Благие намерения

Минипублицистика

Сатирическим пером

БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ

Уже много лет я имею радость и даже счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

В конце 2023г. наша власть сильно порадовала пенсионеров. Она обещала увеличить им ежемесячные выплаты. И не когда-нибудь, а с 1-го января этого года.

Одна из особенностей времени – не стоять на месте. Исключений оно никогда не делает.

Я к тому, что 1 января настало. И где обещанная прибавка пенсионерам ? Вопрос чисто риторический. В смысле пенсии остались в прежнем размере.

Если кто-то думает, что на этом всё и закончилось, он сильно ошибается. Наши власти опять пообещали народу увеличение пенсий. На сей раз с 1 марта.

Правильно говорят, что благими намерениями дорога в Ад вымощена. А ещё – скоро сказка сказывается, но не скоро дело делается.

Есть известный психологический приём. Если народ недоволен, властям надо ему что-то пообещать. Тогда народ обрадуется, замолчит и станет ждать. На этом власти могут выйграть немало времени.

Я к тому, что и 1 марта некрасивая история с пенсиями может повториться. В том смысле, что они останутся в прежнем размере.

Много лет назад телевидение показывало фильм-сказку. Вкратце его содержание такое. Когда-то в некой стране король собрал придворных, чтобы пообщаться с ними. В частности, он напомнил, что обещал одному из министров орден. Конечно, тот обрадовался. Он подумал, что сейчас будет его награждение. Но король лишь сказал, что подтверждает своё обещание ордена.

Иногда я слышу «это бывает лишь  в сказках». Так говорят о  ёем-то неосуществимом.

Раньше пели «мы рождены, чтоб сказку сделать былью». Наконец-то, свершилось !


Рецензии