Как зажить лучше шведов

        «Произошло страшное - человек, как новое целостное образование… более не существует. Надо начинать с нуля» - констатировал великий социолог номер один, изгой, «взорвавший» мир, писатель Александр Зиновьев.

Всё очень точно!
    Но дух перехватывает от осознания  гигантских величин труда и времени, необходимых для «изготовления» нового человека.
А время не ждёт. Нужно срочно определять этот нуль.

   Видится, явным стартовым нулём может быть постулат «все люди равны». Все равны между собой и перед Богом – Творцом Вселенной.
И этот-то момент «хозяева мира и жизни» всячески прячут, боясь его озвучивания.

(Вбивается массам мысль, что чуть ли не от самого Бога происходит неравенство: кто-то хозяин, а кто-то раб, в крепостной ли форме или в завуалированной).

  Именно этот постулат позволяет начать эффективнейшее воздействие на систему жизни всем населением.  Всем  «Homo sapiens», ибо каждый задевается решением проблемы равенства, для каждого это вопрос жизни и смерти.

Действительно, понимание каждым вопроса заработка, пенсии (у одного 8…10 тысяч рублей/месяц, а у другого почему-то 500…800 тысяч, а то и миллионы рублей/месяц), затруднений вызвать не может.
Несправедливость вопиющая, и абсурдность ситуации  очевидная, доказательств не требует.

А таких моментов в законах нынешней России правящими «умниками» наворочено предостаточно.

   Практически можно сразу собирать подписи с требованием проведения референдумов (отзыв ли – импичмент президента,
установление ли разумного порядка по любому вопросу бытия).

 Почему, наконец, в Швеции живут лучше всех?

Потому что, в 30–е годы прошлого столетия там были всенародно совместно с властью определены главнейшие вопросы жизнеустройства страны и по ним был честно проведён референдум.
И все его решения реализованы в жизни.

Неужели в России нельзя так же?! Чем русские хуже шведов?!
Ледовое побоище хотя бы вспомните.

  То есть работа с этого нуля (постулат «равенство всех») может начинаться немедленно, что крайне важно и необходимо.

   Великий мыслитель, писатель Лев Николаевич ТОЛСТОЙ в работе «Что такое религия и в чем сущность ея?» (всего-то 11 листов; шедевр актуальнейший) задавал вопрос о великой несправедливости:

   «Зачем и почему одни люди ничего не делают, а другие на них работают?»
 
  Толстому ли не знать есть или нет справедливость!?
Чего стоят только действия властей во время голода в Поволжье, когда он, после глубоких размышлений пришёл к выводу, что голодающим никакие варианты не помогут. Например, направь денег – разворуют и т.п...
 Только одно – организация и строительство столовых для бесплатных обедов. На свои личные средства это и было сделано в Тульской губернии Львом Николаевичем.
(Организовывал аналогичные и его сын).

 «Всего столовых было 246 и кормилось в них между 10-13 тысячами человек», – писал он позднее в «Отчете об употреблении пожертвованных денег за лето 1892 г.»

Не умаляя ряд негативных черт крестьянской среды, он приходит в статье к неутешительным выводам о полном бездушии властей к угнетаемому нуждой народу.

Афористично звучат его проникновенные слова:
«Народ голоден оттого, что мы слишком сыты».

 Власти, палец о палец не стукнувшие для настоящей помощи нуждающимся, через некоторое время в лице жандармерии громили и разрушали эти «кормёжки».

  Каково?!
  И всё это для показа императору, что, мол, никакого голода  в подведомственной губернатору территории не существует - необоримое очковтирательство!

  А «прогрессивные» императоры и правители всех мастей довели народ до предела терпения, лопнувшего из-за вступления и бездарное участие России в 1-й Мировой войне, унесшей десятки миллионов жизней.
 И ради чего?!
 Ради хищнических интересов англосаксов, диктуемых выдуманной «правильной» рыночной экономикой.

   В итоге в 1917 году свершилась «неправильная» Октябрьская  революция, то - бишь переворот, как это брезгливо окрестили наши liberty–либералы (не freedom–либералы) свободы от каких-либо обязательств перед обществом, (последователи идеолога перестройки 80-х годов в СССР Александра Яковлева, который сам обзывал таковых довольно почётно - пятью  буквами – ШПАНА, хотя для них хватило бы и трёх  букв).

   Но, увы, как говорил Толстой, "многие «гиганты действия», все хитрости направляют, чтобы не дать возможности даже озвучивать этот вопрос, не то, чтобы  убеждать в насущной необходимости его разрешения.
Довели пустодеятельность своего ума до такой сложности и запутанности, что большинство людей давно потеряли способность различать Добро и Зло, Ложь и Истину.
Не будет вопиющего неравенства, не будет и борьбы.
Не будет и животной безнравственной жизни – первопричины, ведущей человечество к гибели".

 Ответа нет до сих пор!

   Люди должны добиваться всеми силами ответа и СПРАВЕДЛИВОГО разрешения этого вопроса.
  Во время решения сего, очнувшийся «новым» человек начнёт ПРОВЕРЯТЬ все деяния и явления  НА СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Если нет справедливости и направлено против человека – ДОЛОЙ, принимаем немедленные меры к отмене существующего или не допущению запланированного.

   С "НОВЫМ" человеком это уже кажется вполне разрешимым.

   Есть ещё один важный момент.
Те же норвежцы и шведы, на все ключевые посты в государстве, никого из иных племён не допускают - только из своих коренных жителей, которые гарантированно будут печься о благополучии родного народа страны. А не содействовать разворовыванию всего и вся.

И все доходы идут в бюджет, что позволяет всю социальную сферу сделать бесплатной.
Если и приходится порой испытать затруднения с доходами, то это приятные трудности - определение наиболее эффективного их использования.


Рецензии
По уму у нас что-то сделать невозможно. Все равно всё вывернут и всех опустят.
Можно только через подвалы НКВД. Мы такой народ и другого языка не понимаем.
Вопрос только в том, кого назначить Директором подвалов. Если выбор удачный, всё получится.

Александр Сотников 2   02.02.2024 10:43     Заявить о нарушении
Что ж, надо искать директора подвалов.

Василий Рябов Слабов   02.02.2024 12:15   Заявить о нарушении
"По уму у нас что-то сделать невозможно. Все равно всё вывернут и всех опустят.
Можно только через подвалы НКВД."

Сотников - Вы на машине времени прямо из 1937 года к нам приехали?

Рита Ромашевская   02.02.2024 23:32   Заявить о нарушении
Рита, по-моему Александр имеет в виду нынешние порядки, когда только с помощью НКВД (нынешнее ФСБ) можно поставить на место современных хапуг и грабителей вместе с Олигархами (детьми президента).
Обычные методы бессильны.

Василий Рябов Слабов   03.02.2024 09:27   Заявить о нарушении
Василий, именно так.
Благодарю за понимание.

Александр Сотников 2   03.02.2024 09:44   Заявить о нарушении
Большое спасибо за разъяснения!
А то я уж Бог знает что подумала.

Рита Ромашевская   03.02.2024 11:23   Заявить о нарушении