусу Христу и Первосвященнику небесной церкви для спасения, прежде всего,  самой веры и церкви надо подумать над вопросом о пожертвовании  старым телом церкви.  Церкви ради спасения надо пройти через воскресение после смерти, повторив путь основателя и первосвященника церкви, принять новый облик и качество, принеся в жизнь людей и верующих на земле, дав новое существо, форму и процедуру веры, объединив веру в Бога с верой в право». Правоверие  - это организационная форма-храма объединения веры в Бога с верой в право – продукта, передаваемого от Проматери Пелагеи и организатора Александра, как пожертвование Богу и Господу Иисусу Христу.
Заветы Матери Пелагеи.)

4 Если бы Он был сейчас на земле, Он не был бы даже священником, потому что уже существуют священники, приносящие жертвы в соответствии с Законом.

(«Закон, исходящий из властного установления имеет силу принуждения, закон, исходящий из права имеет силу убеждения, веры в право и самого права».
Заветы Матери Пелагеи.)

5 Они совершают служение в святилище, которое служит лишь подобием и тенью небесного. Поэтому Моисей, перед тем как строить скинию, был предупрежден: «Смотри, — сказал Бог, — сделай всё точно по образцу, который был тебе показан на горе».[58]

(«Здание  или ограждение  - приют церкви, один из проектов её был сделан Богом».
Заветы Матери Пелагеи.)

6 Но сейчас Христу поручено служение, которое намного превосходит служение земных священников, потому что Он — посредник лучшего завета Бога с человеком, основанного на лучших обещаниях.

(«Лучшим отношениям нужна и лучшая организация веры и церкви».
Заветы Матери Пелагеи.)

7 Если бы первый завет[59] был без недостатков, то не было бы нужды во втором.

(«Как нескончаем сам процесс развития творения, так нескончаема и вера Бога- Творца, продолжающего создавать и совершенствовать мир, вместе с которым развивается и вера в Бога».
Заветы Матери Пелагеи.)

8 Но Бог, видя недостатки людей, говорит:[60]
«Вот приходят дни, — говорит Господь, — когда Я заключу новый завет с домом Израиля и с домом Иуды.

(«Все установления когда-то истекают».
Заветы Матери Пелагеи.)

9 Этот завет будет не таким, какой Я заключил с их праотцами, когда Я за руку вывел их из Египта, потому что они не были верны завету со Мной, и Я отвернулся от них, — говорит Господь. —

(«Изменение условий  вызывает изменение возможностей».
Заветы Матери Пелагеи.)

10 Поэтому Я в будущем заключу с домом Израиля такой завет, — говорит Господь. — Законы Мои Я вложу в их разум и запишу в их сердцах. Я буду их Богом, а они будут Моим народом.

(«Вера нужна и Богу и людям».
Заветы Матери Пелагеи.)

11 И уже не будет друг учить друга, и брат — брата, говоря ему: „Познай Господа“, потому что Меня будут знать все, от мала до велика.

(«Познание стоит на стремлении к знанию, стремление стоит на очевидности полезности, полезность стоит на жизненном интересе, а ему нужна вера».
Заветы Матери Пелагеи.)

12 Ведь Я прощу их беззакония и больше не вспомню их грехов»[61].

(« Беззаконие легко прощает  не пострадавший от него ».
Заветы Матери Пелагеи.)

13 Он назвал этот завет «новым» и тем самым показал, что первый завет устарел. А то, что устарело и обветшало, — скоро исчезнет.

(«Устаревает все кроме права, которое находится в постоянном изменении, но в этом изменении оно постоянно».
Заветы Матери Пелагеи.)


Рецензии