ИИ Искусственный Интеллект

(ИИ) Искусственный Интеллект
*************************

На дворе 21-й век. Если раньше мы, просыпаясь, здоровались в первую очередь со своими родными и близкими, ну или, в крайнем случае, просто со своим отражением в зеркале, то теперь первый, кого мы удостаиваем своего ещё не до конца проснувшегося внимания, это компьютер.

Компьютер никогда не спит. Даже когда он выключен, всемирная сеть продолжает плести свою паутину, в которую мы спешим попасть каждый день с утра пораньше.

Населяют этот чудесный кибер-мир такие же люди, как и мы, но в компьютере они невероятным образом преображаются с помощью фотошопа, способности поворачивать время вспять, отречения от семейных уз и несбываемых надежд.

Где же в некибер-жизни вы найдёте таких замечательных людей, одаривающих вас своим вниманием, ублажающих вас заветными словами и приятными обещаниями? В некибер-жизни таких практически нет, поэтому мы все так спешим в компьютерный мир - в мир, где есть ответы на все вопросы, предложения по выполнению любых желаний и колоссальный выбор из умных, красивых единомышленников мечтающих о встрече с нами.

То же самое можно сказать и об информации. Информации в компьютере пруд пруди и на любой вкус. Увидели информацию о том, что сегодня будет дождь, ничего, просто введите в поисковик слова "погода сегодня", и выбирите ту погоду, которая вам подойдёт.

Хотите купить что-нибудь поесть, и тут компютер всё решит.

Одним словом, те, кто когда-то читал сказки о золотой рыбке и о добрых волшебницах, наконец-то увидели воплощение этих сказок в жизнь в виде более могущественного  сказочного персонажа по имении ИИ (Искуственный Интеллект) - персонального собеседника и помощника, а также "самоделкина" высоких материй.

Однако почему-то словосочетание Искусственный Интеллект навевает скуку, вызывает опасение и хоронит романтику. И каждый раз, когда к нам спешит Искуственный Интеллект, почему-то вспоминается старый добрый Иван Иванович, хотя и не такой услужливый и красивый, но настоящий и "свой в доску ". И вот приходится задумываться, какое ИИ выбрать.

Вопрос сложный. Надо пойти посмотреть в компьютере.

----------------------
Картинка Васи Ложкина


Рецензии