Знать и делать

Между глаголами «знать» и «делать» - пропасть. Если не пропасть, то полоса труднопреодолимых препятствий. Сколько всего интересного, полезного и способного изменить нашу жизнь открывается нам из знаний. И как до обидного мало мы внедряем в свою повседневность. Но ведь только то, что мы делаем каждый день или с заметной регулярностью, нас меняет и делает нашу жизнь лучше.

Выполненное раз в пятилетку очень эффективное упражнение на пресс растворится в более часто выполняемом лежании на диване.
Знание десятков рецептов вкусных и полезных блюд ни на грамм не приблизит нас к здоровью.
Подписка на соцсети талантливого ландшафтного дизайнера не превратит наш сад в ухоженное пространство, радующее красотой и плодами.

И что? Только делать? Другого варианта нет? Не может быть! Как то же должно все само устроиться. Знания то у меня есть.

Хоть торгуйся, хоть отрицай, вариант один. Делать.
Только не в омут с головой, не шаг в пропасть. Потихонечку, на комфортном для себя уровне внедряем новое в свою жизнь. Так, чтобы мозг не заметил никакой угрозы для организма в виде изнурительных тренировок, минимизации калорий или  длительной физической работы под палящим солнцем.

А дальше... Хотела сказать, что будет нам счастье, но другое слово достаю, как козырь из рукава.  Дисциплина. Ее нужно включить, когда первые шаги на интересе и радостных впечатлениях от нового занятия уже пройдены. И нужны дополнительные вливания для продолжения. Иначе и забуксовать недолго или назад откатиться, несмотря на полученные результаты.
Дисциплина, разрази ее гром, нужна.

В общем, теперь вы знаете как надо.
Делайте.
Или еще раз прочитайте о том, что между глаголами «знать» и «делать», -  пропасть.
**********************
Заходите в мой телеграм-канал https://t.me/yavorchu
(Активная ссылка в самом низу моей авторской страницы)

В телеграм-канале я  читаю свои рассказы вслух.


Рецензии
Да, так и есть. Это от нашей инерционности. Нам сначала что-то непривычное тяжело принять, а потом тяжело отказаться, когда оно станет привычным.
Возникает два образа по теме: прокатывание колеи на бездорожье (тропы в сугробе или зарослях) и то, как катится огромный металлический шар, который сначала не растолкаешь, а потом не остановишь - только многократными повторяющимися усилиями.
А знание нам дает стойкость продолжать повторы, потому что они обозначают цель без которой делать что-то нет сил (разве что по привычке))

С многократным киванием,

Давний Собеседник   06.02.2024 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такие впечатляющие образы. Благодарю за отзыв!

Майя Антонова   06.02.2024 16:06   Заявить о нарушении