Результат духовных поисков

Чем дальше, тем больше я укрепляюсь во мнении, что ангелы и демоны - ЗАОДНО. Ну, прямо, как в анекдоте - одна овца говорит другой: "Собака и пастух заодно", а другая ей не верит. Но я думаю, что все гораздо хуже: заодно и собака и пастух и волки. И задача у них у всех одна - лишь бы овца оставалась овцой. Только эта схема обеспечивает постоянный источник пищи и для собак и для волков и для пастырей.

И этот вывод касается как земных пастырей и волков, так и тех, бесплотных сил, которых мы не можем наблюдать, но о которых твердят все религии. Цель у них одна: "Делай, что хочешь, только не осознавай себя. Не пойми, что ты просто еда".

Причем, "еда" во всех смыслах. Человек выделяет пот, труд, деньги и эмоции. Он постоянно тратит время своей жизни на неосознанное выделение продуктов питания для паразитов вокруг себя. Корова выделяет молоко и мясо, а человек не любит ее, а лишь паразитирует на ней, хоть и кажется, что он заготавливает ей сено и защищает от волков. Так и на нас паразитируют.

Психологический вампир выведет вас на эмоцию. Вы выделите кучу психической энергии, а он доволен. Работодатель заберет ваше время и труд. Налоги, банки и прочие заберут ваши деньги. Телевизор заберет ваше внимание. А вы все продолжаете верить, что вы свободны. Вы верите, что есть добрый боженька, хороший начальник, честный вор и волк вегетарианец.


Вы верите, что если вы не проснетесь и проживете свой век честной овцой, то попадете не на скотобойню, а в овечий рай. 

А "они" все заодно. И ад и рай - это стены длинного коридора по пути на бойню. Причем, если в этой жизни можно убежать в смерть, то в вечной жизни и рабство ваше вечное!


Рецензии