Партия 2017г. НЗ. К Евреям 12. и Зав. Мат. Пелагеи

Партия 2017г. Новый Завет. Послание Павла. К Евреям 12. и Заветы Матери Пелагеи.

1 Бог воспитывает нас; 14 Призыв не отвергать Бога.
- - -

1 Итак, нас окружает целое облако свидетелей! Поэтому давайте сбросим с себя всё, что мешает нам бежать, а также грех, легко запутывающий нас в свои сети, и будем терпеливо преодолевать отмеренную нам дистанцию.

(«Освобождение от греха помогает идти по жизни».
Заветы Матери Пелагеи.)

2 Будем неотрывно смотреть на Иисуса. От начала до конца наша вера зависит от Него. Он ради предстоящей радости претерпел смерть на кресте, пренебрегши позором, и сейчас сидит по правую сторону от Божьего престола[123].

(«Наша судьба зависит от Бога, наша надежда зависит от Господа Иисуса Христа ».
Заветы Матери Пелагеи.)

3 Подумайте о Нем, испытавшем такую вражду со стороны грешников, и это поможет вам не изнемочь душою и не потерять присутствия духа.

(«Мысль о господе  и надежда на право помогает преодолевать лишения».
Заветы Матери Пелагеи.)

4 Вам ещё не приходилось сражаться с грехом до крови.

(«Грех на крови – противоправное деяние».
Заветы Матери Пелагеи.)

5 Вы забыли слова ободрения, обращенные к вам как к сыновьям:
«Сын мой, не отвергай наказания Господнего, не теряй присутствия духа, когда Он тебя обличает,

(«Видимо, бывает наказание Господа как поучение».
Заветы Матери Пелагеи.)

6 ведь Господь наказывает того, кого любит, и бьет каждого, кого принимает как сына»[124].

(«У господа свои правила воспитания».
Заветы Матери Пелагеи.)

7 Переносите страдания как часть вашего воспитания. Бог относится к вам как к сыновьям. Разве есть такой сын, которого бы отец не наказывал?

(«Рассмотрение превратности судьбы как наказание Господа  смягчает его тяготу».
Заветы Матери Пелагеи.)

8 Если вы не бывали наказаны (а каждый подвергается наказанию), то вы незаконные дети, а не подлинные сыновья.

(«От наказания от врагов бывает горько и больно, признание  любви смягчает и заживляет раны».
Заветы Матери Пелагеи.)

9 У нас у всех были земные отцы, которые наказывали нас, и мы уважали их. Насколько же больше мы должны быть послушны Отцу наших духов, ведь это послушание дает нам жизнь!

(«Бог является Отцом наших предков, нас и наших потомков».
Заветы Матери Пелагеи.)

10 Наши отцы воспитывали нас некоторое время, и так, как им это казалось правильным, но Бог воспитывает нас ради нашего блага, чтобы нам стать участниками Его святости.

(«Воспитание Бога распространяется на все поколения».
Заветы Матери Пелагеи.)

11 Любое наказание кажется нам скорее причиняющим боль, чем несущим радость. Но впоследствии те, кто был научен наказанием, пожинают урожай праведности и мира.

(«Обучение наказанием ведёт к пониманию  веры в право».
Заветы Матери Пелагеи.)

12 Поэтому укрепите опустившиеся руки и дрожащие колени[125].

(«Право – институт, помогающий Богу в творении и людям в земных делах одновременно ».
Заветы Матери Пелагеи.)

13 Идите по прямому пути[126], чтобы тому, кто хромает, не покалечиться больше, но опять стать здоровым.

(«Прямой путь  - это путь к Богу через Право и к праву через Бога».
Заветы Матери Пелагеи.)

14 Старайтесь жить в мире со всеми людьми и быть святыми: без святости никто не увидит Господа.

(«Стремление к святости и миру украшает жизнь».
Заветы Матери Пелагеи.)

15 Смотрите, чтобы никто из вас не был лишен благодати Божьей, и чтобы никто не причинил бы вам вреда, подобно горькому корню, который пророс среди вас, и чтобы им не осквернились многие[127].

(« Возвышающая сила и духовное исцеление  человека– основа жизни и любви от Иисуса Христа,».
Заветы Матери Пелагеи.)

16 Смотрите, чтобы никто из вас не предавался распутству и не был таким далеким от Бога, как Исав, который за одну миску еды продал свои права старшего сына[128].

(«Уход от Бога и погружение в распутство – опасное жизненное мероприятие».
Заветы Матери Пелагеи.)

17 Вы знаете, что потом он хотел унаследовать благословение, но был отвергнут. Хотя он горько плакал, было слишком поздно для раскаяний.

(«Надо знать, что есть такие деяния, раскаяния за которые не принимаются».
Заветы Матери Пелагеи.)

18 А ведь вы подошли не к горе Синай, к которой можно притронуться и которая пылает огнем, не ко тьме, не к мраку и не к буре.

(«Не ищите Господа на горе Синай».
Заветы Матери Пелагеи.)

19 Вы пришли не на звук трубы и не на голос, говорящий такие слова, что слушающие просили о том, чтобы больше он не говорил им.

(«Голос Господа не будет звучать из трубы».
Заветы Матери Пелагеи.)

20 Люди были не в силах вынести то, что им было повелено: «Если и животное прикоснется к этой горе, оно должно быть побито камнями»[129].

(«Есть в мире гора неприкосновенная».
Заветы Матери Пелагеи.)

21 Это было так ужасно, что даже Моисей сказал: «Я в страхе и трепете».[130]

(«Есть в мире гора, которая передаёт ужас, страх и трепет».
Заветы Матери Пелагеи.)

22 Нет! Вы пришли к горе Сион, к городу живого Бога, к Небесному Иерусалиму. Вы пришли к тысячам ангелов, собранным на радостное торжество.

(«Гора Сион – город живого Бога в Небесном Иерусалиме».
Заветы Матери Пелагеи.)

23 Вы пришли в собрание первенцев[131], чьи имена записаны на небесах. Вы пришли к Богу, Судье всех людей, и к духам праведников, ставших совершенными.

(«Гора Сион - основное место пребывания Бога и духов праведников».
Заветы Матери Пелагеи.)

24 Вы пришли к Иисусу, посреднику нового завета, и к окропляющей крови, которая говорит лучше крови Авеля[132].

(«Иисус – первосвященник и посредник нового завета ».
Заветы Матери Пелагеи.)

25 Смотрите, не отвергайте Того, Кто к вам обращается. Если те, которые отказались слушать говорящего на земле, не избежали своего наказания, то тем более не избежим его и мы, к которым Бог обращается с небес.

(«Услышать Бога можно через его познание ».
Заветы Матери Пелагеи.)

26 Тогда Его голос потрясал землю, но сейчас Он обещает: «Я ещё раз сотрясу землю, и не только землю, но и небеса».[133]

(«Вера в право укрепляет творение, как дело Бога  и веру в Него на земле».
Заветы Матери Пелагеи.)

27 Слова «ещё раз» говорят о том, что всё, что может быть сотрясено, все сотворенное, временное, исчезнет, останется только то, что непоколебимо.

(«».
Заветы Матери Пелагеи.)

28 Поэтому, получая Царство, которое не может быть поколеблено, будем благодарны и в благодарности будем поклоняться Богу так, как Ему приятно, в почтении и страхе,

(«».
Заветы Матери Пелагеи.)

29 потому что наш Бог — это пожирающий огонь[134].

(«».
Заветы Матери Пелагеи.)


Рецензии